Offer 比较:丹麦Assistant professsor 还是国内985高校助理教授 好

kura 发表于 2013-12-2 18:37:04 | 显示全部楼层
其实国外没啥好的,就是清闲自在,人际关系简单,国内有相当的职业就不要出来了,来回折腾很累的。
2014manian 发表于 2014-2-9 17:32:24 | 显示全部楼层
借个地儿问下各位,从国内过去丹麦做博后,现在合同都签了,想请教下这种去程的机票等等是不是要自己订?有没有对方报销这么一说?还是他们来订?
oldfish 发表于 2014-2-9 17:44:21 | 显示全部楼层
2014manian 发表于 2014-2-9 17:32
借个地儿问下各位,从国内过去丹麦做博后,现在合同都签了,想请教下这种去程的机票等等是不是要自己订?有 ...

基本上是

跟老板协商

基本不管
2014manian 发表于 2014-2-10 04:19:09 | 显示全部楼层
看来和学院秘书联系这事是失策了,还准备等他们消息,咳
也没想到和老板联系。。
green 发表于 2014-2-10 15:23:48 | 显示全部楼层
yansshagua 发表于 2013-9-14 19:48
在上海应该收入不比在丹麦低,同样,消费也不比丹麦低。而且,如果要得到相同质量的生活的话,那消费就比丹 ...

我咋没觉得丹麦的生活质量比国内高呢?在国内比在丹麦过的舒服多了。如果不是老公是个木纳的IT男,极度讨厌复杂的人际关系,我肯定动员他一起回国了。现在他倒是干的有声有色的,我自己的事业全毁了。丹麦最大的好处,不是无污染,而是人际关系简单。对某些有社交能力欠缺的人来说,是个非常重要的考量因素。
oldfish 发表于 2014-2-10 15:28:56 | 显示全部楼层
2014manian 发表于 2014-2-10 04:19
看来和学院秘书联系这事是失策了,还准备等他们消息,咳
也没想到和老板联系。。 ...

谈不上失策吧,不问白不问,大不了人家告诉你“不行”
piaomao 发表于 2014-2-10 19:30:21 | 显示全部楼层
2014manian 发表于 2014-2-9 17:32
借个地儿问下各位,从国内过去丹麦做博后,现在合同都签了,想请教下这种去程的机票等等是不是要自己订?有 ...

给你个tip,如果一定要自己出的话,往返的一般比单程的便宜,你定往返的,扔一段就行了。。。。
darktemple 发表于 2014-6-8 22:26:37 | 显示全部楼层
出来或者回去,基本会是个千年不变的话题了。天朝能承认双国籍就好了,这折腾死多少人啊。
darktemple 发表于 2014-6-8 22:26:39 | 显示全部楼层
出来或者回去,基本会是个千年不变的话题了。天朝能承认双国籍就好了,这折腾死多少人啊。
wwu 发表于 2014-7-29 20:48:41 | 显示全部楼层
老坟被挖出来了,不过最近我也正好有这方面的困扰
wwu 发表于 2014-7-29 20:48:44 | 显示全部楼层
老坟被挖出来了,不过最近我也正好有这方面的困扰
lousonlu 发表于 2014-10-10 09:42:22 | 显示全部楼层
carniouselle 发表于 2013-9-14 20:38
呵呵,游子心声。主要是当时年少愤青,跟中国一别3年。这年夏天回去3个月,哇,中国那么好啊!我都不想回 ...

来的有点晚了,还有佛山老乡在吗?聚了没有,我在lygnby的DTU访学1年。14年9月刚来
ParisLost 发表于 2014-11-7 03:21:35 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2013-9-14 21:28
谢谢楼上的关心,我已经过了年轻冲动的年龄。生活是现实的,有时候当你经历得够多,有了对比才更珍惜现在的 ...

那你多久回去看父母呢
ParisLost 发表于 2014-11-7 03:22:05 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2013-9-14 21:28
谢谢楼上的关心,我已经过了年轻冲动的年龄。生活是现实的,有时候当你经历得够多,有了对比才更珍惜现在的 ...

那你多久回去看一次父母呢,会想你吧
ParisLost 发表于 2014-11-7 03:36:43 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-9-17 13:36
来不了
IT在银行是副业,有个毛的钱,除非作consultant。

求问consult的要求是啥么?要有国外学历么,要什么证书么
ParisLost 发表于 2014-11-7 03:37:00 | 显示全部楼层
ParisLost 发表于 2014-11-7 02:36
求问consult的要求是啥么?要有国外学历么,要什么证书么

写错了consultant
孤身在外 发表于 2014-12-6 19:37:40 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-9-14 20:05
因为钱,也就是钞票

你懂我!
Sassyev 发表于 2014-12-6 21:47:49 | 显示全部楼层
Shanghai..100%
ruguoangela 发表于 2014-12-7 15:20:41 | 显示全部楼层
这些老的帖子,想必楼主已经做出了选择了吧。很好奇楼主一年前最终衡量后的选择是什么。
猪头三 发表于 2014-12-10 00:08:59 | 显示全部楼层
green 发表于 2014-2-10 14:23
我咋没觉得丹麦的生活质量比国内高呢?在国内比在丹麦过的舒服多了。如果不是老公是个木纳的IT男,极度讨 ...

国内也太复杂了,而且很多时候是面对不公平的所谓潜规则,当然,你如果能量够大关系够多,一切也不是问题,这样的人在丹麦是有点浪费了
猪头三 发表于 2014-12-10 00:30:11 | 显示全部楼层
ruguoangela 发表于 2014-12-7 14:20
这些老的帖子,想必楼主已经做出了选择了吧。很好奇楼主一年前最终衡量后的选择是什么。 ...

你没仔细看帖,楼主放弃了来丹麦,不知现在如何,希望他能来发表总结陈词以飨后人
fanxuncheng 发表于 2015-3-1 10:30:29 | 显示全部楼层
钱不是最重要的,而是幸福,回国能幸福吗,我看未必,国内环境不平等,环境非常差,我选,我果断留丹麦,最起码人人平等,生活开心,幸福,我觉得没什么比这个重要,什么发展不发展,你发展得再厉害又怎么了,只要开心,才最重要。
oldfish 发表于 2015-3-1 14:46:43 | 显示全部楼层
fanxuncheng 发表于 2015-3-1 09:30
钱不是最重要的,而是幸福,回国能幸福吗,我看未必,国内环境不平等,环境非常差,我选,我果断留丹麦,最 ...

扑面而来的,是一股浓烈的鸡汤味道。。。。。。
lacola 发表于 2015-3-1 14:55:27 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-3-1 14:46
扑面而来的,是一股浓烈的鸡汤味道。。。。。。

今天中午真的炖了鸡汤,这都飘你那啦