[公告] 版主就职声明

libbydanmark 发表于 2013-10-10 19:10:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

首先很高兴龙一能让我担任汽车版版主,呵呵。在今后我会尽我所能将为大家解答汽车保养,汽车修理,汽车保险,丹麦汽车驾照考取,中国驾照更换等一切与汽车有关的知识。也希望通过这个平台得到更好的互动,让更多的人了解汽车,爱护汽车。

先介绍一下本人,车龄10年,酷爱汽车,基本所有的车都开过,包括拖拉机。2011年在正经工作之余还在北京金龙驾校做过一年的陪练教练。目前兼职于丹麦正阳中文驾校主管一职。也欢迎朋友们,来驾校找我喝茶聊天,畅谈各种车事儿!

鉴于个人能力有限,在今后的板块管理工作中如果出现各种错误,还希望大家多多包涵。
回复 呼我

精彩评论37

Vent旖旎 发表于 2013-10-10 20:41:43 | 显示全部楼层
版主那您介绍下最便宜的保险公司吧 我家有意向换。保险到今年年底 我必须提前至少一个月操作吧。你顺便接受下如何操作换保险公司以及注意事项吧。我家那个保险要买配套家庭保险才便宜 所以想换。毕竟我们住公寓的 房东制无需家庭保险 其次家里除了人比较值钱外也没值钱玩意了。谢谢。期待你的答案
kqueenc 发表于 2013-10-10 22:14:34 | 显示全部楼层
新官上任,应先组织车友们搓一顿。然后大家聊聊车经,交流用车经验。
喜宝 发表于 2013-10-10 22:20:33 | 显示全部楼层
恭喜!有聚餐不?
oldfish 发表于 2013-10-10 22:46:34 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-10 22:14
新官上任,应先组织车友们搓一顿。然后大家聊聊车经,交流用车经验。

我觉得你应该申请副版主
 楼主| libbydanmark 发表于 2013-10-11 06:12:12 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-10-10 20:41
版主那您介绍下最便宜的保险公司吧 我家有意向换。保险到今年年底 我必须提前至少一个月操作吧。你顺便接受 ...

就我个人而言,我觉得IF算是比较便宜的保险公司,而且出现事故后理赔也比较快。正如你所说,要在保险到期一个月前联系新的保险公司,并签署相关合同。剩下的事情就是保险公司的事情了,你车的保险到期后会自动转为新的保险公司的,你只需要按时缴费就可以了。你可以在if的官网上购买保险,也可以先自己测试一下自己的车一年的保险额度是多少。我个人比较喜欢IF主要是它的SELFRISKO比较低,一般都是5000以下。不像别的保险公司虽然保险价格差不多,但是SELFRISKO要1万多,例如CODAN。楼主安全没有必要和房屋保险捆绑购买,单独购买更为划算。一般房屋保险和个人伤害保险捆绑较为常见。
还有一个保险公司也是不错的,叫 DAN FORSKRING。服务,价格等也还算公道。
TOPDANMARK价格最贵,但是服务的确不错。例如,免费道路救援等。

购买汽车保险的年价格,主要取决于驾车人的车龄和自身的年龄,其次是汽车的种类和车龄。一般来讲,购买新车往往会比购买二手车的保险要低一些,主要是由于销售方和保险公司有合作协议。

综上所述:楼主不妨先在IF官网上自测一下价格,然后打电话过去咨询一下。。这样就比较靠谱了。

应该单开个帖子  发表于 2013-10-11 09:03
 楼主| libbydanmark 发表于 2013-10-11 06:16:00 | 显示全部楼层

搓一顿还真没有。聊聊车经倒是可以有。目前我有想法成立丹麦第一个华人车友会,起名“龙域车友会”,然后我会定期举办西兰岛自驾游等活动,同时我还会积极与国内联系,构思车友会标志,统一贴在汽车尾部等。不知道大家觉得这个想法如何?
kqueenc 发表于 2013-10-11 07:38:56 来自手机 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-10-11 06:16
搓一顿还真没有。聊聊车经倒是可以有。目前我有想法成立丹麦第一个华人车友会,起名“龙域车友会”,然后 ...

赞成!但搓一顿是少不了的。可以去Berreta版主的寿司餐厅嘛,呵呵,近水楼台。
kqueenc 发表于 2013-10-11 07:58:05 来自手机 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-10-11 06:16
搓一顿还真没有。聊聊车经倒是可以有。目前我有想法成立丹麦第一个华人车友会,起名“龙域车友会”,然后 ...

