吐槽今天医院的男翻译

坠爱 发表于 2013-9-30 12:35:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
膝盖不舒服已经一年多,最近更严重起来,总觉得两个膝盖发麻,每天还隐隐作痛,走路遇到下坡就觉得两个膝盖不听使唤。问了国内的医生朋友,说怕已经小有积液,赶紧看医生。就约了医生,怕积液这种词说不清楚还预约了翻译。结果整个看医生的将近半个小时内,基本都靠我自己说和听。

医生推荐我去一个付费的关节帮助中心,我就问那边课程的上课频率是怎么样的,因为我比较忙怕去了也坚持不下来。我这两句话男翻译就说一个词,Hvornår. 这也就算了,就当没请翻译。

让我气愤的是,医生让我脱衣服检查下背和腿,他就盯着我,然后又盯着我把衣服穿起来。这有必要吗!他的本职工作就是好好翻译,背对着我一样不耽误翻译,简直太气人。哥哈翻译的水平就这么参差不齐?真的很气愤,忍不住上来喷一下。

姐妹们如果有需要检查身体的时候请翻译,可以事先说请位女翻译,免得碰上这位*#*!
回复 呼我

精彩评论77

woshiwo 发表于 2013-9-30 12:47:00 | 显示全部楼层
过分, 你为什么不要求他回避, 你该和他说的啊。
雷猴 发表于 2013-9-30 13:02:07 | 显示全部楼层
这么猥琐啊~
heather2011 发表于 2013-9-30 13:13:21 | 显示全部楼层
估计他的丹麦语还不如你的 下次你就自己去吧 去之前在google上把要说的内容转成丹麦语 万一不行就讲英语 感觉几乎所有医生都会讲英文啊
artemis_love 发表于 2013-9-30 13:21:03 | 显示全部楼层
 楼主| 坠爱 发表于 2013-9-30 17:23:22 | 显示全部楼层
是华人,南方普通话。我说感觉膝盖不听使唤,他还笑了。就是因为英文和丹麦语都对膝盖骨变形,腰椎,积液,劳损这些名词不熟,才想着请位翻译呀。没想到遇到这么一位,他说的话丹麦医生有的听不太懂,重复好几次问他说什么。发帖就是给大家提个醒,不是所有的翻译都是我们想象的那么专业。
pepsibear 发表于 2013-9-30 17:43:15 | 显示全部楼层
下次请雷猴做翻译,价钱要商量:)

雷猴 发表于 2013-9-30 18:06:21 | 显示全部楼层
pepsibear 发表于 2013-9-30 17:43

好哇,但系我讲的普通袜,楼主不一定听跌懂~
 楼主| 坠爱 发表于 2013-9-30 19:37:19 | 显示全部楼层
pepsibear 发表于 2013-9-30 17:43

楼主| 坠爱 发表于 2013-9-30 19:45:04 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-9-30 18:06

这个,正宗大连人,一直觉得南方方言比丹麦语还难哇不过也许龙域真的可以有一个专业和有爱的小翻译团队啊。吃喝住行大家都好说,就是看医生这事,哪个姑娘不管考了雅思还是GRE,没当妈之前也不会去记羊水产道这些词儿啊。健健康康的还好说,要是真有什么大不舒服,不能马虎,还是要听懂医生说的每个词。本来丹麦医生就比中国医生少点经验,再漏掉他们讲的几句重点,等于这病还是没看成。
雷猴 + 6 神马都是浮云

查看全部评分总评分 : 威望 +6

龙一 发表于 2013-9-30 20:02:13 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-9-30 18:06

还好,雷猴戴墨镜。
 楼主| 坠爱 发表于 2013-9-30 23:00:33 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-9-30 20:02
还好,雷猴戴墨镜。

这么糗的事,严肃点严肃点要传递正能量
oldfish 发表于 2013-10-1 03:02:47 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-9-30 20:02
还好,雷猴戴墨镜。

带墨镜好啊!

