Offer 比较:丹麦Assistant professsor 还是国内985高校助理教授 好

楼主| flexiable 发表于 2013-9-14 22:38:45 | 显示全部楼层
栀子花香 发表于 2013-9-14 19:56
问下你是搞什么专业的?
我觉得在丹麦三年如果能转成associate已经就非常牛了。
你一个人赚的钱在丹麦养一 ...

正常的话,应该是3年转成Associate,专业是基础学科了呀。不过目前和工业界也有关的
 楼主| flexiable 发表于 2013-9-14 22:40:49 | 显示全部楼层
yansshagua 发表于 2013-9-14 19:48
在上海应该收入不比在丹麦低,同样,消费也不比丹麦低。而且,如果要得到相同质量的生活的话,那消费就比丹 ...

收入的话,上海两个人加一起估计名的收入没有丹麦高吧,不过加上项目之类的,税后可能会高点
 楼主| flexiable 发表于 2013-9-14 22:46:35 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2013-9-14 22:28
谢谢楼上的关心,我已经过了年轻冲动的年龄。生活是现实的,有时候当你经历得够多,有了对比才更珍惜现在的 ...

请你多大了啊? 我今年是30岁,不知道能否给点建设性意见了啊,
oldfish 发表于 2013-9-14 22:55:02 | 显示全部楼层
flexiable 发表于 2013-9-14 22:38
正常的话,应该是3年转成Associate,专业是基础学科了呀。不过目前和工业界也有关的 ...

看学校吧

见过KU的苦逼assistant prof就因为没编制,等了七八年才tenure上

那哥们隔几年从FNU之类拿个几百万funding,paper每年有那么三五篇corresponding的

时运啊时运
oldfish 发表于 2013-9-14 22:55:27 | 显示全部楼层
flexiable 发表于 2013-9-14 22:46
请你多大了啊? 我今年是30岁,不知道能否给点建设性意见了啊,

不折腾
oldfish 发表于 2013-9-14 22:56:23 | 显示全部楼层
flexiable 发表于 2013-9-14 22:40
收入的话,上海两个人加一起估计名的收入没有丹麦高吧,不过加上项目之类的,税后可能会高点 ...

丹麦的收入看着挺高,税交了以后就没那么可观了
 楼主| flexiable 发表于 2013-9-14 23:06:02 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-9-14 22:55
不折腾

你的意思是建议回上海?
amanda7811 发表于 2013-9-14 23:06:09 | 显示全部楼层
flexiable 发表于 2013-9-14 22:46

我35了,头像年初拍的。没什么建设性意见,该说的大家都说了,不管选哪里没有绝对的对和错,各有利弊。可以和女朋友商量,各方面因素列出来你们更在意哪方面,想要什么样的生活,未来希望孩子在国内还是国外受教育等,把眼光放长远些,自然会有答案。
oldfish 发表于 2013-9-14 23:08:48 | 显示全部楼层
flexiable 发表于 2013-9-14 23:06
你的意思是建议回上海?

我看你还是呆在美国当发考题吧

以后暑期长假的时候到欧洲玩个把月就差不多了
 楼主| flexiable 发表于 2013-9-14 23:09:46 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-9-14 23:08
我看你还是呆在美国当发考题吧

以后暑期长假的时候到欧洲玩个把月就差不多了 ...

恩,美国不好混啊,找教职比较难,丹麦这个也是很偶然的机会,正好和我的专业接近
oldfish 发表于 2013-9-14 23:11:31 | 显示全部楼层
flexiable 发表于 2013-9-14 23:09
恩,不好意思啊,本人现在在香港

那就呆在香港,就地融入总是代价最小的

你美国P挨着地去香港做破四刀?
 楼主| flexiable 发表于 2013-9-14 23:12:59 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-9-14 23:11
那就呆在香港,就地融入总是代价最小的

你美国P挨着地去香港做破四刀? ...

恩,离上海近点吧,当初一心想回国的
oldfish 发表于 2013-9-14 23:13:18 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2013-9-14 23:06
我35了,头像年初拍的。没什么建设性意见,该说的大家都说了,不管选哪里没有绝对的对和错,各有利弊。可 ...

当时以为眼光长远的决定,往往以后回想起来觉得比较可笑

我说了当然不算,上帝说了算  发表于 2013-9-14 23:55
好吧,你说了算,嘿  发表于 2013-9-14 23:40
oldfish 发表于 2013-9-14 23:14:07 | 显示全部楼层
flexiable 发表于 2013-9-14 23:12
恩,离上海近点啊,离她也近点呀

哦,你老婆不是F2啊?
 楼主| flexiable 发表于 2013-9-14 23:15:45 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-9-14 23:14
哦,你老婆不是F2啊?

情况有点复杂,不是
oldfish 发表于 2013-9-14 23:17:07 | 显示全部楼层
flexiable 发表于 2013-9-14 23:09
恩,美国不好混啊,找教职比较难,丹麦这个也是很偶然的机会,正好和我的专业接近 ...

靠,合着你现在两地啊;那当然是LD要求你去哪里,你就去哪里

除非你想换个LD
 楼主| flexiable 发表于 2013-9-14 23:18:41 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-9-14 23:17

除非你想换个LD ...