再给点建议,组织自驾游是工作量比较大,在此之前,可以先规划一些详细的自驾游路线,包括沿路的景点,住宿,饮食等,方便大家自驾。
还有就是如果有一定数量的人数,不知是否能团购service或者其它的汽车用品。
另外,如果有人是FDM会员的话,可以用自己会员的身份帮大家提供一些特价的汽车用品和服务。

同意  发表于 2013-10-11 14:06
你真应该来个副版主!如何?  发表于 2013-10-11 09:04
 楼主| libbydanmark 发表于 2013-10-11 08:06:42 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-11 07:58
再给点建议,组织自驾游是工作量比较大,在此之前,可以先规划一些详细的自驾游路线,包括沿路的景点,住 ...

你的建议可以考虑。你当副版主吧。。一起努力
龙一 发表于 2013-10-11 09:02:58 | 显示全部楼层

这个主意不错
龙一 发表于 2013-10-11 09:03:13 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-10 22:46
我觉得你应该申请副版主

好主意!
龙一 发表于 2013-10-11 09:04:00 | 显示全部楼层

这个我全力支持!
龙一 发表于 2013-10-11 09:04:21 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-11 07:38
赞成!但搓一顿是少不了的。可以去Berreta版主的寿司餐厅嘛,呵呵,近水楼台。 ...

这个我可以协调
龙一 发表于 2013-10-11 09:05:04 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-10-11 08:06

支持!
tuwen1984 发表于 2013-10-11 09:38:03 | 显示全部楼层
太好了,有汽车板块了!
kqueenc 发表于 2013-10-11 09:42:54 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-10-11 08:06

当不当都可以出谋划策,为大家服务的嘛。
 楼主| libbydanmark 发表于 2013-10-11 09:55:16 | 显示全部楼层
其实我校已经在和if公司接触了。。初衷是我校的部分学员学成后买车辆保险有优惠。。看来可以发展到为龙域车友会服务。。呵呵。。
 楼主| libbydanmark 发表于 2013-10-11 10:00:04 | 显示全部楼层
经过和龙一同志的协调,本版主决定,成立“龙域车友会”,其主旨为在丹华人爱车一族服务,力争跟各个车行,修车厂谈判为大家提供更多的保养服务,和养护产品服务。

“龙域车友会”的LOGO希望大家踊跃献计献策,规划好以后,淘宝定制,所有费用我个人承担。免费向“龙域车友会”发放。不过要等到明年三月才能正式开始领取,2月回国。或者别的坛友帮忙带过来,我出银子。或者有更好的办法。
Vent旖旎 发表于 2013-10-11 14:08:48 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-10-11 10:00
经过和龙一同志的协调,本版主决定,成立“龙域车友会”,其主旨为在丹华人爱车一族服务,力争跟各个车行, ...

玉兰岛也顺便一起发展吧。
Vent旖旎 发表于 2013-10-11 14:16:34 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-10-11 06:12
就我个人而言,我觉得IF算是比较便宜的保险公司,而且出现事故后理赔也比较快。正如你所说,要在保险到期 ...

这2个公司大岛也有分部吗?我们是乡民 不似城里人。我家现在用的是Aros保险公司的 那个保险是8000以下自己负责 所以一般我家都私了 不然扣分价钱升高外大头还是自己摸口袋 那个是要捆绑家庭保险一共9000不到 家险是2000多。别的这里就是Gf 和TopDanmark了 都超贵 我家用过
 楼主| libbydanmark 发表于 2013-10-11 21:37:34 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-10-11 14:16
这2个公司大岛也有分部吗?我们是乡民 不似城里人。我家现在用的是Aros保险公司的 那个保险是8000以下自 ...

应该有吧,IF应该面向全丹麦吧,不会只面对哥本哈根啊。大岛的保险应该更便宜一些啊,哥本哈根买车保险很多时候都是按照区号分价格的,越是中心价格就越高。
楼主汽车保险和家庭保险捆绑一共9000不到,其实我觉得还是可以的。没有太高。
一般35岁以上驾车年龄5年以上,车总价25W以下,IF的保险价格一年在5000 -- 6500之间, SELFRISKO是3000.楼主可以参考一下。
Vent旖旎 发表于 2013-10-12 16:07:16 | 显示全部楼层
老公三十 丹麦驾龄三年
Vent旖旎 发表于 2013-10-12 16:07:40 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-10-11 21:37
应该有吧,IF应该面向全丹麦吧,不会只面对哥本哈根啊。大岛的保险应该更便宜一些啊,哥本哈根买车保险很 ...

老公三十 丹麦驾龄三年