Offer 比较:丹麦Assistant professsor 还是国内985高校助理教授 好

verygood 发表于 2013-9-19 07:46:10 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-9-18 12:54
没有鄙视,也没有仰视,平视而已

我的意思就是大部分学校都差不多,就那样;SDU就是那一大堆中的一个

平视很好,但“一大堆中的一个”就没有“好的职业前景”?
oldfish 发表于 2013-9-19 13:14:21 | 显示全部楼层
verygood 发表于 2013-9-19 07:46
平视很好,但“一大堆中的一个”就没有“好的职业前景”?

一大堆中的一小撮非典型人或事当然会有

概率有多少而已

大家都明白的
verygood 发表于 2013-9-19 13:39:57 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-9-19 13:14
一大堆中的一小撮非典型人或事当然会有

概率有多少而已

好不好还得看本身能力吧?能去MIT, Stanford的就不用在这里讨论SDU了。
那你觉得研究做不到拔尖的博士毕业生去哪里做faculty比较有好的职业前景?国内985高校的讲师副教授升不上去的一大堆,能升到正教授也就是一小撮,有几个能做到学术拔尖、大项目一大堆的大佬?国内高校不同级别的差距极其巨大,这估计你也能想象得到。没有大佬照着能有好的前景?很多985高校跟年轻老师的资源很少,有些连硕士生都难招得到,像楼主这样没有人才项目的裸归教师其实很艰难。

SDU也照样有学术拔尖的大佬,提供一个宽松的科研环境,学术氛围和对年轻老师的待遇也还不错,要走faculty这条路还想怎么样?
lausiv 发表于 2013-9-20 10:30:02 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2013-9-17 22:23
好久没打字了,我也来敲敲我的看法。
我是在丹麦这边待了有10年了,所以也倾向于推荐你选择来丹麦。(另: 我 ...

你做warehouse的小伙伴tenure了
ilove777 发表于 2013-9-20 11:42:05 | 显示全部楼层
lausiv 发表于 2013-9-20 10:30
你做warehouse的小伙伴tenure了

Jeg glæder mig til at høre om det. :)
猪头三 发表于 2013-9-20 23:29:07 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2013-9-17 08:54
这个说得过了,没那么夸张的。

的确有学校是这样的,我在国内读的MASTER,我的老板的境况和这一模一样,他的基金都是靠他院士老板,国内普遍现象是拉帮结派大树底下好乘凉,还有一部分吃香喝辣的人是在国外已经功成名就的,回去就可以给领导们贴金的人,就是我们所看到的这个计划那个学者的这些人,国内讲究一炮打响,你要是一开始有了一个头衔,下面的就像雨后春笋般涌向你,各种基金项目就会很容易。国内的很多奇葩事情都是一样的,简单的一刀切,数字化,科研考核也是如此,没有经费的老师也得生活,于是为了科研而科研,炮制论文
oldfish 发表于 2013-9-20 23:39:37 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2013-9-20 23:29
的确有学校是这样的,我在国内读的MASTER,我的老板的境况和这一模一样,他的基金都是靠他院士老板,国内 ...

其实哪儿都差不多,现在学校都产业化了

拿不到钱的老板们,日子都不好过啊

还是得抱大腿啊

我正等着吃晚饭呢  发表于 2013-9-20 23:47
OLDFISH你来的好早啊  发表于 2013-9-20 23:46
猪头三 发表于 2013-9-20 23:47:39 | 显示全部楼层
我决定支持楼主来丹麦先。来了别忘了到哥哈请所有支持来丹麦的哥们姐妹吃饭
周围吻 发表于 2013-9-22 14:03:10 | 显示全部楼层
拿了丹麦国籍以后再回国发展。像你这么高学历和有固定工作合同的,拿居留和国籍容易得很。
能读到博士后的,那些什么入籍考试对你来说是小儿科了。
举个简单的例子,拿丹麦护照148个国家免签证,中国护照可能只有越南是免签的(不知道现在有没有增加)。
生活质量、小孩教育等等国内跟这里是没法比的。
总结:丹麦生活平稳质量高,但想发大财机会等于零。
      国内竞争激烈,但机会多,有实力有野心有干劲的就回国发展,
      说不定某天某个上市公司的主席就是你。。。
雷猴 + 30 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +30

雷猴 发表于 2013-9-22 16:36:53 | 显示全部楼层
周围吻 发表于 2013-9-22 14:03
拿了丹麦国籍以后再回国发展。像你这么高学历和有固定工作合同的,拿居留和国籍容易得很。
能读到博士后的 ...

