想请国内的朋友过来玩,有谁知道要怎样办理签证吗?

Sunli 发表于 2013-10-8 08:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我同我老公想请国内的朋友过来玩两星期,请问签证难吗?需要走怎样的流程?谢谢
回复 呼我

精彩评论13

MamaMia 发表于 2013-10-8 14:26:32 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-10-8 13:16
访友签证,官方网上有写要什么材料

访友签证不行的,这个友必须要是男女朋友。建议办旅游签证。
雷猴 发表于 2013-10-8 14:28:09 | 显示全部楼层
MamaMia 发表于 2013-10-8 14:26
访友签证不行的,这个友必须要是男女朋友。建议办旅游签证。

可以的,现在签证规则很松了,普通朋友也可以办访友签证,有很多成功的例子
但一般不得超过30天,呆久了会被怀疑意图。
oldfish 发表于 2013-10-8 14:29:22 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-8 14:28
可以的,普通朋友也可以办访友签证,
但一般不得超过30天,呆久了会被怀疑意图。
...

可以告诉移民局“关系”有了进展,发生了变化么?
雷猴 发表于 2013-10-8 14:34:13 | 显示全部楼层
我几个月前刚刚办过访友签证,可以分享一下经验。

1. 申请表里需要说明你们是怎么认识的,最好有合照
2. 国内的那个朋友要有固定工作,或者是在读学生也可以。一定要真实,大使馆会打电话去亲自验证的。
3. 最好有在他名下的房产证,车证之类,证明跟国内的关系牢靠。也可能会被要求,提供最近3个月的银行对账单,或者存款证明,不用太多,4,5万人民币就够了。
4.  签证的时间2个星期是比较合适的,太长了会被怀疑意图。

探亲访友签证详细说明
http://www.denmarkvac.cn/chinese/familyvisit.html
探亲访友签证申请表
http://www.denmarkvac.cn/chinese ... hecklist_190713.pdf
 楼主| Sunli 发表于 2013-10-8 14:48:23 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-10-8 13:16
访友签证,官方网上有写要什么材料

谢谢啦
 楼主| Sunli 发表于 2013-10-8 14:48:49 | 显示全部楼层
可以的,现在签证规则很松了,普通朋友也可以办访友签证,有很多成功的例子
但一般不得超过30天,呆久了 ...

谢谢

楼主| Sunli 发表于 2013-10-8 14:50:01 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-10-8 14:34

真好,多谢
 楼主| Sunli 发表于 2013-10-8 19:15:54 | 显示全部楼层

谢谢
 楼主| Sunli 发表于 2013-10-8 19:16:22 | 显示全部楼层

多谢啦
 楼主| Sunli 发表于 2013-10-8 19:17:35 | 显示全部楼层

多谢了,猴老大
MamaMia 发表于 2013-10-9 13:09:47 | 显示全部楼层

我也是不久前刚办过,是非父母的家人。
第一次去上海使馆,办的访友,结果签证中心不收,说必须要男女朋友关系。
后来他们重办的旅游,但申请来90天,批了 :)
雷猴 发表于 2013-10-9 13:26:49 | 显示全部楼层
MamaMia 发表于 2013-10-9 13:09
我也是不久前刚办过,是非父母的家人。
第一次去上海使馆,办的访友,结果签证中心不收,说必须要男女朋 ...

我晕~。看来每个使馆,领事馆,对规则的解读和操作潜规则都不太一样

其实申根申请表都是同一张,访友和旅游能有多大区别。
而且旅游居然给批90天,真是凌乱啦~