私立VS公立学校

oldfish 发表于 2013-10-13 21:09:20 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-10-13 20:39
不是吧??一个家庭随便2个在公司工作的。。应该就有这个数了。。。丹麦到底有多少人在工作啊。。。10%, ...

你更猛,连自己已经当上了前10%的富人都不自知
combia 发表于 2013-10-14 09:26:24 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-13 21:09
你更猛,连自己已经当上了前10%的富人都不自知

我这个统计有很大问题。。。
xifu0044 发表于 2013-10-14 10:20:10 | 显示全部楼层
每次看见这种帖子我就不蛋定,估计贴主是在丹麦多年,完全忘记中国的教育情况吧。我们费了老命离开中国的教育体制,就是不想让孩子为了分数排名失去应该有的乐趣,到了这里还要高价送去私立学校,实在不能理解......
oldfish 发表于 2013-10-14 12:48:03 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2013-10-14 10:20
每次看见这种帖子我就不蛋定,估计贴主是在丹麦多年,完全忘记中国的教育情况吧。我们费了老命离开中国的教 ...

在私立既可以无忧无虑地成长,又能以后出人头地,一举两得!
cool66 发表于 2013-10-14 12:48:23 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-8 21:20
这价钱也差太远了。。。。。。

听着都不象私立了

老鱼, 你说的私立到底是哪些? 只是那些巨贵的学费的么? 丹麦很多私立学校也不贵啊,教学质量在排名也蛮高的啊。 例如vallensbæk的那个私立, 还有thomas skolen, herlev privat skolen, Marie Kruses Skolen等, 都不错啊,价格都不高啊。
oldfish 发表于 2013-10-14 12:50:31 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2013-10-14 12:48
老鱼, 你说的私立到底是哪些? 只是那些巨贵的学费的么? 丹麦很多私立学校也不贵啊,教学质量在排名也 ...

地方不同,情况不同

我们这里的私立进去以后一般一年两万美刀,一辆车就不见了;这还只是学费,平日各种各样的其它收费也不少
cool66 发表于 2013-10-14 12:54:15 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-9 08:59
今晚回家我再发言,在公司边上班边回帖不太好,哈哈

hoho,我就是边上班边看贴, 偶尔回下下。
cool66 发表于 2013-10-14 13:23:14 | 显示全部楼层
不管选择私立还是公立, 得先看学校的整体实力吧。
楼主可以发起投票的形式,看看咱国人选择私立的多还是公立的多。
在私下和朋友邻居同事的交流后,其实丹麦人也是很注重小孩的教育和成绩的。 我家选择私立,不是因为有钱,而是在经济条件允许的情况下,比较周边公立和私立学校后,想让孩子上个成绩相对好的一所学校而已。我们选择的私立学校管理很好,先不说去年的平均成绩 8.3,我也有专门拜访过学校老师,听人家介绍了学校的计划和管理,我觉得这里的私立管理相对严格,但是和国内的学校比较严格程度和方向还是非常不同。 私立也好公立也好都不是一概而论的,因为个体差异很大。
雷猴 发表于 2013-10-14 13:41:34 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2013-10-14 13:23
楼主可以发起投票的形式,看看咱国人选择私立的多还是公 ...

对,个体差异很大,一定要跟那个学校的老师,校长聊聊
听听他们的介绍

我也是有好朋友去拜访私立学校后,回来都赞不绝口,(此处省略5千字。。。),于是毫不犹豫地报了~

可以分享是哪所学校吗?谢谢  发表于 2015-12-2 11:39
oldfish 发表于 2013-10-14 13:59:24 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-14 13:41
听听他们的介绍

报了以后有没有省略一万字?
champsheep 发表于 2013-10-14 14:31:07 | 显示全部楼层
楼主可以发起投票的形式,看看咱国人选择私立的多还是公 ...

还是上私立好 要不然天天和中东人混怎么办阿?不和他们混 就要被欺负。
雷猴 发表于 2013-10-14 21:12:37 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-14 13:59
报了以后有没有省略一万字?

没有啊,只是报了,离要上学还有好几年的

特别火爆的私立学校,从娘胎里一出来就要报了,
还可能已经爆满(后半年出生的),只能上waiting list了
xifu0044 发表于 2013-10-14 21:31:46 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-14 12:48
在私立既可以无忧无虑地成长,又能以后出人头地,一举两得!

