求助,地板的处理方法lakeres, ludbehandles啥意思?

seraph_lau 发表于 2013-10-14 12:15:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教一个问题,打算翻新一下家里的木地板,现在装修公司给了两个方案,就是在打磨之后(1)lakeres, (2)ludbehandles 或者 其他可能的建议。我不知道这两个词具体指代怎么处理方式,麻烦大家啦。我希望的是就翻新一下,对地板做一些维护,但是不要损害地板的材质,也不要有颜色上的太大变化。该选择哪个呢?谢谢!
回复 呼我

精彩评论11

龙一 发表于 2013-10-14 12:42:05 | 显示全部楼层
你家的地板现在是原色还是上过蜡?
如果是上过蜡的,就应该是重新打磨,再上蜡就可以了。我家当时就是请工人,看着这么处理的。
龙一 发表于 2013-10-14 12:42:41 | 显示全部楼层
效果跟以前没区别,就是新了。对地板材质没损害,就是地板变薄了。
champsheep 发表于 2013-10-14 13:10:10 | 显示全部楼层
自己去Harald Nyborg 200块一天租个机器 把地板砂一遍 然后上清漆。youtube 有演示。。。不过我也是纸上谈兵 没有试过。
kqueenc 发表于 2013-10-14 14:40:07 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-10-14 13:10
自己去Harald Nyborg 200块一天租个机器 把地板砂一遍 然后上清漆。youtube 有演示。。。不过我也是纸上谈 ...

我有朋友自己这么干过的,两个男的,确实省了不少钱。不过有了家具再要打磨就相当麻烦了。
champsheep 发表于 2013-10-14 15:11:23 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-14 14:40
我有朋友自己这么干过的,两个男的,确实省了不少钱。不过有了家具再要打磨就相当麻烦了。 ...

恩 的确。 外面人做 我问过价钱。按照油漆不同 价格在150-200一平方不等。一套房子 去掉卫生间基本上也要1万多了。。。。。所以还是自己做吧。。这活也没什么难度。。做的慢点 应该没啥问题
龙一 发表于 2013-10-14 15:37:14 | 显示全部楼层
我们一个30来米的客厅,4000多克朗。
libbydanmark 发表于 2013-10-14 16:37:24 | 显示全部楼层
这玩应没啥难度,租个机器打磨一下,不过记得带好口罩,那可是尘土飞扬啊。之后吸尘干净,擦拭干净,晾干,上LAK,就可以了。一般上2-3次。
 楼主| seraph_lau 发表于 2013-10-14 17:38:21 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-10-14 12:42
你家的地板现在是原色还是上过蜡?
如果是上过蜡的,就应该是重新打磨,再上蜡就可以了。我家当时就是请工 ...

多谢龙老大还有大家啊!我们是房东出钱处理然后交给我们使用。所以我们不需要去考虑费用呢。因为翻新一下之后是我们使用,以后担心比如地板是否容易划伤等等事情,所以这两个方案(1)lakeres, (2)ludbehandles哪个更经久耐用一些?是原色,就是比较旧的地板。不过不确定是不是有上过蜡。这两个方案哪个属于可以重新上蜡的呢?我用翻译说好像其中一个是什么碱处理。。。
kqueenc 发表于 2013-10-14 19:22:28 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-10-14 15:11
恩 的确。 外面人做 我问过价钱。按照油漆不同 价格在150-200一平方不等。一套房子 去掉卫生间基本上也要 ...

要是1万多全包那一点儿不贵啊。把房子交给他们,过两天回来就全搞定了,那很值啊。
不过估计是不可能的,呵呵。
龙一 发表于 2013-10-14 20:24:58 | 显示全部楼层
seraph_lau 发表于 2013-10-14 17:38
多谢龙老大还有大家啊!我们是房东出钱处理然后交给我们使用。所以我们不需要去考虑费用呢。因为翻新一下 ...

地板都容易划伤!尤其是有小朋友!
重新打磨之后,划伤就更明显看出来了。这个是没有办法的。自然损耗。。
oldfish 发表于 2013-10-14 21:58:03 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-10-14 20:24
地板都容易划伤!尤其是有小朋友!
重新打磨之后,划伤就更明显看出来了。这个是没有办法的。自然损耗。 ...

你家地板是哪种木头做的?橡木?engineer过的木头?