丹麦目前是172个国家,免签或者落地签
中国目前是38个国家和地区,免签或者落地签,但不包括越南。

http://en.wikipedia.org/wiki/Vis ... for_Danish_citizens
http://en.wikipedia.org/wiki/Vis ... or_Chinese_citizens
周围吻 发表于 2013-9-22 19:19:04 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-9-22 16:36

谢谢猴哥的更正。。。我想表达的是拿丹麦护照旅游比较方便,说走就走,不受签证的限制。
猪头三 发表于 2013-9-24 19:40:02 | 显示全部楼层
楼主人呢,你决定了吗,让咱们也来揭晓辩论结果啊
oldfish 发表于 2013-9-24 19:46:54 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2013-9-24 19:40

那不过是他个人选择的结果罢了

搞不好连他自己的选择都不是,而是他老婆的选择
xigua 发表于 2013-9-25 12:18:10 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-9-22 16:36

世界上一共有多少个国家?
 楼主| flexiable 发表于 2013-9-25 12:39:18 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2013-9-24 19:40

不好意思,经过考虑,那边可能太单调了,东西也不便宜,基本月光了,想想时间耗不起啊,即使去的话, 再回国青年千人计划估计也是没戏,还听说千人计划要取消呢,所以想想还是早点回上海算了。上海那个高校估计可以提前弄个副教授,正准备和国内的学校谈谈呢。提前副教授也可以,国内能搞到基金也不错的
天使爱美丽 发表于 2013-9-25 13:08:02 | 显示全部楼层
有朋友之前在丹麦工作离开后将养老金提取带回去的,不用太过担心。 不过一个人养家加上学校薪金不多那就要考虑一下了。我随老公来哥哈,不会讲丹麦语暂时找不到工作也觉得挺郁闷的,觉得这种家庭模式不是很健康哦。

祖国环境不好,但是希望是暂时,毕竟历史的车轮是前进的-身在异乡为异客,有机会还是要找有机会回国出差的工作,长期居住这边有点太无聊了。
猪头三 发表于 2013-9-25 13:10:58 | 显示全部楼层
flexiable 发表于 2013-9-25 12:39
不好意思,经过考虑,那边可能太单调了,东西也不便宜,基本月光了,想想时间耗不起啊,即使去的话, 再 ...

如果有副教授还不错,我的一个朋友也去上海的一个名校拿了个副教授,安家费和科研启动加起来差不多一百万了,祝你好运。
oldfish 发表于 2013-9-25 13:23:48 | 显示全部楼层
flexiable 发表于 2013-9-25 12:39
不好意思,经过考虑,那边可能太单调了,东西也不便宜,基本月光了,想想时间耗不起啊,即使去的话, 再 ...

A方:吃香的,喝辣的,呼朋唤友,太爽了你

B方:吃地沟油,呼脏空气,被人当师资剥尸猴一样用,搞残你

祝及早融入,赫赫
oldfish 发表于 2013-9-25 13:24:54 | 显示全部楼层
天使爱美丽 发表于 2013-9-25 13:08
有朋友之前在丹麦工作离开后将养老金提取带回去的,不用太过担心。 不过一个人养家加上学校薪金不多那就要 ...

养老金取出来交了65%的税和管理费。。。。。。
天使爱美丽 发表于 2013-9-25 13:59:00 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-9-25 13:24
养老金取出来交了65%的税和管理费。。。。。。

是的,都要交税的,万税之国。。。
 楼主| flexiable 发表于 2013-9-25 14:59:35 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2013-9-25 13:10
如果有副教授还不错,我的一个朋友也去上海的一个名校拿了个副教授,安家费和科研启动加起来差不多一百万 ...

恩,那个是引进人才,我估计不算,应该没有安家费之类的吧。
能给副教授待遇就不错了,我刚博士毕业一年,成果也一般。
总之科研启动经费和安家费估计不多。我得和他们谈谈
pplum 发表于 2013-9-27 10:38:43 | 显示全部楼层
楼主不知道还看不看这个帖子。你的情况回国90%是个错误。可以站内联系。

施主,这个世界上是没有上帝的,阿米托福  发表于 2013-9-27 18:30
你不是上帝,何况上帝也看不透人的命运与选择。何以见得楼主回国就是错误?  发表于 2013-9-27 18:26
anubisbronte 发表于 2013-9-27 18:24:39 | 显示全部楼层
生活亦如饮水,冷暖自知。成就,环境,移民什么的,有时候只是华丽的外表,给人看的。生活好不好我觉得和在哪里真的一点关系都没有,当然了,那些战乱和饥荒地区除外。还是看自己心态,与自己的性格。当然了,楼主的情况也不得不考虑你老婆,虽然已经是一家人了,但别人也没有义务为你牺牲国内的工作和整个社交圈。至于来不来,个人都有个人的看法,在这边混的好的当然希望你来,混的不好的就会有相反的看法,所以还是要遵从内心的选择。
栀子花香 发表于 2013-9-27 19:36:47 | 显示全部楼层
flexiable 发表于 2013-9-25 14:59
恩,那个是引进人才,我估计不算,应该没有安家费之类的吧。
能给副教授待遇就不错了,我刚博士毕业一年 ...

刚毕业一年  也就是说没有postdoc  这样能找到这两个offer真心很牛啊!
楼主方便透露下你是什么学校毕业什么专业的吗    真的很好奇
老guo 发表于 2013-9-29 09:03:34 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-9-18 19:50
老郭你怎么不翻译了?我还等着偷窃你的成果配上图做电子书呢

最近为5斗米忙得多了些,似乎我这头网络有问题。你偷吧,偷完我和你微笑着打官司!哈哈!