[移民] 绿卡的等待及一些后续的问题

coderelease 发表于 2013-10-10 02:03:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
很单纯地相信了移民局网上挂了出来的一个月办结绿卡申请的承诺,然后于8月21号在广州递了我的申请。昨天发现这个论坛,然后用三个小时看了29页贴子,才发现自己那么简单容易上当-------坛子里三个月以上的绿卡等待是寻常事。
护照当时被收走,现在如果要用,是不是找广州总领馆就可以要回来了? ----- 他们并不把护照送回移民局去审的,护照应该还在中国?

还有,我是想这样子的,在获得绿卡以后去其他国家读书或做研究,看了网上的贴子以后就发现这是可行的,我只需要持续离境时间不超过连续的六个月就成了啊,对不对?   我就可以这样子是不是:去英国读书一学期,然后放假就回丹麦。英国学期短,十月开学,十二月就放圣诞,然后一月开学,四月又放假,五月开学,七月初又开始放假,一直到十月。那么我这样子就不算违规的是不是?
只是,这呆在丹麦境内的时间有要求吗?好像看到贴子说是每次呆在丹麦境内的时间要超过一个月的?这样说法的法律出处又在哪儿呢?

还有,这个绿卡,如果有的话,是不是最后的半年的时间里必须要找到工作才得以续签的?有没有其他可以续签的方法?要求是要在最后的半年时间里找到全职工作的吗?对薪资有没有要求?雷猴帮忙看看啊,多谢!
回复 呼我

精彩评论11

oldfish 发表于 2013-10-10 02:31:25 | 显示全部楼层
你这样只需要英国的学生签证,要丹麦绿卡作什么?
雷猴 发表于 2013-10-10 06:55:52 | 显示全部楼层
你要去英国读书,要从单独申请英国的签证,因为英国不是申根国家
而且还不能是旅游签证,你需要申请study visa
雷猴 发表于 2013-10-10 07:01:49 | 显示全部楼层
"连续6个月/6 months in a row"和"连续180天(30 x 6)/180 days in a row"",
在法律上是有很大区别的

如果说的是"连续180天",那么只要回丹麦呆个1,2天,就不是连续的180天了。
但现在是"连续6个月",就不一样了。

如果你回来丹麦呆不超过1个月,会被认为你在国外的居住时间的月份是连续的。
比如 你12月底圣诞节回到丹麦小住,1月份又走,
12月,1月可以被认为是在国外居住,是连续的。

Hvis man har boet lovligt i Danmark i under to år, kan man opholde sig uden for Danmark i op til 6 måneder i træk(6 months in a row)

http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... work_or_studies.htm

雷猴 发表于 2013-10-10 07:02:13 | 显示全部楼层
你想去的是英国的话,问题比较大。因为英国不是申根,每次出入境都会在申根系统里有记录。
如果去法国,德国,可能去个2,3年都不一定会被发现,因为没有边境检查
雷猴 发表于 2013-10-10 07:10:58 | 显示全部楼层
现在谈如何续签早了点,绿卡制度很快就要改革了
孤单的土豆 发表于 2013-10-10 08:30:15 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-10 07:10
现在谈如何续签早了点,绿卡制度很快就要改革了

绿卡制度改革?求问下动向
雷猴 发表于 2013-10-10 08:36:17 | 显示全部楼层
孤单的土豆 发表于 2013-10-10 08:30
绿卡制度改革?求问下动向

目前还不是很清楚
 楼主| coderelease 发表于 2013-10-10 15:50:13 | 显示全部楼层
Really useful information. Thanks for 雷猴 !
johnnyll88 发表于 2013-10-11 11:13:36 | 显示全部楼层
我也在想这个问题,如果我有绿卡,然后在英国呆5个月,然后回丹麦呆1个月整,然后再回一个过呆5个月,然后再回丹麦,这样我的绿卡还是一直有效的对吧?
creaminhorkiya 发表于 2013-10-11 11:59:39 | 显示全部楼层
如果住两周(半个月)可以算不连续6个月吗…记得上次有说过看运气
zxding 发表于 2013-10-11 12:37:28 | 显示全部楼层
为啥要有绿卡呢?纯粹要一个申根签证吗? 绿卡又不便宜