龙域中文课堂第六周课堂总结

carrie 发表于 2013-10-8 21:57:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

第六周课堂安排:
1.课前热身操郭富城的 浪漫樱花  《Para Para Sakura》------汪老师小结:我们大小班所有的小朋友都来到了教室外的空地,跟着汪老师一起跳动感十足的热身操。
大牛在爸爸的陪同下也在很认真的看着老师跳找节奏呢!(图1)

Sune 的舞蹈细胞也被调动了呢。(图2)
2.绘本阅读
-----《好朋友小刺猬》,亲子阅读活动分享,表演嘉宾为秦帆和爸爸,还有秦帆的好朋友。
总结:秦帆爸爸给大家讲故事,告诉大家,并不是每一个人都可以很快的成为你的朋友,我们需要给彼此一段时间去适应,打开心门,成为好朋友!秦帆和爸爸的互动,加深了小朋友们对于故事的理解!

-----《小熊不刷牙》——主讲人:付老师小结:本周是第二次开始尝试绘本阅读,通过跟孩子们一起分享阅读图画故事,绘声绘色的给孩子们讲了刷牙的重要性,大部分小朋友表现非常好,都积极主动发言,跟老师分享的自己的刷牙经历。大家简单明晰的从故事中认识到了刷牙带来的好处。

3阅读识字本节课识字内容与上节课内容紧密联系,我们一起重温故事,并学习了新的汉字。识字: 我爱你 我爱爸爸 我爱妈妈 我爱老师 我爱宝宝
温习教材
重温上两节课的教材内容。
5.教材第三课《谢谢,不客气》
(1)在读短句环节中,大家都踊跃参加,每个小朋友都学会了今天讲的礼貌问答短句(谢谢,不客气),大家表现都很棒。
(2)学习新的笔顺:撇  丿。
本周准备了毛笔,每个小朋友都很开心可以用蘸水的毛笔在特殊的纸上书写汉字笔顺。

6.老师向同学们展示了很多不同的叶子做成的植物标本的图片,把叶子贴在一起摆成了动物,人,植物,房子等等
7..温习《三字经》,学习新唐诗
刘禹锡的《秋词》
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。
8.手工制作:《秋天的童话》---树叶贴画
古人是引诗情到碧霄来记忆秋天,那么现在的我们是要创造秋天的童话,将五彩缤纷的秋天留在记忆里。今天带领小朋友们认识树叶,采集树叶,教授树叶贴画的制作方法。

9.课后作业:动手做一做 每个小朋友带着自己采集到的不同的叶子回家后在爸爸妈妈的帮助下自己动手做标本,下节课带着自己的标本和采集的树叶以及所需的材料来上课,比比看谁的树叶标本最棒,加油哦……
龙域中文课堂
王艳萍 付晓静
回复 呼我

精彩评论5

龙一 发表于 2013-10-9 08:29:54 | 显示全部楼层
上镜啦,哈哈
儿子蛮喜欢跳舞的,就是有点儿害羞
ilove777 发表于 2013-10-9 10:03:09 | 显示全部楼层
这节课安排的特别好。我也上传几张照片。
老师讲了一个关于小熊不刷牙的故事。

大牛听的特别认真,然后突然回头告诉我,"爸爸,我有牙齿,我天天刷牙两次!"

现在我们家天天用小熊的故事“鼓励”大牛刷牙。

写毛笔字的活动是个非常好的安排。

虽然这些孩子不是太会写,但是都喜欢动手

有时候看起还还真挺有样子的。

我们家的大师范儿

龙一 发表于 2013-10-9 14:46:45 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2013-10-9 10:03
这节课安排的特别好。我也上传几张照片。
老师讲了一个关于小熊不刷牙的故事。

别说,这还真有大师范儿。
SunnyDenmark 发表于 2013-10-12 12:08:11 | 显示全部楼层
问一下,明天上课吗?下周日放假吗?谢谢
龙一 发表于 2013-10-12 13:06:19 | 显示全部楼层
明天上课,20日放假。