[签证] 问个关于离境日期的问题

yuyangtj 发表于 2013-9-18 15:26:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的情况是这样的,我的居留许可的有效期是到2014年1月14日,签证的日期是到2013年12月27日,请问我可以在2013年12月27日到2014年1月14日之间离开丹麦吗
回复 呼我

精彩评论11

雷猴 发表于 2013-9-21 14:17:21 | 显示全部楼层
可以,以居留许可为准
猫了个咪的 发表于 2013-9-23 19:53:45 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-9-21 14:17
可以,以居留许可为准

借贵宝地问一下雷猴,如果我的签证到12月31号,这中间回国一段时间,然后12月再回来,等于说回去的时间没有黄卡地址了,那么可以回来后马上找房子申请黄卡然后再在12月31号之前申请绿卡吗?。。。有点复杂,意思就是这中间断掉的没有黄卡的时间会对申请绿卡有影响吗?谢谢~~~
雷猴 发表于 2013-9-24 18:10:58 | 显示全部楼层
猫了个咪的 发表于 2013-9-23 19:53
借贵宝地问一下雷猴,如果我的签证到12月31号,这中间回国一段时间,然后12月再回来,等于说回去的时间没 ...

申请绿卡?你的意思是申请永居/长居吗?
这么短时间离开,应该影响不大

我有个朋友离开了1年多,黄卡也断开了,永居照样批了。
有点运气,case officer比较马虎。
Vent旖旎 发表于 2013-9-24 18:38:54 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-9-24 18:10

那请问我老公来丹麦读书很多年了,超过5年了,中间黄卡也断了7个月,我们申请永居的可行性呢?还是我一定要等到重新累计满5年
雷猴 发表于 2013-9-24 20:20:45 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-9-24 18:38
那请问我老公来丹麦读书很多年了,超过5年了,中间黄卡也断了7个月,我们申请永居的可行性呢?还是我一定 ...

试一试吧,反正最坏结果也就是浪费申请费。
移民局最近永居挤压严重,不一定有时间查得那么细,看差不多条件够就批了
Vent旖旎 发表于 2013-9-25 03:44:03 | 显示全部楼层
那也是  听说如果被拒 未来三年不能申请 还要离境 是不是真的。还是看个例的
Vent旖旎 发表于 2013-9-25 03:44:42 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-9-24 20:20
试一试吧,反正最坏结果也就是浪费申请费。
移民局最近永居挤压严重,不一定有时间查得那么细,看差不多 ...

那也是  听说如果被拒 未来三年不能申请 还要离境 是不是真的。还是看个例的
雷猴 发表于 2013-9-25 06:56:19 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-9-25 03:44
...

永居可以随时,任意多次申请。
不存在未来3年不能申请的说法

Man kan ansøge om permanent opholdstilladelse, når som helst.
雷猴 发表于 2013-9-25 08:37:32 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-9-25 03:44
...

被要求离境,很可能是因为申请永居期间,已有签证到期又不能续
这种情况下100%是被拒,因为满足续签条件是申请永居的前提,并且还要在读或者在职。
也正因为如此,申请永居的时候要递交续签表格。

永居被拒后,已有签证又不能续,当然被要求离境。
champsheep 发表于 2013-9-25 12:48:40 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-9-24 18:10

黄卡断开 可能签证没断开。。如果都断 必然被拒。如果黄卡断的合理 比如出国交换 工作轮岗之类的 这个其实移民局也没什么好说的。