[怀孕生产] 纯母乳的妈妈们什么时候开始减肥

heather2011 发表于 2013-10-8 10:52:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在体重比怀孕前重了20斤 好可怕 原来的裤子还是穿不进去 儿子3个多月了 老公说暂时不要减肥 我胖儿子才会胖 不过原来的衣服 裤子穿着不合身真的很痛苦 大家都是什么时候开始减肥 ? 生老大后 有加牛奶 后来好像自然就瘦下来 这次生了老二 全母乳 每天能吃很多 越长越胖
回复 呼我

精彩评论34

龙一 发表于 2013-10-8 11:07:06 | 显示全部楼层
最起码要在小朋友断奶后吧,否则会不会影响小朋友的健康啊。
Duke 发表于 2013-10-8 12:41:58 | 显示全部楼层
等断奶吧 宝宝营养跟不上是一方面 试过晚上不吃 后来头晕的厉害 本身就低血糖 所以。。。不过可以过有氧运动!吃饭照旧
the8thleaf 发表于 2013-10-8 13:09:28 | 显示全部楼层
不合身正好可以买新的,然后瘦下来以后肥的裤子冬天里面穿衬裤的时候再穿~
我比我妈在的时候少吃了很多,但是肥肉岿然不动,无所谓了,为了闺女有饭吃,等断奶以后慢慢再减~

我现在还是比怀孕前重了3,4公斤的样子,随他去了~
喜宝 发表于 2013-10-8 13:10:48 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-10-8 11:07

老大,你老婆好像一直母乳把,也没胖过,你给点经验。
Vent旖旎 发表于 2013-10-8 13:12:39 | 显示全部楼层
那你生老大时候怎么瘦的啊,赐教
我们是全奶瓶娃娃
奶茶 发表于 2013-10-8 14:57:45 | 显示全部楼层

应该是越喂越瘦才对,宝宝是最好的吸脂机。
 楼主| heather2011 发表于 2013-10-8 19:29:04 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-10-8 14:57

没有瘦沙 上个星期57,5 今天称59 欲哭无泪啊
 楼主| heather2011 发表于 2013-10-8 19:31:28 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-10-8 13:12
那你生老大时候怎么瘦的啊,赐教
我们是全奶瓶娃娃

生老大什么也没做 估计是我爸妈走后 每天吃老公做的丹麦饭 不太对口味 吃少了 况且那个时候才20几岁 现在30出头 估计身体状况也没原来的好了
 楼主| heather2011 发表于 2013-10-8 19:33:59 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-10-8 13:09
不合身正好可以买新的,然后瘦下来以后肥的裤子冬天里面穿衬裤的时候再穿~
我比我妈在的时候少吃了很多,但 ...

买了2条弹力的 但我想买牛仔裤 但现在大腿很粗 肚子全是肉 买牛仔裤肯定size变大 我个头又不高 腿子看起来就又短又粗了啊
 楼主| heather2011 发表于 2013-10-8 19:35:08 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-10-8 12:41
等断奶吧 宝宝营养跟不上是一方面 试过晚上不吃 后来头晕的厉害 本身就低血糖 所以。。。不过可以过有氧运 ...

有道理 今天去医生那里给宝宝打预防针 医生又给我抽了4管血 看血糖之类的
 楼主| heather2011 发表于 2013-10-8 19:36:28 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-10-8 11:07

是的 就是担心这个 怕吃少了 奶会减量 他现在越吃越多
Vent旖旎 发表于 2013-10-8 22:00:17 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-10-8 19:36
是的 就是担心这个 怕吃少了 奶会减量 他现在越吃越多

羡慕奶牛妈妈 我家胖小子是没福份喝母乳 只有羡慕的份
the8thleaf 发表于 2013-10-8 22:13:15 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-10-8 22:00

不打算追奶了?网上有不少成功的例子啊
Vent旖旎 发表于 2013-10-9 01:01:10 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-10-8 22:13

研究下
 楼主| heather2011 发表于 2013-10-9 13:56:22 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-10-8 22:00

我儿子早产了5个星期 所以下定决心要给他全母乳至少6个月 不然我也遭给他加牛奶了
Vent旖旎 发表于 2013-10-9 14:29:15 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-10-9 13:56
我儿子早产了5个星期 所以下定决心要给他全母乳至少6个月 不然我也遭给他加牛奶了 ...

