[修车和保养] 摩托车可以在自行车道上行驶的吗???

wy_june 发表于 2013-10-6 20:37:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天在自行车道上突然一辆摩托车从我旁边呼啸而过,超级恐怖,我万一车头一歪什么的就撞到了,而且摩托车可以在自行车道行驶吗????我感觉特别危险。。。。。。。。。
回复 呼我

精彩评论14

the8thleaf 发表于 2013-10-6 20:50:53 | 显示全部楼层
那个不是摩托,叫scooter,是可以在自行车道开的,自己小心,听到背后有声音就小心呗
阿虎 发表于 2013-10-6 22:55:42 | 显示全部楼层
楼上说得对,这种速度在40公里以下,不需要驾照,不过某些人会把车悄悄改成六七十公里时速。
yzgd 发表于 2013-10-7 08:51:11 | 显示全部楼层
这种车比较讨厌,尾气味特别重,而且速度说快不快,说慢不慢,能在你前面不远晃悠好久。现在遇到了我都主动减速,等他们走远了再恢复。
kqueenc 发表于 2013-10-7 08:55:05 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2013-10-6 22:55
楼上说得对,这种速度在40公里以下,不需要驾照,不过某些人会把车悄悄改成六七十公里时速。 ...

我怎么记得限速是30公里?那种“呼啸而过”的,基本就是偷改过的。你要较真的话,立马报警,让警察叔叔好好和他聊聊。
警察有时会在自行车道上设置路卡,专门查这类车。这些车不但改装,而且还有一部分来路不明(偷起来很方便,而且没有牌照)。
 楼主| wy_june 发表于 2013-10-7 09:16:08 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-10-7 08:55
我怎么记得限速是30公里?那种“呼啸而过”的,基本就是偷改过的。你要较真的话,立马报警,让警察叔叔好 ...

一般警察来了摩托车早就不知道开到哪里了吧。。。。。。。。话说这里警察速度怎样啊。。。。。
yzgd 发表于 2013-10-7 10:03:03 | 显示全部楼层
上次老guo在高速上被直升机追捕,这个速度应该不慢了吧
libbydanmark 发表于 2013-10-7 10:34:21 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2013-10-7 10:03

还有这事儿?
yzgd 发表于 2013-10-7 11:58:18 | 显示全部楼层
可以去搜索老guo的帖子参拜之
oldfish 发表于 2013-10-7 12:27:00 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2013-10-7 10:03

他那个不是完全由他人力驱动的么?
oldfish 发表于 2013-10-7 12:27:27 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2013-10-7 10:34
还有这事儿?

他好象把鸡腿都搞丢了
阿李爸爸 发表于 2013-10-7 13:52:31 | 显示全部楼层
wy_june 发表于 2013-10-7 09:16
一般警察来了摩托车早就不知道开到哪里了吧。。。。。。。。话说这里警察速度怎样啊。。。。。 ...

丹麦警察很快的。其实丹麦很多巡警,只是未必是警车看起来就是普通的车。一报警就追过来了。

丹麦的警察叔叔超级好啊,这是我对丹麦最满意的。
oldfish 发表于 2013-10-7 14:11:36 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2013-10-7 13:52
丹麦警察很快的。其实丹麦很多巡警,只是未必是警车看起来就是普通的车。一报警就追过来了。

丹麦的警察 ...

对我来说,抓了超速不给ticket才是真的好,丹麦人民警察做到了么。。。。。。
yzgd 发表于 2013-10-7 20:17:24 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-7 12:27
他那个不是完全由他人力驱动的么?

说的是警察的速度
1234567long 发表于 2013-10-7 21:22:38 | 显示全部楼层
在这里我骑自行车多是靠右,把左边让出来,因为自己技术不是很好也比较慢