[怀孕生产] 孕晚期贫血,对生产有影响吗?

ZWU001 发表于 2013-9-12 19:39:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
怀孕后一直被孕吐折腾着,好不容易熬到七个月,被查出贫血。医生很紧张,要我加大三倍的量吃铁片。结果最近八个月检查,铁含量基本没涨,太邪门了。有类似经验的宝妈吗?医生说贫血会在生产时有大出血的危险,让我继续加大量吃到生。不过我觉得我个人体质不吸收吧,再吃,估计我就要便秘了,胃口更差了。希望得到宝妈们的指点!先谢谢啦;)
回复 呼我

精彩评论18

喜宝 发表于 2013-9-12 20:06:12 | 显示全部楼层
天,我和你一样还在吐,快8个月了,医生主动让你检查的贫血吗?我一直是缺铁性贫血,怀孕3个月的时候检查血,是8点多,医生还说不低,在国内这都算低的.乖乖..我怎么让医生给我查血呢?我每天都吃铁剂,还吃大枣.
 楼主| ZWU001 发表于 2013-9-12 21:04:32 | 显示全部楼层
我孕早期都正常,就是28周去诊所,突然多查了一项铁含量,估计是这里的常规检查吧。结果我才六点多,我之前都坚持吃孕妇铁片的,所以感觉奇怪。而且我并没有感觉疲劳头晕的症状,奇了怪了。
 楼主| ZWU001 发表于 2013-9-12 21:07:24 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2013-9-12 20:06
天,我和你一样还在吐,快8个月了,医生主动让你检查的贫血吗?我一直是缺铁性贫血,怀孕3个月的时候检查血,是8 ...

应该可以主动要求吧,是小血,当场就出结果的。这里孕妇可接受最低铁含量是7.0。如果你保持在8,就应该没问题。
遇见固执 发表于 2013-9-12 21:31:25 | 显示全部楼层
ZWU001 发表于 2013-9-12 21:04
我孕早期都正常,就是28周去诊所,突然多查了一项铁含量,估计是这里的常规检查吧。结果我才六点多,我之前 ...

是你自己要求查的嘛?
喜宝 发表于 2013-9-12 21:53:04 | 显示全部楼层
ZWU001 发表于 2013-9-12 21:07
应该可以主动要求吧,是小血,当场就出结果的。这里孕妇可接受最低铁含量是7.0。如果你保持在8,就应该没 ...

好,我去问问医生,谢谢。你也保重!

嗯,谢谢。你也一切顺利!  发表于 2013-9-13 20:02
嗯,谢谢。你也一切顺利!  发表于 2013-9-13 20:02
Vent旖旎 发表于 2013-9-12 23:04:09 | 显示全部楼层
我生完了,当初我也是那样,尤其后期,我是眼冒金星,饭量大,不吃就晕那种.生的时候也就那样了,不过我强烈建议生的前几天使劲的吃.因为生产那天没得吃还要用力生.
littlecoolie 发表于 2013-9-13 09:32:27 | 显示全部楼层
我感觉孕晚期下降是正常的,你就接着按照3倍的量吃吧,放宽心。

我是怀孕以后一直在吃铁,每天67ug, 到32周时候,血检还是从7.9降到了7.1,医生算说正常。我在网上查说下降10%属于正常。我当时是经常头晕恶心,所以和医生要求查的血,而且那时候血压也很低。助产医生说这种现象很正常,因为小孩位置比较高,压迫器官,到最后一个月自然就好了。

我现在怀孕第十个月,不晕不恶心了,血压也恢复正常了。
 楼主| ZWU001 发表于 2013-9-13 19:58:30 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-9-12 23:04
我生完了,当初我也是那样,尤其后期,我是眼冒金星,饭量大,不吃就晕那种.生的时候也就那样了,不过我强烈建议 ...

谢谢经验分享,这我就放心啦! 希望可以多吃点吧,不过孕吐还在进行中。 你家宝宝好有福相啊,很可爱;)
 楼主| ZWU001 发表于 2013-9-13 20:01:16 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2013-9-13 09:32
我感觉孕晚期下降是正常的,你就接着按照3倍的量吃吧,放宽心。

我是怀孕以后一直在吃铁,每天67ug, 到32 ...

