[公告] 怎样能快速下奶啊?哭求 :(

大脸猫 发表于 2013-9-16 19:27:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
宝宝出生26天了,可是奶水还是少得可怜,汤也喝了不少,为啥还是不下奶呢?只够宝宝塞牙缝的。请教大家有什么好办法啊,是我自身有问题吗?  大家帮帮我吧。
回复 呼我

精彩评论63

Duke 发表于 2013-9-16 19:37:12 | 显示全部楼层
可以问你的家庭护士 好像有一种酒 下奶用的  我看到好多丹麦妈妈喝那个  
mjm 发表于 2013-9-16 20:28:09 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2013-9-16 19:37
可以问你的家庭护士 好像有一种酒 下奶用的  我看到好多丹麦妈妈喝那个

是的,那种酒叫hvitøl, 另外赶紧多喝果汁,牛奶, 吃饭要营养均衡, 不要信什么这也不能吃那也不能喝的,完了就是让宝宝多吸,不停的吸,尽量先不添加奶粉。保持良好的心情,要相信所有的妈妈都是一只奶牛,奶一定会下来的。
nikki8537 + 6 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| 大脸猫 发表于 2013-9-16 20:55:31 | 显示全部楼层
mjm 发表于 2013-9-16 20:28
是的,那种酒叫hvitøl, 另外赶紧多喝果汁,牛奶, 吃饭要营养均衡, 不要信什么这也不能吃那也不能喝的 ...

早就给宝宝加奶粉了,没办法啊,本来不想的,可是妈妈来伺候月子,看见宝宝饿得直哭非说要给加奶粉,还吵了一架。不知道是不是因为加奶粉加的导致我的奶水下不来呢,现在后悔死了。每次和妈妈说起都要吵架,实在不想生气,而且妈妈身体不太好,只能妥协了。心里很难受,一想到这就想哭,很焦虑很着急,奶水真是少得可怜。不知道已经添加奶粉的话,奶水还有希望吗?
 楼主| 大脸猫 发表于 2013-9-16 20:55:33 | 显示全部楼层
是的,那种酒叫hvitøl, 另外赶紧多喝果汁,牛奶, 吃饭要营养均衡, 不要信什么这也不能吃那也不能喝的 ...

在哪能买到那种酒?喝酒母乳的话不会有影响吗?
 楼主| 大脸猫 发表于 2013-9-16 20:55:36 | 显示全部楼层

每天喝汤,喝牛奶,喝水呢。
heather2011 发表于 2013-9-16 21:03:24 | 显示全部楼层
我宝宝因为体重问题住了快2周的院 主要是我开始没什么奶 他太小力气不够 医生说不能让他用奶瓶吸 一吸 奶会越来越不够他吸 我试过很多方法 个人觉得最下奶的是花生猪蹄 其他比如米酒 通草 黄花 丹麦发奶茶 都没什么好的效果 不过最重要的是宝宝多吸 如果他吸了还饿 就用小杯子喂他奶粉 千万不要用奶瓶  多吃多喝水 保持好心情  我第一胎没能实现全母乳 这次因为奶水住院 得到了不少帮助 现在奶水也蛮足 不用另加牛奶
幸福的无聊 发表于 2013-9-16 21:03:38 | 显示全部楼层
炖猪脚也可以帮助下奶,墨鱼炖鸡也是不错。
奶茶 发表于 2013-9-16 21:05:57 | 显示全部楼层

