[育儿交流] 不知道该为宝宝准备什么

erya 发表于 2013-10-8 18:32:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位宝妈,宝爸,请帮我下,
谈谈你们都是为宝宝准备了些什么

我是新手妈妈,就和孩子她爸两人在丹麦,

宝宝还有个把月就要出生了
到现在为止,只给宝宝买了些衣服,洗澡盆,沐浴露,尿片,奶瓶,小毛巾,还有浴巾(准备洗澡之后包着擦擦)
实在是不知道还得准备些什么东西

是不是要买婴儿床,小被子,枕头等等
或者是其他什么,像国内那样包小孩子的小毯子(可这个在这边好像又没有见着)

买了婴儿车,还应该买些什么配套的,或者相应的东西哦、

总觉得日子一天一天的近了,和宝爸瞎逛,人家说一样,买一样
可是到头来,回家里看看,还是什么都是空空的,

惭愧啊,都不懂得怎么就要当人家的爸妈了

求支招啊,谢谢!
回复 呼我

精彩评论28

Sunli 发表于 2013-10-8 19:49:27 | 显示全部楼层
最重要还要还买汽车安全椅,这个非常重要,宝宝是不能用枕头的,再去买十几条纱布巾,当宝宝吃完奶了你可以挂在肩膀上防止他吐奶,也可以帮他擦嘴巴,挺实用的,宝宝的床上一定要买的,为了安全,这样你可以更好休息,再两买条宝宝被子,一条放在他床上用,另一条放在婴儿车里,丹麦冷,出门一定要用的。
wendy 发表于 2013-10-8 19:50:03 | 显示全部楼层
1、被子和小褥子,小枕头,babysam都有卖,最少买一套
2、孩子自己睡婴儿床对ta有好处,建议准备一个
3、毯子用超市或者宜家卖的小毯子就行
4、润肤油、润肤霜也要准备
5、奶粉或者盒装液体奶要准备些,产妇下奶没有想象的那么快
6、衣服和尿布准备足了
其他需要什么再去买吧
Sunli 发表于 2013-10-8 19:52:05 | 显示全部楼层
你住在哪里,如果住在Aahus的话我家里有好多宝宝的东西,我宝宝才5个月,祝你们一切顺利,平安。
Sunli 发表于 2013-10-8 19:53:50 | 显示全部楼层
宝宝一岁以前是不用沐浴露的,对宝宝不好。
龙一 发表于 2013-10-8 20:20:32 | 显示全部楼层
别紧张哦,你已经准备的很好啦!
NicoleLee 发表于 2013-10-8 20:40:38 | 显示全部楼层
我家女儿再有三周就出生了,  准备的还没你齐全。。。
maggie7662 发表于 2013-10-8 21:33:50 来自手机 | 显示全部楼层
我有一个婴儿睡觉的barnevogn 和一个半躺的klagvogn,也可以作为汽车椅,可以转让,泥需要吗?宝宝一半都要在室外睡觉,对身体好
 楼主| erya 发表于 2013-10-8 21:56:03 | 显示全部楼层
Sunli 发表于 2013-10-8 19:49
最重要还要还买汽车安全椅,这个非常重要,宝宝是不能用枕头的,再去买十几条纱布巾,当宝宝吃完奶了你可以 ...

呵呵,没有汽车,安全座椅遥遥无期啊!
之前在babysam有见过丹麦人买那个纱布巾,原来是这么一个用途的,知道了,过几天去屯些回来。
谢谢哦!
 楼主| erya 发表于 2013-10-8 21:59:30 | 显示全部楼层
wendy 发表于 2013-10-8 19:50
1、被子和小褥子,小枕头,babysam都有卖,最少买一套
2、孩子自己睡婴儿床对ta有好处,建议准备一个
3、毯 ...

我还真的没有买奶粉呢,我还想着,开始奶水应该够吃,
纯粹就是想着,她可能要喝水,奶瓶会用得上。
谢谢你帮我列了这么详细的单子。
klodsmor 发表于 2013-10-8 22:03:11 | 显示全部楼层
erya 发表于 2013-10-8 21:56
呵呵,没有汽车,安全座椅遥遥无期啊!
之前在babysam有见过丹麦人买那个纱布巾,原来是这么一个用途的, ...

那你需要babylift吗? 我转让.
http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=28300
 楼主| erya 发表于 2013-10-8 22:05:05 | 显示全部楼层
Sunli 发表于 2013-10-8 19:52
你住在哪里,如果住在Aahus的话我家里有好多宝宝的东西,我宝宝才5个月,祝你们一切顺利,平安。 ...

我在哥哈,您的好意我们心领了,谢谢!
哈哈,也祝福您,愿宝宝健康,快乐!
我还真的有些许的紧张!
 楼主| erya 发表于 2013-10-8 22:07:09 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-10-8 20:20
别紧张哦,你已经准备的很好啦!

谢谢鼓励啊!
经常在站内逛,您这个奶爸很称职哦,学习!
 楼主| erya 发表于 2013-10-8 22:12:02 | 显示全部楼层
NicoleLee 发表于 2013-10-8 20:40
我家女儿再有三周就出生了,  准备的还没你齐全。。。

我们一起准备吧,
家里老人催着赶快赶快准备,这下才真的有点急!
你还比我早,我在Amager,有机会一起准备准备。
 楼主| erya 发表于 2013-10-8 22:19:18 | 显示全部楼层
maggie7662 发表于 2013-10-8 21:33
我有一个婴儿睡觉的barnevogn 和一个半躺的klagvogn,也可以作为汽车椅,可以转让,泥需要吗?宝宝一半都要 ...

