[公告] 怎样能快速下奶啊?哭求 :(

the8thleaf 发表于 2013-9-19 14:12:20 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-9-18 21:18
我家有一大袋 朋友送的妈妈茶 你要可以分给你 我最近都没怎么喝了

好啊,我也是想预个方便,图个安心~
heather2011 发表于 2013-9-19 19:53:09 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-9-19 14:12
好啊,我也是想预个方便,图个安心~

呵呵 什么时候我们带宝宝一起出来吃个brunch 也可以顺便把茶给你
 楼主| 大脸猫 发表于 2013-9-20 20:44:56 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-9-16 21:03
我宝宝因为体重问题住了快2周的院 主要是我开始没什么奶 他太小力气不够 医生说不能让他用奶瓶吸 一吸 奶会 ...

用小杯子怎么喂奶粉啊,宝宝太小不会呛到吗?
 楼主| 大脸猫 发表于 2013-9-20 20:45:36 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-9-16 21:03
炖猪脚也可以帮助下奶,墨鱼炖鸡也是不错。

天天喝猪脚汤啊!
 楼主| 大脸猫 发表于 2013-9-20 20:48:12 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-9-16 21:05
就算加奶粉,也不能不让宝宝吸,不吸的话,大脑皮层就不能传达命令产奶,建议去网上搜索一下,人奶是怎么产 ...

嗯,还是经常让宝宝吸我的呢,问题是奶水少吸一会就没了,再吸不出来宝宝就发脾气不吸了,之后才喂奶粉。
 楼主| 大脸猫 发表于 2013-9-20 20:51:21 | 显示全部楼层
Sunli 发表于 2013-9-16 21:16
如果你实在没有奶水,那就用奶粉喂宝宝,我就是这样的,老是让宝宝吃不饱也不好,不然他的营养跟不上的,怕 ...

谢谢,我早加奶粉了,其实开始几天只有初乳,宝宝减了300克是正常的,但是被家人叨叨的非要给加奶粉,结果第4天开始每天加一点点奶粉,不知道是不是这个原因导致我奶水少,其实宝宝也没少吸。
 楼主| 大脸猫 发表于 2013-9-20 20:53:42 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2013-9-16 21:17
对的,楼上说的很对,就是多吸或者用吸奶器吸,我的奶就是这么多起来的,最后宝宝都吃不了那么多。 ...

亲,那你一直没加奶粉吗?我现在也是让宝宝先吸我的,再吃奶粉,之后再用吸奶器,你一天用几次吸奶器啊?吸不出来也吸吗?
 楼主| 大脸猫 发表于 2013-9-20 20:54:42 | 显示全部楼层
anny 发表于 2013-9-17 07:08
不知有没有鲫鱼买。鲫鱼炖汤特好。然后叫你老公帮忙先吸孩子力气太小,这样就行, ...

不知道哪里有鲫鱼卖啊。
 楼主| 大脸猫 发表于 2013-9-20 21:00:30 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-9-18 20:41
你的心情我完全理解 和我一样 我生第一胎 我妈老嘲弄我 说什么当年她多有奶 我半天也挤不出几滴 无论每天 ...

谢谢亲这么理解我的感受,我也是着急焦虑,为了加奶粉的事和家人闹别扭哭了好几次了,现在也没办法奶粉已经加了,只能慢慢来了。
 楼主| 大脸猫 发表于 2013-9-20 21:01:28 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2013-9-19 03:22
加油!要每天告诉自己有奶有奶有奶~~心理暗示很有用的!

暗示有用吗,哈哈,那我试试。
喜宝 发表于 2013-9-20 21:33:18 | 显示全部楼层
大脸猫 发表于 2013-9-20 20:53
亲,那你一直没加奶粉吗?我现在也是让宝宝先吸我的,再吃奶粉,之后再用吸奶器,你一天用几次吸奶器啊? ...

一直没加过奶粉,没有我也吸,一天两次,后来吸一下,就连续几秒钟的自动出奶,真的是吸出来的,我妈奶不好,我一开始奶也不多,后来就不可收拾了,加油啊!别放弃。
 楼主| 大脸猫 发表于 2013-9-21 09:30:14 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2013-9-20 21:33
一直没加过奶粉,没有我也吸,一天两次,后来吸一下,就连续几秒钟的自动出奶,真的是吸出来的,我妈奶不 ...

我每天吸3、4次呢,吸了一个多星期了,也没见什么进展,现在宝宝已经1个月了,要是不加奶粉宝宝根本吃不饱,我会不会有可能是奶堵了呢?
heather2011 发表于 2013-9-21 09:51:36 | 显示全部楼层
大脸猫 发表于 2013-9-21 09:30
我每天吸3、4次呢,吸了一个多星期了,也没见什么进展,现在宝宝已经1个月了,要是不加奶粉宝宝根本吃不 ...

