[税务] 丹麦上网需要缴税么?

米尔 发表于 2013-9-20 16:10:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天收到一封信,全丹麦语我也不懂。
  但是隔壁的女生给我说是上网税!!!!
不能够吧!!!!!上网也要缴税??
我就google翻译了一下大概意思,就是要买什么什么的许可证,竟然要200多块一个月!!!我一个月网费也才200块啊!!!
信封里的小信封上写着  DR licens- og Programservice
这是什么意思?非得交么?可是为什么我7月底就连了网络,现在才寄信给我呢??请教啊~~~请大家帮我看看啊。明天就要去意大利了,今天就收到这个信,要是晚交的话会有滞纳金什么的么???好烦躁~~~求解释~~~谢谢!!
回复 呼我

精彩评论17

the8thleaf 发表于 2013-9-20 18:08:37 | 显示全部楼层
DR license,论坛里讨论很多次了,要交的,有网络有电视就要交,只有一个也要交。人人有份,永不落空~
logiboy 发表于 2013-9-20 18:36:10 | 显示全部楼层
弱弱的问一句:一直不交会是什么后果?
oldfish 发表于 2013-9-20 18:49:28 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2013-9-20 18:36

没什么关系的,在他们找到你之前彻底离开丹麦就行了,P事没有

我就这么办的
the8thleaf 发表于 2013-9-20 18:54:06 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2013-9-20 18:36

好像会收滞纳金?

我不清楚,每次都是收到账单就交了,不过记得一个住户只交一份
 楼主| 米尔 发表于 2013-9-20 20:56:52 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-9-20 18:54
好像会收滞纳金?

我不清楚,每次都是收到账单就交了,不过记得一个住户只交一份 ...

啊?这么奇怪?去年我同事在这住了一年都没交啊.....到我这....真是的,那期限是多久呢?收到信多久之内必须交么?
logiboy 发表于 2013-9-20 21:22:29 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-9-20 18:54
好像会收滞纳金?

我不清楚,每次都是收到账单就交了,不过记得一个住户只交一份 ...

关键是给我寄来的账单上没有金额啊 只有个空账单 貌似是让自己填金额。。。
afancy 发表于 2013-9-20 22:18:05 | 显示全部楼层
不用理它,直接扔垃圾桶,我在丹麦好几年了一直都这么干的,没啥事!

补充内容 (2013-9-20 22:20):
但如果有DR的人上门检查到了,然后给你发来账单的话,你就不得不交了。
如果有人按门铃,千万别开,以我多年的经验,按门铃的基本没好事!!
oldfish 发表于 2013-9-20 22:27:47 | 显示全部楼层
afancy 发表于 2013-9-20 22:18
不用理它,直接扔垃圾桶,我在丹麦好几年了一直都这么干的,没啥事!

等你买房子的时候,调RKI出来一看,劣迹斑斑啊

哈哈哈哈
afancy 发表于 2013-9-20 22:28:59 | 显示全部楼层
我在这没啥朋友的。
以往按我门铃的基本都归为以下几类人:
--令人痛恨的DR
--小孩子上门要你捐钱
--传教的
--邻居上门向你要工具,要打气筒啥的。。
--你吵到邻居了,上来敲门

所以现在我无论谁按门铃都一律不开!
dabaojiaojiao 发表于 2013-9-21 03:35:16 | 显示全部楼层
afancy 发表于 2013-9-20 22:28
我在这没啥朋友的。
以往按我门铃的基本都归为以下几类人:
--令人痛恨的DR

你说的非常对。 即使开着灯,别人听见你有动静,你怎么办?
oldfish 发表于 2013-9-21 04:00:53 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2013-9-21 03:35
你说的非常对。 即使开着灯,别人听见你有动静,你怎么办?

play dead

小桥 发表于 2013-9-21 07:51:39 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-9-21 04:00
play dead

噗,笑喷。。。
小桥 发表于 2013-9-21 07:52:09 | 显示全部楼层
afancy 发表于 2013-9-20 22:18

能别乱建议嘛
artemis_love 发表于 2013-9-21 09:30:58 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-9-22 16:56:39 | 显示全部楼层
逃不掉的,SKAT可以每月从你工资里扣,最多扣400一个月
停车罚单,火车套票罚单,也是类似操作。

Skylder du P-afgifter, DR-licens eller kontrolafgifter for personbefordring (for eksempel til DSB eller busselskaber) er der særlige regler. Det kaldes for særskilt lønindeholdelse

Særskilt lønindeholdelse betyder, at vi må trække ca. 400 kr.om måneden (dog mindst 1 procent) i din indkomst som betaling på din gæld. Det kan vi gøre ved at ændre i din trækprocent på dit skattekort
http://www.skat.dk/SKAT.aspx?oId=1757889
oldfish 发表于 2013-9-22 17:44:06 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2013-9-21 07:52
能别乱建议嘛

刘博士毕业以后是要离开丹麦的,所以无所谓
小桥 发表于 2013-9-22 17:54:37 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-9-22 17:44
刘博士毕业以后是要离开丹麦的,所以无所谓

那我就只能呵呵了。。。。。。