北大的女王

HBC 发表于 2013-9-23 21:41:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

这是一个丹麦的女生,一个另和她接触过的人,都避之而唯恐不及的女生。照理,这样的一个人所讲的话,该当成耳旁风,不必认真对待。可这狂妄的言论,从侧面也反映了一个客观存在的现实,写出来,我们自己给自己提个醒儿。

提前编了组,没有选择的余地。这个丹麦女生,得意洋洋的对周围的组员说:” Danske studenter blive behandlet som dronninger i Kina(BeiKing Universitet). Det er virkeligt sjovt.  ----”在中国的北京大学,丹麦的学生受到女王般的对待。真是太有意思了”。

她这话,让我恶心的想吐。这样的一个人,得到了女王般的礼遇,我们还真是礼仪之邦。可人家,非但不感谢,还居高临下,嗤之以鼻。

我想,她不会是个个例,很多的西方人,在享受我们的热情礼遇之余,也一定在背后偷笑,热情过度,有礼无节,太卑微了。

仅以此贴,提醒自己和同胞,与人交往,落落大方,有礼有节,既不俯视,更不仰视,不卑不亢。
回复 呼我

精彩评论22

oldfish 发表于 2013-9-23 22:22:47 | 显示全部楼层
这个世界上,有太多中国人一见到白人,脑子就象被驴踢过一样不动了

从TG暴政的贪腐官员,到南方系的无知公知,再到被翻来覆去洗脑的所谓白领阶层,不一而足啊。。。。。。
喜宝 发表于 2013-9-23 22:55:06 | 显示全部楼层
与人交往,太过热情,反而显得卑微,很有感触。
heather2011 发表于 2013-9-24 01:18:54 来自手机 | 显示全部楼层
但是国人都这样 有什么办法 每次回国人家对我老公的态度比对我好 所以买东西 买票都让我老公去 免得受他们的冷面
鑫鑫鑫 发表于 2013-9-24 04:46:55 | 显示全部楼层

是不是东亚人都有这毛病?韩国人日本人也是如此,当然,比国人不及。
afancy 发表于 2013-9-24 07:03:31 | 显示全部楼层
前几天在courease注册了一个“北大Coursera“生物信息学:导论与方法”这门课,收到采访的预告片:http://v.youku.com/v_show/id_XNjEyNDI4OTEy.html 视频里面哪个女的,头点的都要快掉了,看了真TMD 恶心! 所以我不难理解为什么丹麦女生在北大受到女王般的待遇!

这是行业区别,没办法的事情;他那几篇几千次citation的东西,在CS动辄几十万citation的世界里不值一提啊  发表于 2013-9-24 20:23
查了一个它的引用数还有H-index, 根本算不上什么大牛,都是生物信息的了,就那点引用算是很寒碜的了!  发表于 2013-9-24 20:17
那个Waterman是这个领域的大牛  发表于 2013-9-24 19:50
我觉得这个场合还好理解  发表于 2013-9-24 19:44
阿虎 发表于 2013-9-24 10:14:12 | 显示全部楼层
国内好多骨子里崇洋媚外,这就是一些外国混混在国内都呆得不想离开了。
champsheep 发表于 2013-9-24 12:43:31 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2013-9-24 10:14
国内好多骨子里崇洋媚外,这就是一些外国混混在国内都呆得不想离开了。

外国DS 在国内吃喝拉撒操 基本全部有人倒贴。。一碰到和外国人有矛盾 就自我安慰 文化差异。。。差异个毛。
amanda7811 发表于 2013-9-24 13:04:16 | 显示全部楼层
崇洋媚外?不止中国了,这是亚洲现象
oldfish 发表于 2013-9-24 13:29:56 | 显示全部楼层
afancy 发表于 2013-9-24 07:03
前几天在courease注册了一个“北大Coursera“生物信息学:导论与方法”这门课,收到采访的预告片:http://v. ...

那是因为她崇拜Waterman
猪头三 发表于 2013-9-24 19:35:37 | 显示全部楼层
我之前的国内公司老板是个英国女人,人很好,她就对我们说,在英国,一般英国女人是不会找中国男人的,否则会被认为找不到男人,可见他们本来就有优越感,要是你再热脸去贴冷屁股,就更觉得贱了,就连英国派到中国的小技术员也被过分款待,对待自己同胞和老外两幅嘴脸,反正没在国外呆过的人都这样,我也不知道为什么
oldfish 发表于 2013-9-24 19:39:16 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2013-9-24 19:35
我之前的国内公司老板是个英国女人,人很好,她就对我们说,在英国,一般英国女人是不会找中国男人的,否则 ...