这样啊,不过母乳是最好的,想过追奶,昨天也上网看了,我看自己有点悬。

Vent旖旎 发表于 2013-10-9 14:35:13 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-10-8 22:13

研究了下,看似有点悬

早知道就给我家胖小子饿了,就是当初母乳很少,小子不够喝,也不愿意吸,结果刚回家的第2天的半天不吃不喝又哭又闹把我跟他爸吓得又送了医院后彻底放弃了。胖小子当初出生就低温进加护病房观察室,医生又打针又吊针又扎这扎那,提供了配方奶和保温毯,弄的我跟他爸回家后也一直配方奶不敢断。哎!~

the8thleaf 发表于 2013-10-9 16:14:33 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-10-9 14:35
研究了下,看似有点悬

早知道就给我家胖小子饿了,就是当初母乳很少,小子不够喝,也不愿意吸,结果刚回 ...

那也可以努力下,起码争取混合喂养呢?其实我现在也是母乳为主奶粉为辅,加不加奶粉完全取决于娃睡多久,她睡时间长,起来就有足够的奶喝,只睡1,2个小时就又要吃的,那我就接不上只好给顿奶粉,不过也是先母乳再奶粉,奶粉远少于罐子上建议的这个月龄的宝宝吃的量~
 楼主| heather2011 发表于 2013-10-9 16:51:16 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-10-9 16:14
那也可以努力下,起码争取混合喂养呢?其实我现在也是母乳为主奶粉为辅,加不加奶粉完全取决于娃睡多久, ...

你这个情况应该还蛮好实现全母乳的吧 我们家小的有时候也是吃了觉得不饱大哭一下 我妈就虎弄他 抱他兜兜圈子 到处看看 等半个小时 我让他再吸 奶又出来了 老公说听娃哭也是刺激乳腺分泌奶 看来也有道理滴
lilja.wang 发表于 2013-10-9 18:28:34 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-10-8 14:57

骗人的,喂了2年一点没有瘦过
奶茶 发表于 2013-10-9 19:34:40 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-10-9 18:28
骗人的,喂了2年一点没有瘦过

阿米现在还吃?胖娃吃到1岁3个月,我都觉得很长了。

the8thleaf 发表于 2013-10-9 20:20:15 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-10-9 16:51
你这个情况应该还蛮好实现全母乳的吧 我们家小的有时候也是吃了觉得不饱大哭一下 我妈就虎弄他 抱他兜兜 ...

可她吃不饱会一直哭一直哭,什么转移注意力的方法完全没有用。。。
 楼主| heather2011 发表于 2013-10-9 20:43:22 来自手机 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-10-9 20:20
可她吃不饱会一直哭一直哭,什么转移注意力的方法完全没有用。。。

你试过让她肚子朝下抱着走走么? 我们家小的最喜欢这个被抱着走 坐着抱海不行 可以管一阵子
the8thleaf 发表于 2013-10-9 21:17:23 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-10-9 20:43
你试过让她肚子朝下抱着走走么? 我们家小的最喜欢这个被抱着走 坐着抱海不行 可以管一阵子 ...

你还别说,刚又闹来着,给她冲奶粉也需要时间,我就把水凉上然后抱过来在屋里打转,结果她就安静了,大眼睛四处看,终于平安等到奶冲好~

我最近才开始经常肚子朝下抱她,因为她也喜欢,就是看上去不稳当,不过我都是两个手抱也还好,抱着悠着或者在屋里走,她挺喜欢~