每天3,4次不够吧 我在医院的时候 每3小时护士过来提醒我叫醒宝宝吃奶 喂他吃完 他们给他从鼻子喂奶粉 我就开始用吸奶器pump奶 算下来一天8次 他们半夜也都来叫 告诉我一定要这样 奶才能上来 我问半夜3点那趟可不可以省略 实在太困 人家说最好不要
heather2011 发表于 2013-9-21 09:53:17 | 显示全部楼层
你喂奶前可以热敷胸 我没这么做 觉得麻烦 本身就累得不行 我等宝宝吃得时候就给胸部按摩 觉得还比较有用啊
heather2011 发表于 2013-9-21 09:53:26 | 显示全部楼层
你喂奶前可以热敷胸 我没这么做 觉得麻烦 本身就累得不行 我等宝宝吃得时候就给胸部按摩 觉得还比较有用啊
喜宝 发表于 2013-9-21 10:42:37 | 显示全部楼层
大脸猫 发表于 2013-9-21 09:30
我每天吸3、4次呢,吸了一个多星期了,也没见什么进展,现在宝宝已经1个月了,要是不加奶粉宝宝根本吃不 ...

宝宝经常吸你的奶也是在给你传达产奶的潜意识,我觉得是不是你给宝宝加奶粉加早了,我的宝儿一开始饿了3天,瘦了几两,医生一直不让加奶粉,我都怕孩子饿死,他们偏说孩子没事,嗷嗷的哭啊。后来一下就来奶了,不多还堵了,你要是不觉得疼,不发烧就是没堵,就是有些奶腺还没通,多让孩子吸就产的多。和宝宝说不许偷懒,妈妈需要你!多可爱呀,才那么小,有照片不?太喜欢小孩了。
幸福的无聊 发表于 2013-9-21 17:02:30 | 显示全部楼层
大脸猫 发表于 2013-9-20 20:45
天天喝猪脚汤啊!

难道没有用吗?怎会呢!男的吃了也下奶呀。
奶茶 发表于 2013-9-21 19:17:36 | 显示全部楼层
不一定要喝猪蹄汤,喝水也行,但最重要的是要多让宝宝吸,不吸喝什么也没用.
heather2011 发表于 2013-9-21 20:03:55 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-9-21 19:17
不一定要喝猪蹄汤,喝水也行,但最重要的是要多让宝宝吸,不吸喝什么也没用.

宝宝吸的确很重要 不过如果宝宝没什么力气 他们吸也起不了什么作用 我儿子出生后 我就感觉涨奶了 但他太小 吸的估计不够 又要睡觉 他一个人吸还是不够的 一定要pump奶 所白了就是要刺激乳腺 让他们工作
heather2011 发表于 2013-9-21 20:06:23 | 显示全部楼层
还有一个捷径 医生推荐我吃一种药 说是吃7天 奶量可以翻倍 没生过的人吃了都立马产奶 不过说有抑郁症的人不能吃
Sunli 发表于 2013-9-22 18:48:13 | 显示全部楼层
大脸猫 发表于 2013-9-20 20:54
不知道哪里有鲫鱼卖啊。

去华人超市,那里有卖的
anny 发表于 2013-9-23 12:18:52 | 显示全部楼层
我不知道哪里有买,你找找看,很有用
 楼主| 大脸猫 发表于 2013-9-23 21:48:04 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2013-9-21 10:42
宝宝经常吸你的奶也是在给你传达产奶的潜意识,我觉得是不是你给宝宝加奶粉加早了,我的宝儿一开始饿了3 ...

就是加奶粉加早了,生完第四天宝宝体重减了300克,我妈妈就不愿意了,还有远在中国的家人,一起埋怨我,说在中国第一天就加奶粉,哪能饿着孩子,把我气的掉眼泪,僵持了半天,我还是妥协了,加上刚生完没及时让宝宝吸,因为宝宝睡的时间很长,也没舍得叫醒他,也没用吸奶器,现在后悔死了呢,我妈妈带给我的都是中国的旧的错误观念,我自己也缺乏哺乳知识,现在不知道还来不来得及补救!我现在也需要晚上起来用吸奶器吸奶吗?
 楼主| 大脸猫 发表于 2013-9-23 22:25:35 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2013-9-21 10:42
宝宝经常吸你的奶也是在给你传达产奶的潜意识,我觉得是不是你给宝宝加奶粉加早了,我的宝儿一开始饿了3 ...

喜宝 发表于 2013-9-23 22:47:13 | 显示全部楼层
大脸猫 发表于 2013-9-23 22:25

你宝儿长的太可爱了,想亲一口。头发这么多,太cute了。别压力过大,也别担心奶的事,我是宝宝一个月多了才奶特通畅的,也别掉眼泪,心情不好也不利于产奶,这么好看的宝宝,你多有福气,真是特想亲一口。