Offer 比较:丹麦Assistant professsor 还是国内985高校助理教授 好

verygood 发表于 2013-9-17 09:29:33 | 显示全部楼层
哪个系?SDU还可以的,纯考虑学术发展的话选SDU

确定了去odense可以联系我。
atelas 发表于 2013-9-17 10:25:46 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-9-14 20:57
丹麦的Assistant Prof 貌似睡前在3w4左右?升到了Associate Prof以后,大概睡前是4w5左右。。 但是你这个26 ...

助理教授的工资确实是这个数,但是副教授决不是这个数。副教授工资分成很多级,从税前年薪44万到58万,不包括pension,你们可以算算刚评上副教授的工资了,工资长远来看,绝对没有国内的高
XiangLong 发表于 2013-9-17 12:08:44 | 显示全部楼层

看了这么多,总结下,请老FISH兄点评。

多看贼数钱,没见贼挨打。
多看水面上的泡泡漂亮,不知有多少是谁吹的。
多喜欢羡慕别人,不知道珍惜自己身边的好处。
有几个是在国内高校实在干过在这里发言的,
有几个是搞基础学科在这里发言的,
典型不是你我他,而是万里挑一的集大成者。

不过,讨论生活无可厚非。鞋合不合脚,还是要自己决定。年轻不试试,永远不知到什么合脚。对吧。

确认是否是机会有一条很管用
看机会是 EVER OR NEVER

somy 发表于 2013-9-17 12:24:51 | 显示全部楼层
atelas 发表于 2013-9-17 10:25
助理教授的工资确实是这个数,但是副教授决不是这个数。副教授工资分成很多级,从税前年薪44万到58万,不 ...

不会吧?助理教授博士毕业了34000还不如才毕业的研究生?
58W作为副教授似乎也不算高。那正教授能到多少?

听说DTU的正教授四万多  发表于 2013-9-20 23:33
somy 发表于 2013-9-17 12:29:09 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-9-16 15:57
对,享受26%的低税待遇的国外专家,就没有任何形式的免税额了。

对于薪水较高,每月7,8万以上,需要纳 ...

26%的低税似乎年薪也得80w以上才能享受吧?
雷猴 发表于 2013-9-17 12:38:16 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-9-17 12:29
26%的低税似乎年薪也得80w以上才能享受吧?

No,如果是大学和研究机构的研究学者(researcher/forsker),则没有年薪的要求
非研究性职位,没错,要求年薪大概80W税前
XiangLong 发表于 2013-9-17 12:40:37 | 显示全部楼层
XiangLong 发表于 2013-9-17 12:08

Thanks. Now I am using more polite words. Hehe.
oldfish 发表于 2013-9-17 12:43:13 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-9-17 12:24
不会吧?助理教授博士毕业了34000还不如才毕业的研究生?
58W作为副教授似乎也不算高。那正教授能到多少? ...

你要是拿着金融界/IT业高端朋友们的工资去跟教授们比,教授们一般是完败的

我认识的KU的正教授,也就一百万克狼吧(他自己说的)

果断转行当码农。。。  发表于 2013-10-13 15:06
somy 发表于 2013-9-17 13:27:49 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-9-17 12:43
你要是拿着金融界/IT业高端朋友们的工资去跟教授们比,教授们一般是完败的

我认识的KU的正教授,也就一 ...

100w够俺这个码农忙活几年了,挺吓人了
somy 发表于 2013-9-17 13:28:22 | 显示全部楼层

oldfish 发表于 2013-9-17 14:31:22 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-9-17 13:28

你不要告诉我一个投资银行的牛B级architect税前一年还搞不来一百万克狼。。。。。。
oldfish 发表于 2013-9-17 14:32:40 | 显示全部楼层
XiangLong 发表于 2013-9-17 12:08

你一个P挨着地发言,我一个送报的只有洗干净耳朵听的份啊,如何评论?
oldfish 发表于 2013-9-17 14:33:06 | 显示全部楼层
verygood 发表于 2013-9-17 09:29
哪个系?SDU还可以的,纯考虑学术发展的话选SDU

确定了去odense可以联系我。  ...

这位才是最有发言权的
somy 发表于 2013-9-17 14:36:14 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-9-17 14:31
你不要告诉我一个投资银行的牛B级architect税前一年还搞不来一百万克狼。。。。。。 ...

来不了
IT在银行是副业,有个毛的钱,除非作consultant。

consultant是要有什么要求吗  发表于 2014-11-7 03:37
oldfish 发表于 2013-9-17 14:48:47 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-9-17 14:36
来不了
IT在银行是副业,有个毛的钱,除非作consultant。

本来我还充满了憧憬地往那个目标奔着去,你现在全戳破了给我看

太残酷了
somy 发表于 2013-9-17 15:19:16 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-9-17 14:48
本来我还充满了憧憬地往那个目标奔着去,你现在全戳破了给我看

太残酷了 ...

IT还是美国好点
技术人员在丹麦其实不受待见
当然Consultant如果能从银行接到工作的话收入是相当可观
但难度也蛮大的。
combia 发表于 2013-9-17 15:34:20 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-9-17 14:31
你不要告诉我一个投资银行的牛B级architect税前一年还搞不来一百万克狼。。。。。。 ...

somy可以的。。估计有100w了。。呵呵
verygood 发表于 2013-9-17 17:24:36 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-9-17 14:33
这位才是最有发言权的

请老鱼不要公然鄙视SDU
verygood 发表于 2013-9-17 17:29:58 来自手机 | 显示全部楼层

一般教授一百万基本到顶了, 学院院长一般是一百万左右, KU的新校长年薪174万。
oldfish 发表于 2013-9-17 18:08:23 | 显示全部楼层
verygood 发表于 2013-9-17 17:24
请老鱼不要公然鄙视SDU

没有鄙视,更不敢公然啊。。。。。。

”很好哥“息怒息怒
oldfish 发表于 2013-9-17 18:10:30 | 显示全部楼层
verygood 发表于 2013-9-17 17:29
一般教授一百万基本到顶了, 学院院长一般是一百万左右, KU的新校长年薪174万。 ...

教授要说有多富那也不太现实,人要的就是那种学术自由和社会地位
oldfish 发表于 2013-9-17 18:12:10 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-9-17 15:34

somy很有钱我是早就知道的了
oldfish 发表于 2013-9-17 18:13:57 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-9-17 15:19
IT还是美国好点
技术人员在丹麦其实不受待见
当然Consultant如果能从银行接到工作的话收入是相当可观

码农其实在哪里都苦B,成天把活页夹扔到PM脸上的大牛并不多
somy 发表于 2013-9-17 18:16:21 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-9-17 15:34

哈~给你烧香了,等我挣100w那年。
verygood 发表于 2013-9-17 21:20:55 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-9-17 18:10
教授要说有多富那也不太现实,人要的就是那种学术自由和社会地位

教授还可以将研究成果商业化,开公司的教授不少