[成长手册] 第一天去dagpleje

黑加仑 发表于 2013-10-1 23:31:50 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子第一天去dagpleje,待了一个半小时,哭了一个小时,因为那半个小时我陪着的,听见孩子哭的那么伤心,真心痛!不知道要哭多少天才能适应!而且我们在家说中文,估计他听不懂丹麦语
回复 呼我

精彩评论35

nini1213 发表于 2013-10-2 06:13:52 | 显示全部楼层
我女儿是上上个星期四开始的dagpleje.建议让爸爸去送!这样宝宝哭得相对少一些哦! 很管用的!我在家里也只跟孩子说中文!孩子的接受能力很快的。现在我去接, 孩子都不愿意回家
喜宝 发表于 2013-10-2 06:28:26 | 显示全部楼层
慢慢来,会适应的,语言不用担心,小孩子接受很快,只要阿姨真心对孩子好,他们很愿意去的,爸爸送是个好办法。
 楼主| 黑加仑 发表于 2013-10-2 07:23:25 来自手机 | 显示全部楼层
nini1213 发表于 2013-10-2 06:13
我女儿是上上个星期四开始的dagpleje.建议让爸爸去送!这样宝宝哭得相对少一些哦! 很管用的!我在家里也只 ...

哭了多久啊
 楼主| 黑加仑 发表于 2013-10-2 07:24:23 来自手机 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2013-10-2 06:28
慢慢来,会适应的,语言不用担心,小孩子接受很快,只要阿姨真心对孩子好,他们很愿意去的,爸爸送是个好办 ...

他看着你走的时候,伸手哭着要你抱,好心痛啊
nini1213 发表于 2013-10-2 07:36:01 | 显示全部楼层
黑加仑 发表于 2013-10-2 07:24

我就是怕这个,所以头两天让老公去送的。然后上个星期我开始送,放到哪里我就走, 不回头,就怕听到她哭。不过阿姨真好, 孩子基本上没哭!
nini1213 发表于 2013-10-2 07:36:50 | 显示全部楼层
黑加仑 发表于 2013-10-2 07:23
哭了多久啊

就我走的时候撇嘴来着, 基本没哭! 最好孩子稍微大一点的时候开始dagpleje。可以跟其他的孩子一起玩!比以前老闷在家里自己玩有意思
西厢赏雪 发表于 2013-10-2 08:07:40 来自手机 | 显示全部楼层
我女儿今天第三天、我刚送完。第一天没哭。去接也很高兴。第二天就是昨天去时也好好的。接时就是不高兴的样子。然后晚上睡觉一直哭。今天送去哭了。一直叫妈妈要我抱,心疼死了。哎!
Duke 发表于 2013-10-2 08:08:00 | 显示全部楼层
啊 我也担心这个问题呀 但主要还是爸爸心比我还软!怎么办呀

这边有宝宝6个月就去了 哇 我舍不得呀
nini1213 发表于 2013-10-2 08:26:32 | 显示全部楼层
西厢赏雪 发表于 2013-10-2 08:07
我女儿今天第三天、我刚送完。第一天没哭。去接也很高兴。第二天就是昨天去时也好好的。接时就是不高兴的样 ...

看来我们家的情况还是好的!我女儿就是回家后睡2个小时的午觉!玩得比较累
nini1213 发表于 2013-10-2 08:28:40 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-10-2 08:08

这边有宝宝6个月就去了 哇 我舍不得呀 ...

都是当妈的。理解
Vent旖旎 发表于 2013-10-2 10:23:27 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-10-2 08:08

这边有宝宝6个月就去了 哇 我舍不得呀 ...

