青椒pd1,pd2跟丹麦语言学校的考试区别

hero 发表于 2013-10-15 09:58:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
丹麦语言学校了学了3.1,3.2,等等的这些考试,跟pd1,pd2有什么关系啊。。pd1,pd2这些考试是什么考试啊。。请教
回复 呼我

精彩评论14

雷猴 发表于 2013-10-15 11:38:26 | 显示全部楼层
3.1, .3.1是modultest,是语言学校的内部考试,用来评估是否可以升入下一个级别,除此之外没什么实际用途
PD1,PD2,PD3 是正式的国家统一考试,每年举行两次,可以用来申请长居和丹麦国籍
 楼主| hero 发表于 2013-10-15 12:25:09 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-15 11:38
3.1, .3.1是modultest,是语言学校的内部考试,用来评估是否可以升入下一个级别,除此之外没什么实际用途
P ...

哦。这样啊。申请绿卡的话,学校的modultest考试管用吗??还是要必须靠pd1,或者pd2.非常感谢你的解答啊
雷猴 发表于 2013-10-15 12:44:00 | 显示全部楼层
hero 发表于 2013-10-15 12:25
哦。这样啊。申请绿卡的话,学校的modultest考试管用吗??还是要必须靠pd1,或者pd2.非常感谢你的解答啊 ...

申请GREEN CARD, 语言学校的modultest还是不管用,必须是国家统一考试。

modultest是学校内部考试,仅限于学校内部使用,
毕竟每个学校标准不一,有的松,有的严,没有太多参考价值。

http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... gt-sprogproever.htm
 楼主| hero 发表于 2013-10-15 12:53:03 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-15 12:44
申请GREEN CARD, 语言学校的modultest还是不管用,必须是国家统一考试。

modultest是学校内部考试,仅限 ...

哦,这样啊。。那要是想拿到丹麦语的分数,还得 参加国家统一考试啊。。不知道pd1的难度如何啊?上完3.x就能通过啊。。谢谢解答。。现在清楚多了。
啦啦小精灵 发表于 2014-2-27 15:17:29 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-15 11:38
P ...

我听说去考永居要求的这个语言考试  必须得丹麦语学校毕业了才可以去考  或者考完了就不可以再去语言学校了   请问是这样吗
woshiwo 发表于 2014-2-27 15:56:37 | 显示全部楼层
hero 发表于 2013-10-15 12:53
哦,这样啊。。那要是想拿到丹麦语的分数,还得 参加国家统一考试啊。。不知道pd1的难度如何啊?上完3.x ...

pd 1 很容易, 很多国人都是不上学, 直接去考, 考前一个月, 你报名的学校会召集大家, 归纳一下考试内容。 然后利用这一个月自己学, 但是要花点功夫。。。 都能过。
wy_june0615 发表于 2014-2-27 16:48:10 | 显示全部楼层
artemis_love 发表于 2013-10-15 10:20
你是PD3,1和2就不是你考的了。1是母语掌握基础不好的,2是母语基础良好,英文不好,学历大专以下的。3三本 ...

那怎么知道母语掌握基础好不好,他们又不一定懂你的母语
rucvivi 发表于 2014-2-27 16:53:05 | 显示全部楼层
一级属于文盲类的初中以下学历,哈哈
雷猴 发表于 2014-2-27 17:47:01 | 显示全部楼层
啦啦小精灵 发表于 2014-2-27 15:17
我听说去考永居要求的这个语言考试  必须得丹麦语学校毕业了才可以去考  或者考完了就不可以再去语言学校 ...

不是,PD1, PD2, PD3,都可以自己报名考,但要自己交费~
语言学校本来就是自愿上的,想不去随时可以不去。
啦啦小精灵 发表于 2014-2-27 18:17:20 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-27 17:47
不是,PD1, PD2, PD3,都可以自己报名考,但要自己交费~
语言学校本来就是自愿上的,想不去随时可以不去 ...

我现在读三级二  想今年夏天申请永居   听说是我这种情况现在只能去考PD1   但是读完就不能再在语言学校继续学习三级了   
请问是这样吗
雷猴 发表于 2014-2-27 18:21:40 | 显示全部楼层
啦啦小精灵 发表于 2014-2-27 18:17
我现在读三级二  想今年夏天申请永居   听说是我这种情况现在只能去考PD1   但是读完就不能再在语言学校 ...

你读的是dansk uddannelse 3, 要考过PD3才可算结束
只是考过PD1的话,应该可以继续往下读。

同时我很难理解,语言学校会不让你读,把你赶走的说法。
你来上课,他们才有钱拿。学生每读一个module, 他们得2万克朗的政府拨款,巴不得你来上课了。
但具体你跟语言学校确认一下,不排除个别语言学校有变态的规定。

或者,你也可以任何语言学校地方报考,绕考自己的语言学校,这个也完全没问题。
美丽 发表于 2014-2-28 10:19:47 | 显示全部楼层
啦啦小精灵 发表于 2014-2-27 18:17
我现在读三级二  想今年夏天申请永居   听说是我这种情况现在只能去考PD1   但是读完就不能再在语言学校 ...

我们学校的规定是这样的。学PD3,考试不过,可以回来读,但要继续考PD3,要自己交考试费;如果考PD2,可以免费考一次,以后自己交考试费。如果考试过了,就不能回学校读了,只有考不过,学校才允许你回去读,自己交考试费去考的情况没碰到过,你跟学校商量。
ava静之声 发表于 2014-2-28 11:41:36 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-2-27 18:21
你读的是dansk uddannelse 3, 要考过PD3才可算结束
只是考过PD1的话,应该可以继续往下读。

请问拿到家庭团聚签后必须在六个月内过丹麦语考试对吗?如果没过就得回国?