[其他] 在丹麦生小孩,拿补助的问题。

serena 发表于 2013-9-19 16:26:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
在丹麦生小孩,要是双方都没有工作,除了正常的小孩子的钱,还有其他的补助吗?双方都没有失业金的工会。不知道表述明白没?
回复 呼我

精彩评论20

奶茶 发表于 2013-9-19 16:52:09 | 显示全部楼层
没有工作的话就没有产假钱,所以只能每三个月拿奶粉钱,但这个还要看你们来丹麦多久了,一般刚来的话不能得全额奶粉钱,只能拿25%好像.
 楼主| serena 发表于 2013-9-19 18:05:24 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-9-19 16:31
什么签证类型?

老公是绿卡,我是陪工。
 楼主| serena 发表于 2013-9-19 18:06:18 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-9-19 16:52
没有工作的话就没有产假钱,所以只能每三个月拿奶粉钱,但这个还要看你们来丹麦多久了,一般刚来的话不能得全 ...

哦。。那要是兼职的那种会有产假钱吗?
lilja.wang 发表于 2013-9-19 20:03:52 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-9-19 16:52
没有工作的话就没有产假钱,所以只能每三个月拿奶粉钱,但这个还要看你们来丹麦多久了,一般刚来的话不能得全 ...

完全正确啊,要是刚来的不到2年的,很多很多福利基本都是没有的
lilja.wang 发表于 2013-9-19 20:04:49 | 显示全部楼层
serena 发表于 2013-9-19 18:06

看你公司怎么说法了,而且你要坚持一直做到8个半月,才能拿,不然也是拿不到的。
奶茶 发表于 2013-9-19 20:06:35 | 显示全部楼层
serena 发表于 2013-9-19 18:06

要看你每周工作多少小时,具体的算法需要你去问当地的borgerservice.
heather2011 发表于 2013-9-19 20:08:46 | 显示全部楼层
工作3各月就可以拿产假钱吧 没有参加a kasse 可以拿救济金吧 也可以休产假的 丹麦人经常失业很久 生一堆娃 只拿dagpenge
lilja.wang 发表于 2013-9-20 14:42:13 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-9-19 20:08
工作3各月就可以拿产假钱吧 没有参加a kasse 可以拿救济金吧 也可以休产假的 丹麦人经常失业很久 生一堆娃  ...

你也说了是丹麦人啦
小龟龟 发表于 2013-9-20 15:06:09 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-9-20 14:42
你也说了是丹麦人啦

heathet2011说的没错, 只要在产假前工作满13周就可以享受生育金。

Du kan få barseldagpenge, hvis du har arbejdet i de sidste 13 uger, før du går på orlov, og i denne periode har haft mindst 120 arbejdstimer.
Vent旖旎 发表于 2013-9-20 15:46:26 | 显示全部楼层
是的,我就是兼职工,我现在就拿产假钱
mandy225 发表于 2013-9-20 16:25:08 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-9-20 15:46
是的,我就是兼职工,我现在就拿产假钱

那要是我没工作,我老公兼职,他能拿着吗?谁给这个产假钱啊?
Vent旖旎 发表于 2013-9-20 16:58:50 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2013-9-20 16:25

这个估计很悬了,如果你没加工会啊

嗯嗯。谢谢!  发表于 2013-9-20 19:12
heather2011 发表于 2013-9-20 17:25:50 | 显示全部楼层
mandy225 发表于 2013-9-20 16:25

你们最好打电话问udbetaling https://www.borger.dk/Sider/Barsel-oversigt.aspx 他们是发钱得人

好的。谢谢!  发表于 2013-9-20 19:13
lilja.wang 发表于 2013-9-21 16:02:35 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-9-20 15:06
heathet2011说的没错, 只要在产假前工作满13周就可以享受生育金。

Du kan få barseldagpenge, hvis du ...

龟版主和我说话了
龙一 发表于 2013-9-22 07:19:01 | 显示全部楼层
产前三个月工作满120个小时就有资格申请,应该每个月有8000克朗左右。
Vent旖旎 发表于 2013-9-22 07:55:46 | 显示全部楼层
水杉 发表于 2013-9-22 03:57
跟您再确认下,准妈妈持绿卡的陪工签入境后,如果找到兼职工,兼职13周后,就能拿产假钱是吗?具体产假钱 ...

不是兼职13周。一般孕妇九个月的时候就可以休假了 法律是规定孕妇工作到第九个月/36周。除非你有特殊情况医生开的病假单。具体来说就是你要一直兼职工作 尤其从第22周到第36周内不能停工 这四个月内工时累计满13周您才可以申请。多少是按照你兼职工作的比例来计算 一般是你兼职工作月薪的80%左右吧。具体要看Ubetaling怎么算。其次你还要在第八个月时候请您的雇主/老板去Virk网上帮您填写产假金申请表格。如果你还有问题 可以去Ubetaling 请教。至少我就是那样。
Vent旖旎 发表于 2013-9-22 07:58:39 | 显示全部楼层
水杉 发表于 2013-9-22 03:57
跟您再确认下,准妈妈持绿卡的陪工签入境后,如果找到兼职工,兼职13周后,就能拿产假钱是吗?具体产假钱 ...

满13周/三个月。 累计至少120小时
lilja.wang 发表于 2013-9-22 08:09:11 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-9-22 07:55
不是兼职13周。一般孕妇九个月的时候就可以休假了 法律是规定孕妇工作到第九个月/36周。除非你有特殊情 ...

就是呀,我也是这样的,所以我看龟版主说只要干3个月就可以拿,我也觉得很奇怪呢