[育儿交流] 妈妈们休产假都有些啥活动?

heather2011 发表于 2013-10-11 18:16:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
爸妈昨天晚上回国了 在这边帮忙带孙快3个月也辛苦他们了 他们这一回去我心里觉得空空的 汲取上次产假的经验 我这次把自己的时间安排的还比较满 让自己不要闲下来 也不要一天到晚只对着宝宝 上次真的是非常无聊 没几个月就非常回去上班 周一带宝宝出去参加产后瑜伽 周三丹麦语 周四妈妈组 周五带宝宝学缝纫 也都是每天几小时 不是全天 其他妈妈都有什么活动啊 交流交流
回复 呼我

精彩评论31

Vent旖旎 发表于 2013-10-11 18:55:48 | 显示全部楼层
每天带着我家的胖墩逛街,今天是商场,明天就是走街,后天就是超市。好在我家住市中心,除了往北是火车站外,其他三面都可以逛。其余的就是洗衣做饭 + 抱着儿子在家唱歌跳舞发神经
 楼主| heather2011 发表于 2013-10-11 19:32:04 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-10-11 18:55
每天带着我家的胖墩逛街,今天是商场,明天就是走街,后天就是超市。好在我家住市中心,除了往北是火车站外 ...

哈哈 抱着儿子唱歌跳舞我也要借鉴!现在太胖逛街也买不到合适的东东
klodsmor 发表于 2013-10-11 20:01:46 | 显示全部楼层
可以组成龙域妈妈团!一起溜宝宝 讲中文。
klodsmor 发表于 2013-10-11 20:03:50 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-10-11 18:55
每天带着我家的胖墩逛街,今天是商场,明天就是走街,后天就是超市。好在我家住市中心,除了往北是火车站外 ...

你都唱什么歌啊
我五音不全
天啊,唱来唱去,也就几首,连''橄榄树''都上了。
 楼主| heather2011 发表于 2013-10-11 20:21:22 | 显示全部楼层
klodsmor 发表于 2013-10-11 20:01
可以组成龙域妈妈团!一起溜宝宝 讲中文。

可以约着一起逛shopping mall 走街喂奶不方便 要找个喂奶设施好的 lyngby storcenter 还不错 喂奶室还有微波炉 妈妈卫生间
Vent旖旎 发表于 2013-10-11 20:52:16 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-10-11 19:32
哈哈 抱着儿子唱歌跳舞我也要借鉴!现在太胖逛街也买不到合适的东东

不买东西 纯瞎晃 一来宝宝呼吸新鲜空气睡午觉 有益健康 二来走路减肥 最主要还是无聊发慌不愿在家抱娃 太沉了
Vent旖旎 发表于 2013-10-11 20:56:32 | 显示全部楼层
klodsmor 发表于 2013-10-11 20:03
你都唱什么歌啊
我五音不全
天啊,唱来唱去,也就几首,连''橄榄树''都上了。

我也五音不全 瞎唱 儿歌拉 连续剧主题曲 反正歌词不会就乱哼哼 要么电脑放歌跟着唱 再无聊就抱着我家胖墩跳舞 乱跳 我老公说是发神经 娃闹着要抱没办法
Vent旖旎 发表于 2013-10-11 20:59:33 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-10-11 20:21
可以约着一起逛shopping mall 走街喂奶不方便 要找个喂奶设施好的 lyngby storcenter 还不错 喂奶室还有 ...

可惜我是大岛农民
klodsmor 发表于 2013-10-11 21:12:28 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-10-11 20:21
可以约着一起逛shopping mall 走街喂奶不方便 要找个喂奶设施好的 lyngby storcenter 还不错 喂奶室还有 ...

我主要是逛公园:-) 荡秋千, 看其他小朋友玩...
the8thleaf 发表于 2013-10-12 00:03:55 | 显示全部楼层
上午或者下午推出门睡觉一次,我顺便逛超市或者家附近的公园走走,偶尔去趟远一些的地方。购物中心喜欢去鱼店和lyngby因为交通方便还有喂奶室。鱼店的设施比较好,很注重隐私。

目前还没有妈妈组,十分希望有一个能参加。

剩下就是陪她玩儿和收拾家务做饭啥的,还有上网

想把十字绣继续,还可以看看书
 楼主| heather2011 发表于 2013-10-12 05:45:48 来自手机 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-10-12 00:03
上午或者下午推出门睡觉一次,我顺便逛超市或者家附近的公园走走,偶尔去趟远一些的地方。购物中心喜欢去鱼 ...

