[育儿交流] 希望对有小孩的上班的父母有帮助

cool66 发表于 2013-10-14 14:30:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
我觉得非常好的一个办法, 对工作的父母接送小孩有时间冲突的。
我和老公为了能让儿子早点从幼儿园回家, 有请一位barnepige每天3点至3点半之间从幼儿园接儿子。 我觉得这个办法太好了。
我们非常开心有请一位丹麦小女孩帮助我们接儿子回家,然后陪儿子玩1-2个小时每次。 尤其是赶上上班下午有会或者晚上偶尔出去应酬,这样我们也再不用着急往家赶着接儿子了。而且儿子也非常开心有这样一位小姐姐陪他看卡通或者玩耍。
14岁以上的孩子就可以胜任这样的工作了。丹麦正常的给barnepige的工资是50克朗每小时。 当然会根据工作质量偶尔给点小费,或者小礼物。

回复 呼我

精彩评论9

楼主| cool66 发表于 2013-10-14 21:55:21 来自手机 | 显示全部楼层
鉴于大家私信问我,这里一起介绍下怎么找skolepige。我就写的广告,然后贴在我家附近的学校的布告栏,很多小女孩也在照这样的工作。你也可以留意学校的布告栏有找这种工作的女生。很好找。我公司实习的女孩说她从很小就做skolepige,丹麦很普遍。
 楼主| cool66 发表于 2013-10-14 21:55:23 来自手机 | 显示全部楼层

发重了
 楼主| cool66 发表于 2013-10-14 21:55:27 来自手机 | 显示全部楼层
鉴于大家私信问我,这里一起介绍下怎么找skolepige。我就写的广告,然后贴在我家附近的学校的布告栏,很多小女孩也在照这样的工作。你也可以留意学校的布告栏有找这种工作的女生。很好找。我公司实习的女孩说她从很小就做skolepige,丹麦很普遍。
 楼主| cool66 发表于 2013-10-14 21:55:28 来自手机 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-10-15 01:31:09 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2013-10-14 21:55
鉴于大家私信问我,这里一起介绍下怎么找skolepige。我就写的广告,然后贴在我家附近的学校的布告栏,很多 ...

谢谢,太有用了
kqueenc 发表于 2013-10-15 18:00:58 | 显示全部楼层
可以考虑,谢谢。
feijifeifei 发表于 2013-10-19 10:10:22 | 显示全部楼层
补充一下,kommune会免费给自己区14-17岁的孩子提供babysitting的培训。通过考试以后,这些孩子就会获得babysitting的资格。可以去找kommune要自己区所有符合条件的babysitter的名单。然后就可以自行联系babysitter了!!价格可能各个kommune不太一样的。Rudersdal和Farum kommune都是75一小时的。另外这两个kommune还提供mormor group服务。就是一些退休的老奶奶们,可以去你家照顾生病的孩子。价格很便宜,40块钱一个小时。这样娃生病了就可以请一个mormor去家里帮忙照顾,父母就可以去上班了!
wendychen 发表于 2013-10-19 14:33:08 | 显示全部楼层
真的很好,我也找了同事的儿子每周来三次陪儿子玩,已经一个多月了,儿子很喜欢哥哥,而且我还能专心做饭,这样家里晚上能提前半小时吃饭。