Offer 比较:丹麦Assistant professsor 还是国内985高校助理教授 好

sheen2000 发表于 2013-10-23 20:27:38 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-10-23 21:15:27 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2013-10-23 20:27
Professor 8万一个月,你哪来的信息?一个系里的大头也不过8~9万。Associate Professor  绝对不会超过4 ...

商学院的professor 8万 老师上课自己说的。。哈

Lektor 刨掉养老金都最起码4万

http://www.forskeren.dk/?p=1239

你说Associate 不到4万 那associate不要吐血!别说大学的Associate 了。就是大专或professional school的主力老师都要将近5,6万了。
 楼主| flexiable 发表于 2013-10-24 09:59:20 | 显示全部楼层
coderelease 发表于 2013-10-9 12:37
再多说一句,你手上的国外大学做Assistant professsor 的OFFER好生让羡慕,偶现在在中国大学教书,很无语。 ...

hi,可惜我放弃了去丹麦的机会了啊
oldfish 发表于 2013-10-24 16:36:24 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-10-23 09:13
AP是Associate Professor吗??我听朋友说有4w5一个月啊。。。应该不算低了吧。。 ...

AP一般特指assistant professor,虽然associate professor也可以简写成AP,哈哈

oldfish 发表于 2013-10-24 16:37:24 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-10-23 10:45
assistant professor 有4w5??  还是请Laoyu出来评价下。

这个我也不知道啊,可能有人能从项目里提成吧

这得真正的丹麦AP出来现身说法了
oldfish 发表于 2013-10-24 16:37:59 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-10-23 19:01
Assistant 是零时工 Associate是Tenure. 编制里和编制外的区别。

短工和长工,都是给地主打工的
oldfish 发表于 2013-10-24 16:39:03 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-10-23 21:15

商学院跟其它的不一样啊。。。。。。

这个倒是在哪里估计都一样
oldfish 发表于 2013-10-24 16:40:33 | 显示全部楼层
flexiable 发表于 2013-10-24 09:59
hi,可惜我放弃了去丹麦的机会了啊

在国内一家团聚,吃香喝辣不是很好么?
oldfish 发表于 2013-10-24 16:47:45 | 显示全部楼层
其实大家丹麦语都不错的,不如自己去

http://www.loenoverblik.dk/

查下不就知道那些教授们大概挣多少了么?
sheen2000 发表于 2013-10-24 19:57:37 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-10-24 20:10:21 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2013-10-24 19:57
我可以很负责的告诉你,LEKTOR刨掉养老金就是没有4万。因为我家娃他爸就是副教授。我们所熟识的朋友,哥 ...

课时补贴当然该算钱了 企业干活还没加班费呢。博后都快3万5了 教授竟然还没博后工资高?关于助教升到副教 才长2000工资 那我真是彻底无语了。这样的话 怪不得丹麦教授都要弄点私活啊。
sheen2000 发表于 2013-10-24 20:12:44 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-24 20:17:04 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2013-10-24 19:57
我可以很负责的告诉你,LEKTOR刨掉养老金就是没有4万。因为我家娃他爸就是副教授。我们所熟识的朋友,哥 ...

你这么一说呀,哥哈码农众的成员们都躲在电脑屏幕后面宽慰地笑了
sheen2000 发表于 2013-10-24 20:20:41 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-24 20:28:38 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2013-10-24 20:20
呵呵,本来就是的呀,所以个个都往公司里钻啊,只有不思进取的才留在学校里。不过,话说回来了,要是有孩 ...

不同的生活各有各好呀。。。。。。

在钱上太进取了不一定是什么好事吧

有点儿意思: 5.0
有点儿意思: 5
combia 发表于 2013-10-25 09:43:28 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-10-24 20:17
你这么一说呀,哥哈码农众的成员们都躲在电脑屏幕后面宽慰地笑了

码农工资也就和副教授差不多吧//
somy 发表于 2013-10-25 10:09:08 | 显示全部楼层

你以为哥哈码农都和硅谷一样啊
combia 发表于 2013-10-25 12:12:33 | 显示全部楼层

你以为哥哈码农都和你们硅谷一样啊。。。
十几万美刀。
oldfish 发表于 2013-10-25 14:36:58 | 显示全部楼层
combia 发表于 2013-10-25 12:12
你以为哥哈码农都和你们硅谷一样啊。。。
十几万美刀。

我不在硅谷啊,这辈子可能都混不进去了

11万其实和19万也差蛮多的
oldfish 发表于 2013-10-25 14:38:27 | 显示全部楼层
somy 发表于 2013-10-25 10:09
你以为哥哈码农都和硅谷一样啊

哥哈码农工资不应该低啊

真低了,多跳几下是不是就能涨上去了?
Ficolin 发表于 2013-11-21 10:28:08 | 显示全部楼层
我跟你差不多情况,还是丹麦好一点吧,综合考虑的话。有空可以讨论一下。。。
verygood 发表于 2013-11-21 11:45:49 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-10-23 21:15

副教授工资在3万7到6万之间不等(去掉养老金)。大部分人应该在4万以上,每年根据自己的performance可以与学校协商一次,据说同事间工资差别不小。
piaomao 发表于 2013-11-21 17:50:21 | 显示全部楼层
大学里一般都是养老保险比较好吧?比收入不能跟公司比,更何况公司还有bonus呢。。。。。
栀子花香 发表于 2013-12-2 14:24:26 | 显示全部楼层
你应该为你的孩子着想   他本可以在更好的环境长大  吃更安全的食品  接受更好的教育 有更快乐的童年   但是因为他爸爸的错误选择  他的这一切都没有了
oldfish 发表于 2013-12-2 15:13:56 | 显示全部楼层
栀子花香 发表于 2013-12-2 14:24
你应该为你的孩子着想   他本可以在更好的环境长大  吃更安全的食品  接受更好的教育 有更快乐的童年   但 ...

哈哈哈哈