[修车和保养] 图文并茂手把手教你如何更换空气滤清器

libbydanmark 发表于 2013-10-15 16:01:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

为了提高大家的自己保养汽车的能力,减少不必要的花费。本版主会陆续各种不同类型的推出DIY汽车保养专题。今日图文并茂向大家介绍如何更换爱车的空气滤清器。空气滤清器作为发动机的“口罩”有着至关重要的作用,定期更换空气滤清器也是汽车保养的必备项目。按照丹麦空气质量来看,每五万公里或者2-3年更换空气滤清器,先到为准。特别建议每一万公里的时候,打开检查一下是否有更换的必要。有条件的话可以用空气泵吹一下。丹麦车行更换空气滤清器价格昂贵,一般来讲,零件费是外面的3-4倍,人工费在200 - 400克朗之间。自己更换,只要找对位置,熟练的话,花费时间不会超过5分钟。难易程度:极其容易。

1. 购买与你车型相符合的汽车滤清器,具体可以在THANSEN,AUTOBREMSEN等专门卖汽车零配件的地方购买。丹麦语叫:luftfilter

2.准备半干半湿的抹布一块。记住不能太湿。

3. 找对空气滤清器的位置。不论什么车,只要是汽车,你只要打开发动机前盖,找到进气口,顺着找,看到一个类似于盒子的那个,肯定就是空气滤清器的所在位置了。所有车辆大同小异。

4. 我的这辆车是用卡子密封的,德系车一般用螺丝。法系车,美系车,韩系车,日系车一般都用卡子。

5.依次打开周围的密封卡

6. 轻轻打开盖子就可以看到内部的空气滤清器了。

7. 我的车跑了五万公里了,2年,第一次更换空气滤清器。可以明显的看到有点脏了。

8.新旧一对比,就可以看到脏的程度了。

9. 盒子底部有些脏了,这时候用不干不湿的抹布擦拭干净。

10. 擦拭干净完毕后,放入新的空气滤清器。

11. 盖子盖上,确定空气滤清器准确入位后,没有明显晃动,密封也牢靠的话,依次把密封卡卡紧。

最后用抹布把发动机表面脏的地方顺手擦拭干净。完毕。

整个过程最多花费10分钟。在汽车零件店购买空气滤清器价格不会超过150.我的这个花费99.THANSEN购买。

10分钟你最少能省下300克朗。你还犹豫什么?!
回复 呼我

精彩评论5

kqueenc 发表于 2013-10-15 20:40:25 来自手机 | 显示全部楼层
太好了。你什么时候有空你帮我看看,我的空滤在哪里。虽然时限还没到,不用换新,但我觉得用压缩空气吹吹也有好处的。
oldfish 发表于 2013-10-15 20:56:10 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-15 20:40
太好了。你什么时候有空你帮我看看,我的空滤在哪里。虽然时限还没到,不用换新,但我觉得用压缩空气吹吹也 ...

你的手册里应该有啊
Eric99X 发表于 2013-10-15 21:09:39 | 显示全部楼层
好贴,顶!
kqueenc 发表于 2013-10-15 21:17:30 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-15 20:56
你的手册里应该有啊

没有。