丹麦,一边晒太阳一边摆小摊

龙一 发表于 2013-10-9 17:20:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
丹麦每年4月到10月,一到周末,无论是大城市,还是偏远小镇,大大小小的露天跳蚤市场便隆重登场。哥本哈根市中心公交车站附近的跳蚤市场便是其中的一个。这个跳蚤市场已有近40年历史,2012年,由于公交车站扩建,它临时搬到了离哥本哈根中心火车站不远的广场上。

摊主里有职业的跳蚤市场卖家,也有大学生,还有周末出来摆摊的上班族。不少摊主们看上去悠然自得,在阳光下或喝咖啡,或端着啤酒聊天,并不刻意招揽顾客。顾客自己浏览货品,只有在顾客看中一件东西时,摊主才会过来跟你说价钱,好像享受阳光才是他们最在意的事情。

一个八九岁大的小女孩正在出售她自己的旧玩具,她妈妈坐在一旁惬意地喝咖啡。妈妈说:“难得天气好,我们出来晒太阳,放松一下心情,而且这样也可以让孩子体验社会,动手实践。通过感受跳蚤市场这个小社会,教育孩子不要随意浪费,自己不需要的东西,或许对别人还有用。”

一位40多岁的丹麦人正在寻找一把1933年生产的古董银汤匙,作为他父亲即将到来的八十岁大寿的生日礼物。
回复 呼我

精彩评论13

AMILYCHEN 发表于 2013-10-9 17:54:36 | 显示全部楼层
求地址及周边地图及如何到达?
摊位去哪里申请呢?需要租金不?
你说,中国字画会不会有市场呢?
我失业中,准备从摆地摊混起了
oldfish 发表于 2013-10-9 18:12:31 | 显示全部楼层
你写的情景散文?
amanda7811 发表于 2013-10-9 20:01:32 | 显示全部楼层
我们经常去跳蚤市场,经常能淘到价廉物美的好东西
ssmelody 发表于 2013-10-10 06:19:10 | 显示全部楼层
好悠闲  真不错
阿李爸爸 发表于 2013-10-10 11:32:44 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-9 18:12
你写的情景散文?

为什么你总说了我想说的话?
oldfish 发表于 2013-10-10 12:17:09 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2013-10-10 11:32
为什么你总说了我想说的话?

那句话是我从报纸上看来的

可能你跟我昨天看的是同一份报纸?
Godt 发表于 2013-10-13 12:20:07 来自手机 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于  4 天前
我们经常去跳蚤市场,经常能淘到价廉物美的好东西...

请问具体位置在哪里啊?mobile:mobile_fromtype_ios
小花儿 发表于 2013-10-13 12:23:46 | 显示全部楼层
同问
amanda7811 发表于 2013-10-13 19:15:24 | 显示全部楼层
Godt 发表于 2013-10-13 12:20
请问具体位置在哪里啊?

估计我们不同城,建议问同城的丹麦人,当地人肯定知道,一般都靠近市中心
Godt 发表于 2013-10-18 07:47:53 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-10-9 17:20:32
丹麦每年4月到10月,一到周末,无论是大城市,还是偏远小镇,大大小小的露天跳蚤市场便隆重登场。哥本哈根市中心公交车站附近的跳蚤市场便是其中的一个。这个跳蚤市场已有近40年历史,2012年,由于公交车站...

请问哥哈的在哪 在议会那里的广场吗?周末没看到啊mobile:mobile_fromtype_ios
dandan9 发表于 2013-10-18 10:32:27 | 显示全部楼层
有在哥本哈根走街和跳蚤市场摆摊经历的飘过
阿虎 发表于 2013-10-18 10:51:19 | 显示全部楼层
http://www.markedskalenderen.dk/marked/loppemarked.asp
没事淘点东西,红色标记的网址是大型的跳蚤市场。