哈哈,谢谢您。我也提倡循环再利用。
不过,宝宝她爸爸很得瑟的,说,要全部给准备新的,
the8thleaf 发表于 2013-10-8 22:24:36 | 显示全部楼层
大头棉签,擦耳朵里的水,还有肚脐
擦屁股的海绵片,擦干屁股的棉布(如果你打算用湿巾就不用准备这两个了)
Sinksalve,红屁股还有脖子里沤奶的时候用
我家是把大纱布剪小做口水布了,口水巾需要很多,我们是20多块,隔三岔五就得洗
羊毛脂,母乳必备

话说有免费的babybox你都有拿吧?里面也有不少东西

其实置顶有版主写的她为宝宝准备的东西,你也可以参考下
喜宝 发表于 2013-10-8 22:43:41 | 显示全部楼层
你自己的东西准备了吗?比如喂奶的胸衣,奶垫儿,抹乳头的油脂(第一次当妈妈喂奶初期乳头都会巨受伤的,破皮,出血。)宝宝重要,宝儿妈也要保重阿。
nikki8537 发表于 2013-10-9 01:18:07 | 显示全部楼层
临近预产期就会各种不淡定:P,嗯,9个月以前汽车安全座椅去,babysam租比买划算,九个月以后买更划算,一定要宝宝亲自坐坐,才知道合不合适。
丹麦也有中国那样的包被买,楼主可以为宝宝置一个,新生宝宝喜欢被裹着的感觉
预祝楼主生产顺利
 楼主| erya 发表于 2013-10-9 07:54:07 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-10-8 22:24
大头棉签,擦耳朵里的水,还有肚脐
擦屁股的海绵片,擦干屁股的棉布(如果你打算用湿巾就不用准备这两个了 ...

好的,你说的这几样,我这些天就去准备
可是,羊毛脂是什么,免费的babybox又是什么,都不懂呢

刚刚也在龙域网内搜索了下,果然找到了你说的那个为宝宝准备的东西
真是不好意思,,没有好好的利用资源,,又让大家再来重复一遍
谢谢啊
 楼主| erya 发表于 2013-10-9 07:56:37 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2013-10-8 22:43
你自己的东西准备了吗?比如喂奶的胸衣,奶垫儿,抹乳头的油脂(第一次当妈妈喂奶初期乳头都会巨受伤的,破 ...

感动得泪流满面啊,替我也考虑了,胸衣和奶垫儿有了,,
抹乳头的油脂是什么
前两天看电视剧,说什么开奶,,是不是就是这个意思啊
 楼主| erya 发表于 2013-10-9 07:59:43 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-10-9 01:18
临近预产期就会各种不淡定:P,嗯,9个月以前汽车安全座椅去,babysam租比买划算,九个月以后买更划算,一 ...

nikki8537,你好,我找到了你发的那个为宝宝准备的东西,正在学习中,谢谢!
现在确实是焦虑挺多的,,
你说的那个像中国那样的包被,在哪里有的买呢,,挺想要买一个的,
以前在国内,看人家小孩子,包着,抱出来玩,感觉很贴心的
喜宝 发表于 2013-10-9 08:00:11 | 显示全部楼层
erya 发表于 2013-10-9 07:56
抹乳头的油脂是什么
前两天看电视剧,说什么开奶 ...

一种治乳头破皮干裂的润滑油,宝宝吃进去也没事,药店有,我估计你第一次生,会有这个过程。
the8thleaf 发表于 2013-10-9 08:32:48 | 显示全部楼层
erya 发表于 2013-10-9 07:54
好的,你说的这几样,我这些天就去准备
可是,羊毛脂是什么,免费的babybox又是什么,都不懂呢

羊毛脂就是斑斑说的,Lasinoh,amazon和药店都有卖

babybox可以申请libero的,matas的,还有rema1000的,MAM的奶嘴也有一个。还有babysam,还会给一个装尿布的垃圾桶,不过袋子需要另外再买就是了。
每个babybox里面基本上都有尿布,小玩具,湿巾,宝宝身体乳沐浴液之类的东西,我记得matas里有一个avent的奶瓶,最实惠的是rema1000和libero的。

你到Matas的网站,需要注册他们的club matas membership,然后选你将有baby,会问你要不要加入baby club,然后你选加入,就可以给你确认邮件,拿着确认邮件去matas领就可以了
rema1000,去他们网站注册,然后选一家去领
libero也是在网站注册,然后去就近的fotex领取。
MAM的奶嘴我是在Facebook上like一个页面,然后他们给寄到家里了,其实奶嘴自己买也可以。

注意!!这个注册因为需要填写个人信息所以有可能你将来会接到一些广告之类的,不过只要你不想买就不理会就好了~所谓天下没有白吃的午餐就是这个道理。。。
nikki8537 + 6 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +6

the8thleaf 发表于 2013-10-9 08:33:44 | 显示全部楼层
erya 发表于 2013-10-9 07:56
抹乳头的油脂是什么
前两天看电视剧,说什么开奶 ...

开奶的意思是让宝宝吸吮乳头,刺激乳汁产生,这个在你生完护士就会把宝宝放在你胸口让他/她吸了
the8thleaf 发表于 2013-10-9 08:36:21 | 显示全部楼层
erya 发表于 2013-10-9 07:59
nikki8537,你好,我找到了你发的那个为宝宝准备的东西,正在学习中,谢谢!
现在确实是焦虑挺多的,,
...

amazon.co.uk上可以找baby swaddle,不过这个有的宝宝喜欢有的不喜欢,你在youtube上也能找到很多用普通小被子裹宝宝的视频~

我家的就没用,因为她从生下来力气就大,裹不住。。。
nikki8537 + 6 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +6