[买车卖车] 提新车需要注意哪些问题?

oldfish 发表于 2013-10-15 17:54:14 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-10-15 17:23
真便宜。啥车?

1983 Volvo 240,$800,2001年买的
1989 Ford Festiva,$350,2002年买的
Vent旖旎 发表于 2013-10-15 21:23:56 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-15 17:54
1989 Ford Festiva,$350,2002年买的

鱼老的古董货阿
kqueenc 发表于 2013-10-15 21:28:52 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-15 17:54

你这车在半路抛锚,只有弃车逃跑。不然拖车费都不止这个价。
oldfish 发表于 2013-10-15 21:37:18 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-15 21:28
你这车在半路抛锚,只有弃车逃跑。不然拖车费都不止这个价。

那时车破,所以我加入了AAA,应该是50刀年费,每年可以免费拖四次,每次上限160公里
oldfish 发表于 2013-10-15 21:40:40 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-10-15 21:23
鱼老的古董货阿

嗯,那是我的头两辆车,后来都死在路上了

那辆83年的volvo其实挺不错的,窗户都是电动的,还有手摇的天窗

我买来的时候大概是38万公里;我根本不懂保养,开了大概1万公里就把它搞坏了,那时我很伤心
Vent旖旎 发表于 2013-10-16 01:37:46 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-15 21:40

那辆83年的volvo其实挺不错的,窗户都是电动的,还有手摇的天 ...

旧的不去新的不来
libbydanmark 发表于 2013-10-16 06:16:50 | 显示全部楼层

那辆83年的volvo其实挺不错的,窗户都是电动的,还有手摇的天 ...

你那辆沃尔沃其实是很经典的一款车型
 楼主| 龙一 发表于 2013-10-16 11:24:54 | 显示全部楼层

哈哈,我也不知道要保养。
oldfish 发表于 2013-10-16 14:27:46 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-10-16 06:16
你那辆沃尔沃其实是很经典的一款车型

是啊,我到现在都觉得它又皮实又安全,方方正正的挺好看(不过很多人认为这样的形状是老头车,哈哈)

oldfish 发表于 2013-10-16 14:29:59 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-10-16 11:24
哈哈,我也不知道要保养。

新车其实倒简单了,只要照着手册上的来就好啦

不过这里有很多人喜欢在新车的头1000公里以内就换第一次油,不知道丹麦有没有这种说法
 楼主| 龙一 发表于 2013-10-16 21:24:11 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-16 14:29
新车其实倒简单了,只要照着手册上的来就好啦

不过这里有很多人喜欢在新车的头1000公里以内就换第一次油 ...

1000公里!!
国内师傅跟我说5000.
wendychen 发表于 2013-10-19 15:39:24 | 显示全部楼层
如果你是用车行的保险,想换保险公司的话,一定要注意中间的衔接。我三个月前提了车,车行提供topdanmark的一个月免费保险,我呢在过了两周后就转了新保险公司,没想到一个多月后接到税务局的警告信说我的车没保险不能上路。赶紧问保险公司,原来新保险公司到旧的保险公司转时,由于没报对车主,没转成,可是也没有通知我们,我的车就这样没有保险的开了两星期,还好没出事。
kqueenc 发表于 2013-10-19 20:11:04 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-10-16 21:24
1000公里!!
国内师傅跟我说5000.

不同车型,不同国家都不一样的。譬如柴油机的温度和转速都比汽油机低,所以机油更换周期也比汽油机长。另外还有油品,油品质量不好,含硫量高的话,机油更换周期就短。所以不能一概而论。
还是要以自己车的手册,或者以4S店为准。
 楼主| 龙一 发表于 2013-10-20 21:03:57 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-19 20:11
不同车型,不同国家都不一样的。譬如柴油机的温度和转速都比汽油机低,所以机油更换周期也比汽油机长。另 ...

非常有道理
libbydanmark 发表于 2013-10-21 10:15:42 | 显示全部楼层
丹麦新车无论是柴油还是汽油车,都建议15000公里内或者一年(先到为准)更换机油,之后可以按照说明书注明的更换,一般汽油机每隔15000 - 20000之间更换,柴油 每隔20000 - 30000之间更换。或者一年期为准(先到为准)。特别要注意的是,即使你一年只开了5000公里,也是需要更换机油的。此外,建议长期保持一种机油型号和品牌。新车一般都用5W30全合成。7年以上或者15W公里以上建议用5W40的全合成。柴油车建议使用0W40全合成。机油品牌从我个人来讲,基本都试过,壳牌,虎牌,嘉实多,美孚,TOTAL等。 个人觉得还是嘉实多的0W40最好。10000公里之后没有明显的衰减。不过价格也最贵。大众4S店,嘉实多0W40一升要接近200了。
 楼主| 龙一 发表于 2013-10-21 10:36:10 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-10-21 10:15
丹麦新车无论是柴油还是汽油车,都建议15000公里内或者一年(先到为准)更换机油,之后可以按照说明书注明 ...

不是说机油要用一个牌子么,怎么还能一通试呢?
libbydanmark 发表于 2013-10-21 10:49:16 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-10-21 10:36
不是说机油要用一个牌子么,怎么还能一通试呢?

接近10年的尝试期。。呵呵。。总结的经验。
 楼主| 龙一 发表于 2013-10-21 13:48:36 | 显示全部楼层
明儿提车,小紧张+小兴奋
oldfish 发表于 2013-10-21 14:33:44 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-10-21 10:15
丹麦新车无论是柴油还是汽油车,都建议15000公里内或者一年(先到为准)更换机油,之后可以按照说明书注明 ...

这个机油的价格确实够辣
oldfish 发表于 2013-10-21 14:34:37 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-10-21 13:48
明儿提车,小紧张+小兴奋

不要太兴奋了,要注意安全啊

不然就算弄个小dent,心里也得堵几天
 楼主| 龙一 发表于 2013-10-21 20:09:27 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-21 14:34
不要太兴奋了,要注意安全啊

不然就算弄个小dent,心里也得堵几天

一定一定
combia 发表于 2013-10-25 13:39:25 | 显示全部楼层
结果Rapid一共多少钱?
combia 发表于 2013-10-25 13:46:37 | 显示全部楼层
Rapid的标配,貌似内饰不怎么样。。不过升级完了,应该不错。。哈哈
 楼主| 龙一 发表于 2013-10-25 22:41:46 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-10-25 13:46
Rapid的标配,貌似内饰不怎么样。。不过升级完了,应该不错。。哈哈

我买的是elegance,最高配置的。还加了个导航。蓝牙用着还挺爽滴。
kqueenc 发表于 2013-10-25 22:46:12 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-10-25 13:46

你应该说所有VW的内饰都不咋地。VW车的中控都是很呆板,缺乏活力创新的那种,也算是一种特色吧,呵呵。