嗯,正在继续吃铁片中。不过上厕所明显没以前顺畅啦。我没有头晕的症状,不过胃口一直不好。羡慕你的好胃口,希望你生产顺利,宝宝健康!;)
奶茶 发表于 2013-9-13 20:33:17 | 显示全部楼层
ZWU001 发表于 2013-9-13 20:01
嗯,正在继续吃铁片中。不过上厕所明显没以前顺畅啦。我没有头晕的症状,不过胃口一直不好。羡慕你的好胃 ...

有液体的铁,听说这个不会便秘。
Vent旖旎 发表于 2013-9-13 23:27:14 | 显示全部楼层
ZWU001 发表于 2013-9-13 19:58
谢谢经验分享,这我就放心啦! 希望可以多吃点吧,不过孕吐还在进行中。 你家宝宝好有福相啊,很可爱; ...

谢谢 我家那个是胖墩 满月前一周就5.6Kg 肉多就福相啦 哈哈 我预计现在6Kg 以后要参加胖墩夏令营去减肥了
heather2011 发表于 2013-9-21 19:02:34 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-9-13 20:33
有液体的铁,听说这个不会便秘。

是得 在药店有卖的 是德国的 krauterblut 一些水果植物弄的 我有吃 医生让吃补铁的 我一吃铁片作呕 象有东西卡在喉咙 买了这个喝 还不错 至于铁片 可以买 herom jern 便秘的副作用小些 skånesome for maven
the8thleaf 发表于 2013-9-24 07:26:20 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-9-13 23:27
谢谢 我家那个是胖墩 满月前一周就5.6Kg 肉多就福相啦 哈哈 我预计现在6Kg 以后要参加胖墩夏令营去减肥了 ...

我家的快三个月才5.5公斤,是不是太瘦了。。。我家的是女娃
Vent旖旎 发表于 2013-9-24 10:41:02 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-9-24 07:26
我家的快三个月才5.5公斤,是不是太瘦了。。。我家的是女娃

女娃娃差不多。14周的女娃娃体重为5.3--6.9KG
我家那个是超级胖子,不能比,别担心
我家的,到这周四,一个半月,现在体重都6.2KG了。都快抱不动了,呵呵
the8thleaf 发表于 2013-9-24 11:36:05 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-9-24 10:41
女娃娃差不多。14周的女娃娃体重为5.3--6.9KG
我家那个是超级胖子,不能比,别担心
我家的,到这周四,一 ...

看照片,这个大胖小子啊~~~~真想捏捏那个肉嘟嘟滴小脸~
Vent旖旎 发表于 2013-9-24 13:04:51 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-9-24 11:36
看照片,这个大胖小子啊~~~~真想捏捏那个肉嘟嘟滴小脸~

儿子脾气很坏啊,根本不像个满月娃。还是闺女好,闺女乖,贴心小棉袄。
俗话说,女儿是招商银行,儿子是建设银行,出生开心三天,往后辛苦三十年。
kyolina 发表于 2013-9-25 10:31:12 | 显示全部楼层
我当时孕吐也很厉害,期间有过头晕,那时我没有按规定每天吃铁片,因为网上查说铁不能乱补,缺了才能补,头晕后就开始吃铁片,很快就改善了。你的医生不错了,主动给你验血,我可没有,有一次头晕得厉害我要求验血,结果还说是正常。我感觉你有可能铁片吸收的不好,我是早饭后吃的铁片,据说铁片不能和钙片一起吃,我想如果早上喝牛奶的话也许会影响铁的吸收。还有么就是食疗,稍微吃点猪肝菠菜汤,挺好的。祝一切顺利
kyolina 发表于 2013-9-25 10:32:32 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-9-13 23:27
谢谢 我家那个是胖墩 满月前一周就5.6Kg 肉多就福相啦 哈哈 我预计现在6Kg 以后要参加胖墩夏令营去减肥了 ...

跟我们家的一样,胖的来,月子里重了一倍