龙域中文课堂第五周课堂总结

carrie 发表于 2013-10-3 20:25:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

第五周课堂安排:
1.1.课前热身操
郭富城的 浪漫樱花  《Para Para Sakura》------汪老师
小结:风和日丽的天气,我们大小班所有的小朋友都来到了操场外面,跟着汪老师一起跳动感十足的热身操。
最小的兮兮和大牛都很认真的跟着老师的节奏呢!西西很勇敢,很坚强,虽然摔了一跤,但是很快就又跟着大家一起跳操了!

2.绘本阅读-----《猜猜我有多爱你》
小结:本周是第一次开始尝试绘本阅读,由“兔宝宝”绘声绘色的讲述这个关于爱的故事,小朋友们都被吸引住了,大家都在舒缓的音乐中,认真倾听,积极回答问题。
在提问“你们爱的人都有谁啊?”,思豫第一个大声地说,我爱老师!我爱爸爸妈妈,还有弟弟!这可真是一个可爱,让人疼爱的一个孩子啊!Sune 回答问题的时候手举的好高啊!每一位小朋友在这个故事中都表现的很棒,大声的说出了自己爱的人!

3.汪老师教小朋友们《早上好》歌曲和《上学歌》。
4.阅读识字
本节课我们的识字与上节课的内容紧密相连,同时又通过阅读,延伸了很多识字内容。重温故事,学习新的汉字。
识字: 我爱你 我爱爸爸 我爱妈妈 我爱老师 我爱宝宝
     大兔子  小兔子  大树 小山 小河 月亮  晚安
小结:在这个环节中,老师在展示“我爱你有这么多”(小兔子把手臂张开,开的不能再开);“我的手举得有多高,我就有多爱你”这些动作时;小朋友们都在认真地跟着做这些动作。瞧瞧我们的大牛和加文举得有多高!
在读短句环节中,我们平时很害羞的加欣和思豫小朋友也很大声的读出来我爱爸爸、妈妈、老师、宝宝等。第一次来的小帅哥Tristan 也说出了很多中文短语!秦帆和郑佳琪也都很棒很大声的读出了这些短句子,给大家做了一个很好的榜样哦!

5.温习唐诗《咏鹅》和《三字经》
龙域中文课堂
付晓静
回复 呼我

精彩评论5

yanzi 发表于 2013-10-8 20:40:21 | 显示全部楼层
你说的是西西吧,名字写错了,呵呵
 楼主| carrie 发表于 2013-10-8 21:54:21 | 显示全部楼层
yanzi 发表于 2013-10-8 20:40
你说的是西西吧,名字写错了,呵呵

实在抱歉啊,她的全名是什么呢?我这边没有她的中文名字的记录。
yanzi 发表于 2013-10-10 18:55:33 | 显示全部楼层
carrie 发表于 2013-10-8 21:54
实在抱歉啊,她的全名是什么呢?我这边没有她的中文名字的记录。

上课的第一天我们都登记了,全名,丹麦名,全名叫李肖雅熙,丹麦名 celina
 楼主| carrie 发表于 2013-10-10 19:40:25 | 显示全部楼层
yanzi 发表于 2013-10-10 18:55
上课的第一天我们都登记了,全名,丹麦名,全名叫李肖雅熙,丹麦名 celina ...

好的,我记下来了!