我也只是问问了呀,当然大部分还是听她的呀
 楼主| flexiable 发表于 2013-9-14 23:18:48 | 显示全部楼层

oldfish 发表于 2013-9-14 23:19:20 | 显示全部楼层
flexiable 发表于 2013-9-14 23:15
情况有点复杂,不是

赶紧搞一起团聚吧

什么职业前景啊的,很多时候都只是说说的

No offense,SDU还真能有什么很好的职业前景?王俊以前也就是借着那里过过桥吧
 楼主| flexiable 发表于 2013-9-14 23:19:54 | 显示全部楼层

反正也就是问问这边的生活的同志,了解情况的说说而已呀
oldfish 发表于 2013-9-14 23:20:30 | 显示全部楼层
flexiable 发表于 2013-9-14 23:18

其实根本就不用问,对LD的指示要盲从
 楼主| flexiable 发表于 2013-9-14 23:22:30 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-9-14 23:19
赶紧搞一起团聚吧

什么职业前景啊的,很多时候都只是说说的

恩,当然了啊,团聚很重要,谢了呀
lnosta 发表于 2013-9-15 07:56:06 | 显示全部楼层
不客气地讲,因为年轻所以幼稚,对人生没有规划,别把去上海想得太好,现在项目经费也不是想套就能套出来,也别把来丹麦想得太差,至少孩子会比国内快乐,你的性格、生活理念、文化习惯、家庭观念等等都会影响你的决定。
XiangLong 发表于 2013-9-15 08:15:58 | 显示全部楼层
小兄弟,基础学科你需要积累。如果你没有处在势头很猛上升期的老板,到国外半独立地闯闯还是有益的。

其次,你喜欢搞科研。你自己和国内的实验室打过交道么。你得从头做起,除非你有很好的项目。国内的拼命精神,国内杂七杂八事情的拖累,你也得应付。

当然最后是要听自己的。

顺便把道听途说的东西给你看看。不要纠缠细节,看方向。你的性格不是很硬的那种,自己看着办吧。没有决定是正确的,只有决定你需要坚持走下去的。都是苦乐掺半。你自己搞强大是核心。

祝好

李开复发表19字微博:“世事无常,生命有限。原来,在癌症面前,人人平等。”后续消息证实李开复的确是病了,关心之余,不仅唏嘘。 衷心祝愿李开复先生早日康复。 我们知道,许多MBAers是有理想、很拼的那种人,今天也许我们真的需要认真思考一下,什么是幸福,什么是梦想,应该好好地平衡一下职场打拼和生活本身。  

如何经营好你在28~45岁之间的人生

1、  学会放手

这个年龄已经不允许你不成熟,当你无力把握命运中的某种爱,某种缘,某种现实,学会放手。给自己身心一个全新的开始,只要信心在,勇气就在;努力在,成功就在。

2 、 储蓄友谊

真挚的友谊是人生最温暖的一件外套。它是靠你的人品和性情打造的,在这个年龄一定要好好地珍惜它,用心去储存。      

3 、 播种善良

一定要极尽自己所能及之事,让那些比你苦、比你难的人感受到这世上的阳光和美丽。这样的善良常常是播种,不意间,就会开出最美丽的人性之花来。

4 、 懂得音乐

音乐可以陶冶情操,它会洗涤你的身心。会打开你的记忆和想象,全心地投入,更会给你带来意想不到的宁静。它是日子中的味精,点点滴滴中让我们的生活有了滋味。

5 、 避开两种苦

尘间有两苦,一是得不到之苦,二是钟情之苦。在你付诸努力的前提下,所有的、想得到的都当作一场赌。胜之坦然;败之淡然。好在这年龄还具有一定的资本,我们可以卷土重来。世间最苦是钟情,如果在这时候还有这样的情愫,一定要象打扫灰尘一样,把它从心屋里清出去。

6 、 学会承受

有些事情需要无声无息地忘记,经过一次,就长一次智慧;有些苦痛和烦恼需要默默地去承受;历炼一次;丰富一次。

7 、 保留感恩的心

感恩的心一定要时时保留,它不仅让你怜惜一沙一石、一草一枝,还会让你淡漠某种无形的压力,平抚你的欲望和争斗,更多的时候,有一些幸福的感觉也往往来自于此。

8 、 热爱工作

尽管它决没有喝茶、聊天儿那样惬意,但它检验着我们的智慧和能力,是我们体现价值和成就所必备一种内容。一定要全心爱它,它让你大半生有事做、有饭吃。

9 、 善于学习

读书和学习都是在和智慧聊天,它不仅保证你的记忆力、感悟力。你的有些思想来源于此,有些见解来源于此。并且还能医愚,还会长久地保持你的个性魅力,这是练瑜珈做美容所不能达到的效果,何乐而不为。

10 、 享受运动

很多人认为自己胖、自己丑 … 于是,就有人拚命地节食减肥、手术美容。你的大部分时间与其就浪费在这样的情况下,不如去享受运动、享受自然。你的体重就不会因懒惰而上涨,你的容貌也不会因岁月而减少生动。那么你就在某种程度上保存住了你的青春,你的快乐,你的健康

楼主| flexiable 发表于 2013-9-15 09:06:58 | 显示全部楼层
XiangLong 发表于 2013-9-15 08:15
小兄弟,基础学科你需要积累。如果你没有处在势头很猛上升期的老板,到国外半独立地闯闯还是有益的。

其次 ...

谢谢了啊