恩 下次可以约了一起去Lyngby storcenter 砸个还没有妈妈组? 不是生了最多一个月后健康护士就让报名么
 楼主| heather2011 发表于 2013-10-12 05:51:35 来自手机 | 显示全部楼层
大家有机会一定要参加妈妈组 个人感觉非常好 生老大参加过 这是我生老大唯一每周出去的定期活动 丹麦妈妈们也非常nice 所以这次我又报名 有个地方分享宝宝的进步 宝宝为啥晚上不睡觉 有哪些好东东宝宝可以用 自己也不会一人在家没人聊天
the8thleaf 发表于 2013-10-12 07:26:57 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-10-12 05:45
恩 下次可以约了一起去Lyngby storcenter 砸个还没有妈妈组? 不是生了最多一个月后健康护士就让报名么 ...

我开始要英语的后来说丹麦语的也行,不过就拖着了~不过上次有个产婆告诉我周五某个地方有international的妈妈组,找机会去看看
龙一 发表于 2013-10-12 08:55:49 | 显示全部楼层
多参加亲子活动,多跟其他妈妈交流。
 楼主| heather2011 发表于 2013-10-12 10:25:41 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-10-11 20:56
我也五音不全 瞎唱 儿歌拉 连续剧主题曲 反正歌词不会就乱哼哼 要么电脑放歌跟着唱 再无聊就抱着我家胖墩 ...

今天早上娃吃了 睡不着老哭 我就开了youtube 跟着上面唱了let her go 2个版本的各2遍 再唱了Alex and sierra 版的toxi2遍 边唱边抱着摇娃 他就睡着了 我也开心 又唱自己喜欢的歌跳舞还把娃哄睡拉 这个方法推广
the8thleaf 发表于 2013-10-12 11:45:05 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-10-12 10:25
今天早上娃吃了 睡不着老哭 我就开了youtube 跟着上面唱了let her go 2个版本的各2遍 再唱了Alex and sie ...

我唱儿歌哄睡觉百唱不厌,娃受用的是小燕子,两只老虎,欢乐颂,摇篮曲~我家的以前只要躺着我握着手就行了,最近得要我摇着她才行,郁闷。。。幸好晚上还是困了自己睡,估计她明白白天和黑夜的区别哈
 楼主| heather2011 发表于 2013-10-12 14:45:08 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-10-12 11:45
我唱儿歌哄睡觉百唱不厌,娃受用的是小燕子,两只老虎,欢乐颂,摇篮曲~我家的以前只要躺着我握着手就行 ...

赫赫 我的中国儿歌歌词都记不全 因为经常听胖妞和她爸爸唱丹麦语的 有时候给他唱丹麦语的 关键是我给他唱儿歌我自己没啥乐子 我需要唱我们母子都能开心的歌
Vent旖旎 发表于 2013-10-12 16:05:28 | 显示全部楼层
不要管记得多少歌词 不会唱就哼哼 反正你开心娃开心就可以了 那样时间也过的快 不会感觉无聊或者抱的很累
klodsmor 发表于 2013-10-13 07:14:12 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-10-12 00:03
上午或者下午推出门睡觉一次,我顺便逛超市或者家附近的公园走走,偶尔去趟远一些的地方。购物中心喜欢去鱼 ...

昨天去了babymessen, 挺好玩的,
可惜我们是最后2小时才进去的,很多东西还没看呢。
http://www.babymessen.com
klodsmor 发表于 2013-10-13 07:15:57 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-10-12 05:51
大家有机会一定要参加妈妈组 个人感觉非常好 生老大参加过 这是我生老大唯一每周出去的定期活动 丹麦妈妈们 ...

挺好的。有中文的更好,很纠结,在家讲中文,宝宝语言发展更慢 (ps.我们是双语)
klodsmor 发表于 2013-10-13 07:20:41 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-10-12 14:45
赫赫 我的中国儿歌歌词都记不全 因为经常听胖妞和她爸爸唱丹麦语的 有时候给他唱丹麦语的 关键是我给他唱 ...

我乱窜词中。

自编曲之一:

'你从哪里来啊,哎 哎 哎,我的宝宝
好像一只蝴蝶,飞到妈妈这里来,来啊,啊 啊 啊-'
klodsmor 发表于 2013-10-13 07:21:24 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-10-12 16:05
不要管记得多少歌词 不会唱就哼哼 反正你开心娃开心就可以了 那样时间也过的快 不会感觉无聊或者抱的很累 ...

娃不乐啊
我唱得声音都哑了
Vent旖旎 发表于 2013-10-13 08:23:25 | 显示全部楼层
klodsmor 发表于 2013-10-13 07:20
我乱窜词中。

自编曲之一:

你厉害 自编曲 我一般看他状态来唱歌 想睡了就唱摇篮曲 刚睡醒的就想到啥唱啥 抱着他乱跳 动动他手脚 学小鱼 开飞机 开火车 划船 呵呵
the8thleaf 发表于 2013-10-13 08:52:46 | 显示全部楼层
klodsmor 发表于 2013-10-13 07:20
我乱窜词中。

自编曲之一:

哈哈,这个好笑!