就算加奶粉,也不能不让宝宝吸,不吸的话,大脑皮层就不能传达命令产奶,建议去网上搜索一下,人奶是怎么产生的。还要多喝水,汤也行,而且要注意多睡觉,这个也很关键哦。
奶茶 发表于 2013-9-16 21:10:27 | 显示全部楼层
如果宝宝不吸,你自己用吸奶器吸,这样也能刺激大脑产奶,一定要坚持不懈。以前在苹果网看到一篇帖子,一个妈妈也没奶,每次只能泵10ml,后来她天天没事就用吸奶器外加宝宝吸,最后奶水多的可以喂双胞胎了。
Sunli 发表于 2013-9-16 21:16:05 | 显示全部楼层
如果你实在没有奶水,那就用奶粉喂宝宝,我就是这样的,老是让宝宝吃不饱也不好,不然他的营养跟不上的,怕影响发育,你可以考虑一下,要不你就问你的家访护士,祝你宝宝健康。
喜宝 发表于 2013-9-16 21:17:27 | 显示全部楼层
对的,楼上说的很对,就是多吸或者用吸奶器吸,我的奶就是这么多起来的,最后宝宝都吃不了那么多。
the8thleaf 发表于 2013-9-16 22:59:12 | 显示全部楼层
多睡觉注意休息,月子里身子虚,奶水跟不上很正常,会慢慢好起来的,个人觉得睡觉很重要,还有就是娃多吸因为他劲儿大。除了猪蹄,三文鱼头煮汤也不错
anny 发表于 2013-9-17 07:08:02 | 显示全部楼层
不知有没有鲫鱼买。鲫鱼炖汤特好。然后叫你老公帮忙先吸孩子力气太小,这样就行,
woyo 发表于 2013-9-17 09:03:35 | 显示全部楼层
MM还可以试试妈妈茶,我当时生完后三个多月时候奶不够,传统下奶的方法基本不管用了,就是喝妈妈茶过去的,而且还避免油腻。
 楼主| 大脸猫 发表于 2013-9-17 17:49:55 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-9-16 21:03
我宝宝因为体重问题住了快2周的院 主要是我开始没什么奶 他太小力气不够 医生说不能让他用奶瓶吸 一吸 奶会 ...

天天喝猪蹄汤啊
 楼主| 大脸猫 发表于 2013-9-17 17:55:01 | 显示全部楼层
多谢大家的热心帮助。我会努力的。
Jayce 发表于 2013-9-17 18:41:29 | 显示全部楼层
听说好像和遗传也有关系。。你可以问问你妈生你的时候奶多不多。。
个人经验,多喝水、汤,拼命喝!
 楼主| 大脸猫 发表于 2013-9-17 19:00:11 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2013-9-17 18:41
听说好像和遗传也有关系。。你可以问问你妈生你的时候奶多不多。。
个人经验,多喝水、汤,拼命喝! ...

我妈妈生我的时候奶水超多的。拼了!
cy780728 发表于 2013-9-17 21:40:56 | 显示全部楼层
说说我的经验,1,要多吸,包括用吸奶器和让宝宝吸,2.5小时一次,2每天清空乳房一次 3多喝催奶茶,汤水,牛奶。4注意休息很重要
heather2011 发表于 2013-9-18 20:41:05 | 显示全部楼层
大脸猫 发表于 2013-9-17 19:00

你的心情我完全理解 和我一样 我生第一胎 我妈老嘲弄我 说什么当年她多有奶 我半天也挤不出几滴 无论每天喝多少汤还是要添牛奶 也没见什么遗传 二胎开始奶也不多 一定要喝猪蹄花生汤 感觉汤还是次要 猪蹄皮和筋吃了还蛮管用 然后让宝宝多吸 但问题是你宝宝太小 力气不大 睡的时候也多 你就只能自己多pump奶 刺激乳腺 不要给自己太大压力 我开始在医院都快哭了 家里老公不怎么会弄汤 还有老大要照顾 出院时估计每天也只够他2/3的量 我想就顺其自然  让他多吸 自己也多休息多喝水 结果回家第二周就完全不用加牛奶了 而且想想老大从月子里就加奶粉 现在也健康聪明活泼的 所以我觉得每天开开心心最重要 我们妈妈组的丹麦妈妈们每天照喝咖啡 也没见他们喂奶出现什么问题 还有朋友对我说过 一定要对自己有信心 相信自己一定行的 喂奶的时候就想象源源不断的奶水涌出 这个我也觉得有用 所以开心地加油吧!
the8thleaf 发表于 2013-9-18 20:57:41 | 显示全部楼层
woyo 发表于 2013-9-17 09:03
MM还可以试试妈妈茶,我当时生完后三个多月时候奶不够,传统下奶的方法基本不管用了,就是喝妈妈茶过去的, ...

请问妈妈茶是什么,在哪里可以买到?谢谢
heather2011 发表于 2013-9-18 21:18:19 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-9-18 20:57
请问妈妈茶是什么,在哪里可以买到?谢谢

我家有一大袋 朋友送的妈妈茶 你要可以分给你 我最近都没怎么喝了
又是一天 发表于 2013-9-18 21:56:24 | 显示全部楼层
针灸可以对你有帮助,,你没奶是跟你的气和血有关,你试一试针灸吧。
Jayce 发表于 2013-9-19 03:22:12 | 显示全部楼层
大脸猫 发表于 2013-9-17 19:00

加油!要每天告诉自己有奶有奶有奶~~心理暗示很有用的!