当人们不知道雷猴在往哪里看的时候,猴哥就是在往那里看!
AMILYCHEN 发表于 2013-10-1 07:58:43 | 显示全部楼层
坠爱 发表于 2013-9-30 19:45
这个,正宗大连人,一直觉得南方方言比丹麦语还难哇不过也许龙域真的可以有一个专业和有爱的小翻译团队 ...

话说,我没考雅思,不懂丹麦语,老公没空的时候我都自己去做产检哦。
其实,感觉医生的英文都很好啊。不懂的专业名称,可以解释给他听嘛。 再不行,现在都智能手机,下载个词典,就英语沟通基本够了呢。语言本来就是用来沟通的,医学名词本来就生僻,身体是自己的,哪不舒服,怎么个不舒服法肯定自己比较清楚哦,解释,用常用词解释,医生能懂的
yzgd 发表于 2013-10-1 08:42:31 | 显示全部楼层
跟幼儿园老师谈打疫苗的事,她想方设法解释这个那个是什么病,最后我拿出手机打开google翻译,让她直接敲丹麦文,瞬间搞定。

古狗翻译,神了  发表于 2013-10-1 11:53
 楼主| 坠爱 发表于 2013-10-1 15:10:18 | 显示全部楼层
楼上二位,怀孕和打疫苗毕竟不是病痛,咱情况不一样。我整个怀孕期间到生产完也没请过翻译,因为膝盖非常严重,不想以后连陪孩子爬个山都有问题,才慎重些考虑到请翻译。沟通是互相的,无障碍的沟通大家都愿意多说几句,这样可以获得更多信息,医院医生每次也就给你二十几分钟左右,要问的问题都不够时间还要在每个问题上花时间解释某些词,对于病痛到心焦的同志来说,非常不合适。
奶茶 发表于 2013-10-1 15:53:49 | 显示全部楼层
还好不是妇科检查,好险好险。
 楼主| 坠爱 发表于 2013-10-1 16:14:51 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-10-1 15:53
还好不是妇科检查,好险好险。

某楼主狂点头
H7N9 发表于 2013-10-1 17:57:41 | 显示全部楼层
你长得很好看吗,他要盯着你看?
nikki8537 发表于 2013-10-1 20:16:34 | 显示全部楼层
翻译可以自己选么,我以前的翻译人蛮不错的,是个可爱的老太太,华人。如果需要我把她联系方式给你啊
 楼主| 坠爱 发表于 2013-10-1 21:46:48 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-10-1 20:16
翻译可以自己选么,我以前的翻译人蛮不错的,是个可爱的老太太,华人。如果需要我把她联系方式给你啊 ...

我事后问过护士啦,她说她们医院和固定的翻译公司有合约。她会帮我反映这个翻译的问题,下次不派这个人给我。谢谢啦,我昨天收到宝宝牙医的信了,还想短你,闺女今天17个月了,看来就是一岁多左右会收到信吧,不用着急^_^
阿李爸爸 发表于 2013-10-1 22:09:11 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-1 03:02
带墨镜好啊!

当人们不知道雷猴在往哪里看的时候,猴哥就是在往那里看! ...

哈哈。。。黑社会吗?这是。
champsheep 发表于 2013-10-1 22:19:24 | 显示全部楼层
坠爱 发表于 2013-10-1 16:14
某楼主狂点头

似乎男医生不能单独做妇科。。。如果找不到护士 可能必须要翻译陪同了。。。
nikki8537 发表于 2013-10-2 06:46:26 | 显示全部楼层
坠爱 发表于 2013-10-1 21:46
我事后问过护士啦,她说她们医院和固定的翻译公司有合约。她会帮我反映这个翻译的问题,下次不派这个人给 ...

明白了,谢谢啊。
宝宝都17个月啦,真快,对啦,我们明天回国度假,要有什么要带过来的短我哈
 楼主| 坠爱 发表于 2013-10-2 10:56:35 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-10-2 06:46
明白了,谢谢啊。
宝宝都17个月啦,真快,对啦,我们明天回国度假,要有什么要带过来的短我哈 ...

谢啦,你们自己多带点需要的,回来有时间带俩宝哥哈聚哈〜