[修车和保养] 新车需要做底盘保护嘛?

kqueenc 发表于 2013-10-14 08:43:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

新车需要做底盘保护嘛?什么时候开始做?多久做一次?
我说的底盘保护就是类似PAVA undervognsbehandling的处理,国内好像又称底盘装甲。
我看过车底,好像出厂前就做过类似的处理了,那还需要嘛?
回复 呼我

精彩评论41

楼主| kqueenc 发表于 2013-10-14 08:48:28 | 显示全部楼层
google了一下,有人说最少也要2年后。也有人说,如果车的保有时间不超过6-7年的话(6-7年就换新车),那做底盘保护就是浪费钱,卖的时候也不会增加其价值。
xosas33 发表于 2013-10-14 09:06:15 | 显示全部楼层
哦,正在考虑做不做呢,看来又省了点钱了,谢谢
 楼主| kqueenc 发表于 2013-10-14 09:08:01 | 显示全部楼层
xosas33 发表于 2013-10-14 09:06
哦,正在考虑做不做呢,看来又省了点钱了,谢谢

我也不确定,所以才上来问啊。
龙一 发表于 2013-10-14 11:03:52 | 显示全部楼层
新车就快来了,同关心。
 楼主| kqueenc 发表于 2013-10-14 12:04:51 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-10-14 11:03
新车就快来了,同关心。

你又换了啥车啊?MERCEDES S300L?
oldfish 发表于 2013-10-14 12:12:59 | 显示全部楼层
底盘装甲?是防地雷的么?
龙一 发表于 2013-10-14 20:31:56 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-14 12:04
你又换了啥车啊?MERCEDES S300L?

skoda呵呵
 楼主| kqueenc 发表于 2013-10-14 20:40:09 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-10-14 20:31
skoda呵呵

superb还是yeti?
龙一 发表于 2013-10-14 21:02:26 | 显示全部楼层
rapid
 楼主| kqueenc 发表于 2013-10-14 21:37:19 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-10-14 21:02
rapid

咦,怎么买紧凑型的啊。怎么不买中型或者大型车啊?
龙一 发表于 2013-10-15 08:31:58 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-14 21:37
咦,怎么买紧凑型的啊。怎么不买中型或者大型车啊?

因为钱也紧呀
龙一 发表于 2013-10-15 08:32:19 | 显示全部楼层
这款还行,试驾了一下,比fabia大很多。
 楼主| kqueenc 发表于 2013-10-15 09:31:18 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-10-15 08:32
这款还行,试驾了一下,比fabia大很多。

比FABIA大那是肯定的,轴距都多了15厘米,车长多了40厘米,在紧凑型车中还蛮突出的。
libbydanmark 发表于 2013-10-15 09:33:03 | 显示全部楼层
德系车基本不用做底盘装甲,因为所有德系车在底盘内部都会注射一层防锈蜡,这是日系车和韩系车所没有的的。另外在底盘外部越有2-3毫米的底盘防锈涂层。在丹麦的环境里,德系车完全没有必要做防锈。你需要做的是在丹麦冬季大雪过后,去加油站洗车的地方洗一下底盘就可以了。因为马路上撒的盐具有一定的腐蚀作用。
德系车一般都都有10 - 12年的底盘防锈保修。大众和斯柯达是10年,西雅特12年。

丹麦所谓的底盘装甲跟国内的喷涂技术不太一样。中国基本上是底盘上和轮毂上面挡板的厚厚防锈喷涂层,约1CM厚度。好一点的都是3M的。的确有保护底盘的作用。还有隔音的效果。缺点是增加的车重。约增加5KG左右。

丹麦底盘防锈喷漆,只是喷局部,没有全部。但是会在车门以及车架内部喷涂防锈涂料。例如专业的公司PAVA。

个人感觉还是国内的防锈效果好一点。曾经看过北京西郊汽配城很多家底盘喷涂工艺也都还不错。

总之一句话,准备把车开到烂,例如10年以上,就做一下。五年以下意义不大。

德系车完全没有必要。韩系和日系车可以选做。
 楼主| kqueenc 发表于 2013-10-15 09:43:31 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-10-15 09:33
德系车基本不用做底盘装甲,因为所有德系车在底盘内部都会注射一层防锈蜡,这是日系车和韩系车所没有的的。 ...

PAVA 处理也有不同的价格的,最好的也是最贵的(4500克朗以上)3层处理也是很厚的。便宜的(2500左右)的当然只有薄薄的一层了。
龙一 发表于 2013-10-15 09:50:16 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-15 09:31
比FABIA大那是肯定的,轴距都多了15厘米,车长多了40厘米,在紧凑型车中还蛮突出的。 ...

是滴,开起来还不错。在钱紧的日子里已经要偷笑啦!
龙一 发表于 2013-10-15 09:52:01 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-10-15 09:33
德系车基本不用做底盘装甲,因为所有德系车在底盘内部都会注射一层防锈蜡,这是日系车和韩系车所没有的的。 ...

好消息!
 楼主| kqueenc 发表于 2013-10-15 09:57:06 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-10-15 09:50
是滴,开起来还不错。在钱紧的日子里已经要偷笑啦!

现金不够就贷一点嘛
开得爽就赚到了嘛。我下一部车绝对要买7人座的。
龙一 发表于 2013-10-15 11:53:46 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-15 09:57
现金不够就贷一点嘛
开得爽就赚到了嘛。我下一部车绝对要买7人座的。 ...

我这次就想买七人座的来着,比较倾向smax和turan,自动挡,不过新车价格要累折腰啦

楼主| kqueenc 发表于 2013-10-15 12:27:42 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-10-15 11:53
我这次就想买七人座的来着,比较倾向smax和turan,自动挡,不过新车价格要累折腰啦

...

那没办法,7人座的都要30万以上的,更何况自动档。

我的候选名单很长:马自达5,起亚佳乐,TOYOTA VERSO,雷诺Grand Scenic 和雪铁龙 Grand C4 PICASSO,当然还有你说的SMAX和TURAN。论体积SMAX最大,不过价格也是最贵。
龙一 发表于 2013-10-15 12:42:15 | 显示全部楼层
慢慢来吧,下次一起买七座!
你别太快啊!
 楼主| kqueenc 发表于 2013-10-15 13:00:25 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-10-15 12:42
慢慢来吧,下次一起买七座!
你别太快啊!

现在的车子不出毛病就不换 估计明年老婆学出了驾照还得买辆VW UP,所以钱还得省着点儿花。
龙一 发表于 2013-10-15 13:35:47 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-15 13:00
现在的车子不出毛病就不换 估计明年老婆学出了驾照还得买辆VW UP,所以钱还得省着点儿花。 ...

那可有的等啦,哈哈
 楼主| kqueenc 发表于 2013-10-15 14:18:39 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-10-15 13:35
那可有的等啦,哈哈

UP不贵,所以还好啦。
我估计在10万公里前,我会把现在的车换掉,所以大概还有3-4年吧。