因为历史上中国人曾经被白人打得满地找牙

这种自卑感很难找补得回来的,用钱啊什么的都不太好使

当然了,老中如果能在短时间(比如说10-20年)内杀死这个世界上六分之一以上的白人人口,自卑就很容易消除了
猪头三 发表于 2013-9-24 19:43:17 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-9-24 19:39
因为历史上中国人曾经被白人打得满地找牙

这种自卑感很难找补得回来的,用钱啊什么的都不太好使

难怪CCAV整天叫嚷我们要有民族自豪感,就是因为有太深的民族自卑感。

中国人就是要大大发扬民族自豪感 这种时候千万不要谦虚 更不能妄自菲薄  发表于 2013-9-24 20:55
oldfish 发表于 2013-9-24 19:49:22 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2013-9-24 19:43
难怪CCAV整天叫嚷我们要有民族自豪感,就是因为有太深的民族自卑感。

如果一个丹麦女生的父母兄弟姐妹都死于跟中国人的冲突,她对老中肯定不会有好感

但极不可能是“居高临下,嗤之以鼻”的态度
猪头三 发表于 2013-9-24 19:53:49 | 显示全部楼层
我之前公司有几个英语外教,美国白人,在美国有个华人妻子,他来中国不久便爱上了这个神奇的国家,从此再不想回美国,而华女坚决不回中国,不久就和此女离婚,他的工作也从英文老师变成了某私营企业的销售经理,其实就是找个老外撑门面的,我在大街上就看到过此人两次,每次都和不同的小姑娘。
oldfish 发表于 2013-9-24 19:57:09 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2013-9-24 19:53
我之前公司有几个英语外教,美国白人,在美国有个华人妻子,他来中国不久便爱上了这个神奇的国家,从此再不 ...

哈哈哈哈,大家各取所需而已

不过有时候有些中国女性以为自己在搞长线投资,实际上买的是短线;当然真跑短线的就无所谓了
猪头三 发表于 2013-9-24 19:58:19 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-9-24 19:49
如果一个丹麦女生的父母兄弟姐妹都死于跟中国人的冲突,她对老中肯定不会有好感

但极不可能是“居高临下 ...

不过呲之以鼻是楼主自己的感受,这个我就无法知晓了,可能不同的人会有不同的回应。记得我的一个朋友的导师去中国交流也被热情招待,她也是用了一样的话来形容-女王般的待遇,但是人家只觉得感激,后来中国人来丹麦,人家也热情招待。好复杂啊。
oldfish 发表于 2013-9-24 19:59:25 | 显示全部楼层
鑫鑫鑫 发表于 2013-9-24 04:46
是不是东亚人都有这毛病?韩国人日本人也是如此,当然,比国人不及。

老韩小日本都被白人骑在头上虐过啊

带路党也不是谁都能带的啊,我还没那资格啊  发表于 2013-9-24 21:46
那你还不赶快当带路党把人带进来?顺便把美好生活也给带来哈  发表于 2013-9-24 20:11
而且现在也还骑在头上,不过感觉好像比咱们自己人骑自己人头上的日子还好过点啊。  发表于 2013-9-24 20:08
oldfish 发表于 2013-9-24 20:01:07 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2013-9-24 19:58
不过呲之以鼻是楼主自己的感受,这个我就无法知晓了,可能不同的人会有不同的回应。记得我的一个朋友的导 ...

说不定是你没机会发现而已。。。。。。

不同的人前说不同的话,古今中外皆然
猪头三 发表于 2013-9-24 20:01:07 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-9-24 13:29
那是因为她崇拜Waterman

waterman很牛逼吗,咱不太了解。要真是大牛,我觉得倒也没啥啦。
oldfish 发表于 2013-9-24 20:02:41 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2013-9-24 20:01
waterman很牛逼吗,咱不太了解。要真是大牛,我觉得倒也没啥啦。

是那个领域的牛人/开路人
猪头三 发表于 2013-9-24 20:05:07 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-9-24 20:01
说不定是你没机会发现而已。。。。。。

不同的人前说不同的话,古今中外皆然 ...

那我还得多留个心眼了。不过我已经开始发现个别丹麦人也很邪恶。但是他们背后如何议论中国人我想就无法知晓了,心底最深处的想法。我想不卑不亢总是对的。
oldfish 发表于 2013-9-24 20:09:43 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2013-9-24 20:05
那我还得多留个心眼了。不过我已经开始发现个别丹麦人也很邪恶。但是他们背后如何议论中国人我想就无法知 ...

白人最善于伪装,尤其是所谓受过良好教育的家境不错的白人

应该说一部分,我周围也有很好的丹麦人,这个我看和个人关系很大的  发表于 2013-9-24 21:47
正解  发表于 2013-9-24 20:56