公立就不能无忧无虑了?没有要求孩子要出人头地就可以了吧 呵呵
oldfish 发表于 2013-10-14 21:50:59 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2013-10-14 21:31
公立就不能无忧无虑了?没有要求孩子要出人头地就可以了吧 呵呵

人家要的就是鱼和熊掌兼得,小时无忧无虑,大了出人头地!

你这光有前半截有啥用啊?
oldfish 发表于 2013-10-14 21:51:38 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-14 21:12
没有啊,只是报了,离要上学还有好几年的

特别火爆的私立学校,从娘胎里一出来就要报了,

果然价廉物美的东西大家都抢着要
lacola 发表于 2013-10-14 22:35:22 | 显示全部楼层

对我来说以后我女儿有没有多大的成就也不重要,只要她活的开心。但是我也不能说因为我对她没有那些期盼,就对她说,在两种学校你都能无忧无虑,所以我觉得你没必要去学多一点。我想对她说的是既然快乐不减,你可以多学一点。。
oldfish 发表于 2013-10-15 01:17:27 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2013-10-14 22:35
对我来说以后我女儿有没有多大的成就也不重要,只要她活的开心。但是我也不能说因为我对她没有那些期盼, ...

说实话,所谓快乐学习基本上是扯蛋,很多东西不下苦功是学不好的
 楼主| llrr 发表于 2013-10-15 10:20:11 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2013-10-14 10:20
每次看见这种帖子我就不蛋定,估计贴主是在丹麦多年,完全忘记中国的教育情况吧。我们费了老命离开中国的教 ...

确实如你所说已经离开中国多年,不过没有忘记中国的教育体制。然而,当我看到高年级的丹麦学生在课堂上是如此没有纪律,也不能淡定。我个人认为,保持童趣与学习并不冲突,我所接触的丹麦人同样对学习教育非常重视的。

赞同。 谁敢说彻底放手, 孩子怎么开心怎么来?  发表于 2013-10-15 13:50
 楼主| llrr 发表于 2013-10-15 10:21:48 | 显示全部楼层

有些公立不是不能无忧无虑,是太无忧无虑了,凡事物极必反。
 楼主| llrr 发表于 2013-10-15 10:27:49 | 显示全部楼层

cool66,谢谢你的发言。我有意识到个体差异,只是想听听大家的建议。我有一个想法就是现在有小孩上学的父母,可以分地区总结各个学校,供后来人参考。当然,学校也会随着时间而改变的,这个工作应该需要长期补充和修正的。
 楼主| llrr 发表于 2013-10-15 10:32:29 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-15 01:17
说实话,所谓快乐学习基本上是扯蛋,很多东西不下苦功是学不好的

我同意要做好任何一项自己热爱的职业,都需要付出非常的努力。但是我不同意,快乐学习是扯淡。
 楼主| llrr 发表于 2013-10-15 10:32:30 | 显示全部楼层

我同意要做好任何一项自己热爱的职业,都需要付出非常的努力。但是我不同意,快乐学习是扯淡。
 楼主| llrr 发表于 2013-10-15 10:39:57 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-14 13:41
听听他们的介绍

是的,确实需要花时间与老师和领导谈谈,而且我认为还需要和家长聊聊。我领居家的孩子,现在附近的一所公立学校上六年级,全班22个学生,数学课上因为有两个学生没有掌握好上堂课的内容(忘了是什么学习内容了),其他学生都陪着老师给那两个学生讲解,整堂课就这样过去了。邻居女儿回来抱怨上课太无聊了,邻居也要将孩子转到私立去,而且邻居女儿的三位同学已经转到私立去了。通过与他们的交流,邻居女儿非常期望去私利学校上学。
 楼主| llrr 发表于 2013-10-15 10:42:29 | 显示全部楼层
当然,我已上说的这所公立学校本来就非常不好,我相信也有好的公立学校。我发这个帖子的目的,是想听听如果公立和私立排名(学习成绩)相当的话,会有哪些利弊。
lacola 发表于 2013-10-15 10:58:07 来自手机 | 显示全部楼层

所以我们也就是尽量给她创造学习的条件,但是她爱不爱学,学的怎么样就不是我们可以控制的了,我们父母做好父母的一份,她们孩子做孩子能做的一份。就像我很想很想让我女儿认点中文,时不时给她看点简单的字,她有时很高兴,有时不愿意,但她学会了之后真的很开心,特别是回国,偶尔看到一个认识的字,真的很雀跃的:
雷猴 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12