宝宝六个月就能送了?那么早送好吗?还是早送以后就不会送去的时候哭的很伤心了?
the8thleaf 发表于 2013-10-2 11:49:30 | 显示全部楼层
宝宝伸手哭要抱,这个最受不了了
喜宝 发表于 2013-10-2 14:08:24 | 显示全部楼层
黑加仑 发表于 2013-10-2 07:24

我也受不了这个,一狠心就出来了,出了幼儿园就哭了,趴着窗户看,阿姨一直抱着就放心了。别急,慢慢来,我女儿半个月就好了。
Duke 发表于 2013-10-2 14:36:43 | 显示全部楼层
nini1213 发表于 2013-10-2 08:28
都是当妈的。理解

握爪! 握爪!
Duke 发表于 2013-10-2 14:38:19 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-10-2 10:23
宝宝六个月就能送了?那么早送好吗?还是早送以后就不会送去的时候哭的很伤心了? ...

是呀 6个月就可以送! 早送早习惯! 有好有坏! 不过我家宝宝不打算这么早!看到朋友宝贝6个月就送情况很好!
龙一 发表于 2013-10-2 16:14:30 | 显示全部楼层
都有这个过程,正常。。
过几天就好啦
Vent旖旎 发表于 2013-10-2 19:09:07 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-10-2 14:38
是呀 6个月就可以送! 早送早习惯! 有好有坏! 不过我家宝宝不打算这么早!看到朋友宝贝6个月就送情况很 ...

看看吧,如果真的不错,可以考虑
正好我家宝宝6个月的时候是大冬天,也没地方可以去逛
Duke 发表于 2013-10-2 19:57:37 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-10-2 19:09
正好我家宝宝6个月的时候是大冬天,也没地方可以去逛 ...

我倒觉得 你可以自己带就先带着 如果没有上班的话  他们那么早送宝宝是因为要上班和上学的原因
Duke 发表于 2013-10-2 19:57:41 | 显示全部楼层

我倒觉得 你可以自己带就先带着 如果没有上班的话  他们那么早送宝宝是因为要上班和上学的原因
Vent旖旎 发表于 2013-10-2 21:19:34 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-10-2 19:57
我倒觉得 你可以自己带就先带着 如果没有上班的话  他们那么早送宝宝是因为要上班和上学的原因 ...

言之有理 不过我怕那个时候我抱不动我家儿子。现在抱手臂都有点不行了 有时他不睡或者就是要你抱着睡 一放下就醒就闹了
the8thleaf 发表于 2013-10-2 21:56:56 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-10-2 21:19
言之有理 不过我怕那个时候我抱不动我家儿子。现在抱手臂都有点不行了 有时他不睡或者就是要你抱着睡 一 ...

我家的以前也是一定要我妈抱着睡还特别容易醒,我妈一回国她压根就不要
我抱,可能是嫌我抱得不舒服,改成自己入睡了,白天睡觉我握着她手哼着歌就能睡,晚上交给神器小海马

可能你家宝再大点儿就好了,就当锻炼胳膊啦,别着急
the8thleaf 发表于 2013-10-2 21:59:54 | 显示全部楼层

我觉得太早送不好,孩子太小光受欺负,而且幼儿园里基本都是10个月左右开始送得,因为好的要排队,等排到了娃也大了。老师不会特殊照顾你家年纪小的娃,孩子多受罪啊
nini1213 发表于 2013-10-3 05:22:44 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-10-2 21:59
我觉得太早送不好,孩子太小光受欺负,而且幼儿园里基本都是10个月左右开始送得,因为好的要排队,等排到 ...

同意。幼儿园里经常是大孩子欺负小孩子的,我送女儿的时候就看到那个快三岁的印度小瘪三骑在14个月大的孩子身上, 虽然阿姨让他下来了, 可阿姨总有看不到的地方!我就想,如果敢这么欺负我女儿,我就揍得他妈都不认识他。为了防止如此的事情发生在女儿身上, 我提前警告了一下那个印度小子
SSCG2012 发表于 2013-10-3 07:35:45 | 显示全部楼层
我觉得要么就早些送, 六个月左右, 要不就干脆晚点, 一岁以后. 因为宝宝在六个月到一岁左右有分离焦虑, 我家南瓜就是6个月就送了, 他一点都没哭, 记得从他六个月多一点的时候, 日托阿姨就说如果南瓜在日托看不见她就会哭, 在家的时候也是一样, 我去干些什么事情他一定要跟着, 现在8个月了, 好很多了, 可以一个人玩一会儿了.