[驾照] 更多外国人将可以直接更换驾照

xigua 发表于 2013-10-11 08:59:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

http://www.dr.dk/Nyheder/Politik/2013/10/10/10221448.htm

Desunden understreger justitsministeren, at det kun er folk fra lande, der har en nogenlunde sammenlignelig trafiksikkerhed med den danske, der kan undgå den kontrollerende køreprøve.

文章里提了美国和加拿大

不知道中国会怎样
回复 呼我

精彩评论17

tuwen1984 发表于 2013-10-11 09:35:17 | 显示全部楼层
期待中国。。可以省一笔考驾照的钱的了。
fangm 发表于 2013-10-15 21:51:40 | 显示全部楼层
你好,我拿的是加拿大的驾照,目前正在考这儿的驾照。我听不懂丹麦语,你能告诉我是怎么回事吗?直接换驾的可能性和时间是什么时候。因为我不想浪费这么多钱,这儿考驾照太贵了,也太难了。
龙一 发表于 2013-10-15 22:31:55 | 显示全部楼层
fangm 发表于 2013-10-15 21:51
你好,我拿的是加拿大的驾照,目前正在考这儿的驾照。我听不懂丹麦语,你能告诉我是怎么回事吗?直接换驾的 ...

请单独发帖咨询这个问题
 楼主| xigua 发表于 2013-10-16 07:19:19 | 显示全部楼层
fangm 发表于 2013-10-15 21:51
你好,我拿的是加拿大的驾照,目前正在考这儿的驾照。我听不懂丹麦语,你能告诉我是怎么回事吗?直接换驾的 ...

具体时间是未知数,现在还只是最初的提案,需要听证、议会投票等程序,这也不是短期内可以搞得定
libbydanmark 发表于 2013-10-16 08:54:41 | 显示全部楼层
知道内幕。想不想听?呵呵。。。。中国没戏,起码10年内没戏。
kqueenc 发表于 2013-10-16 10:36:52 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-10-16 08:54
知道内幕。想不想听?呵呵。。。。中国没戏,起码10年内没戏。

我也觉得。数据啊什么的都不用说,让交通部的人去中国内地自己开一圈就有数了。
oldfish 发表于 2013-10-16 14:32:24 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-10-16 08:54

搬个小凳子坐等内幕
libbydanmark 发表于 2013-10-16 21:10:45 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-16 14:32
搬个小凳子坐等内幕

改天再说
piaomao 发表于 2013-10-27 21:53:58 | 显示全部楼层
中国要是加入免考行列,我就不开车上路了。。。。在上海开车真是各种违规都见识了,而且上海还算好的,越是小的城市越猛。高速路上掉头,倒车的,晚上逆行的,并道一次并n条的,你能想到的都能在中国见识到。
阿虎 发表于 2013-10-30 01:20:07 | 显示全部楼层
这个刚开始中国的驾照是可以换的,自从丹麦警察知道国内有人能买到驾照后就没戏了,可能是永久没戏。
kqueenc 发表于 2013-10-30 06:50:28 来自手机 | 显示全部楼层
还是严格点好,毕竟命是自己的,出了事故,最痛苦的还是自己。
喜宝 发表于 2013-10-30 08:52:26 | 显示全部楼层
还是考了好,到哪里都应该了解一下当地的交规,毕竟是关乎生命的事。
libbydanmark 发表于 2013-10-30 09:25:43 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2013-10-30 01:20
这个刚开始中国的驾照是可以换的,自从丹麦警察知道国内有人能买到驾照后就没戏了,可能是永久没戏。 ...

丹麦历史上的确有过一段时间可以更换中国驾照,当然包含大多数国家的驾照都是可以更换的。时间大约为1990 - 1993年之间,询问我家亲戚老一辈来丹麦的华侨得知。当时由于电脑没有普及,在丹麦外国人数比较少,丹麦警察比较淳朴,也就给换了。随着后来越来越多外国人更换,主要是土耳其人,后来相应的法规就出现了。当时的丹麦驾照还是纸质的,还有警察的签名。不知道有人见过老的丹麦驾照没有?

中国的驾照能更换与否?我个人觉得主要取决于中国驾照真正的含金量和中国驾驶者的综合素质。目前看来还很遥远。

丹麦驾照算是在欧盟国家里面含金量较高的。课程安排较为合理,警察也比较严。虽然有人学车花了不少钱,但是想想与生命相比,那点钱还算什么。个人觉得,还是脚踏实地的好。
kqueenc 发表于 2013-10-30 09:29:55 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-10-30 09:25
丹麦历史上的确有过一段时间可以更换中国驾照,当然包含大多数国家的驾照都是可以更换的。时间大约为1990 ...

没错,撞一下,即便人没事,修车的钱就够再上个几遍驾校课程了。
龙一 发表于 2013-10-30 09:38:17 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-30 06:50
还是严格点好,毕竟命是自己的,出了事故,最痛苦的还是自己。

支持!
龙一 发表于 2013-10-30 09:40:13 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-10-30 09:25
丹麦历史上的确有过一段时间可以更换中国驾照,当然包含大多数国家的驾照都是可以更换的。时间大约为1990 ...

这综合素质说的太对了!
咱们自己不达标,还是先从提高素质做起吧。
阿虎 发表于 2013-11-1 00:28:50 | 显示全部楼层
记得某驾驶教练从来不骂人,还努力收钱帮人作弊考过理论,那就是培养马路杀手啊。还是严厉的老师容易长记性,少被糊弄钱。