公交车一小时换乘时间计算?

light 发表于 2013-9-17 21:21:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

我一直觉得是按照上车的时间算。比如我8点从机场20分钟市到中心Nørreport  。然后我8点55回来到机场,是不是不用打了,但是到机场时就过了9点了,所以我朋友说你得8点40坐车,这样到机场9点,这才是没超出一小时。。
难道是他说的那样??

还有,如果我8点从机场到Glostrup 5个区 ,我先打2个区到feilds小逛到8点50,再去feilds车站打3个区 过去Glostrup 这样行吗?  还是得重新打4个区的卡。(从feilds到Glostrup4个区)。

突然想到那如果用蓝卡呢?是不是下了feilds打卡,逛半个小时,在重新刷卡去目的地,还是出feilds不刷卡,逛完在坐车到终点再刷卡。
还有一直很疑惑,蓝卡怎么查票??
回复 呼我

精彩评论6

火烧云 发表于 2013-9-18 07:20:23 | 显示全部楼层
1, 你朋友说的对,你的想法在没有遇见查票的时候是正确的。遇见查票的,就是你朋友的对
2,两区只是一个小时,如果5分钟内你能到需要3区的边界,是可以3区的。否则就重新计算
3,使用蓝卡,就是要不停的check in。你的方法也可以,不过你要是过了2个小时check out, 会被算作全区。有专门的蓝卡查票机器
 楼主| light 发表于 2013-9-18 07:26:40 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2013-9-18 07:20
1, 你朋友说的对,你的想法在没有遇见查票的时候是正确的。遇见查票的,就是你朋友的对
2,两区只是一个小 ...

好的,谢谢你。
那以后还是保险起见,算好到达时间。
dabaojiaojiao 发表于 2013-9-19 10:01:17 | 显示全部楼层
每转一次车,必须刷一次卡,否则会被罚款,DSB为了防止逃票现象。 不然你从80区打的卡坐车到1区,回来没在区打卡,DSB不知道你实际坐了多少个区,就给人逃跑的机会了。
 楼主| light 发表于 2013-9-19 19:24:16 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2013-9-19 10:01
每转一次车,必须刷一次卡,否则会被罚款,DSB为了防止逃票现象。 不然你从80区打的卡坐车到1区,回来没在 ...

那我之前听说是要在旅程完全结束后再打卡,不对?
dabaojiaojiao 发表于 2013-9-19 21:10:15 | 显示全部楼层
light 发表于 2013-9-19 19:24
那我之前听说是要在旅程完全结束后再打卡,不对?

听 谁 说 ?
dabaojiaojiao 发表于 2013-9-19 21:13:46 | 显示全部楼层
结果是没错,过程少了一部,换乘的时候需要打卡