返回列表 发新帖

[成长手册] 宝宝什么时候开始睡一个整晚的啊?

nikki8537 发表于 2013-9-12 08:02:26 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-9-11 22:36
10个月了还要起来3次,真的是好辛苦。。。

以前起来得更多,书上说只要不是夜里要起来玩会就行,夜奶总会慢慢少起来的,于是我们知足了,不过内心里还是狂羡慕睡整夜的宝宝啊
 楼主| fuerbaobao 发表于 2013-9-12 08:46:33 | 显示全部楼层
黑加仑 发表于 2013-9-11 23:49
如果你是母乳,基本上不可能会睡整晚的!我深有感受啊!闭着眼睛喂奶然后和宝宝一起睡着了。。我家的也是断 ...

坚持!
纯母乳真累,从一开始就很累
要不是为了宝宝,真难坚持下来
the8thleaf 发表于 2013-9-12 09:27:38 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-9-12 08:02
以前起来得更多,书上说只要不是夜里要起来玩会就行,夜奶总会慢慢少起来的,于是我们知足了,不过内心里 ...

我家的昨天就是夜里起来玩儿,从起来吃奶到最后睡下折腾了2个半小时幸好只是偶然一次,还是有原因的(我们给她换衣服了,精神了),不然我就要哭死了。。。
nikki8537 发表于 2013-9-12 15:32:42 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-9-12 09:27
我家的昨天就是夜里起来玩儿,从起来吃奶到最后睡下折腾了2个半小时幸好只是偶然一次,还是有原因的( ...

晚上起来玩实在是太可怕了,我们也遇到过一次,我们二老眼皮就差用牙签撑起来了,她倒好,精神足的直爬墙,看得我们那个佩服啊
Sunli 发表于 2013-9-12 19:10:42 | 显示全部楼层
请教我宝贝刚四个多月开始喂副食,但是两三天才大便一次,挺担心的,谢谢。
light 发表于 2013-9-12 19:12:05 | 显示全部楼层
顺其自然。。不过我觉得奶嘴帮大忙。
我家奶嘴就放在床头。。他半夜迷迷糊糊的摸到,然后自己放到嘴里。。。
一般后半夜都是含着奶嘴睡的。。
我也终于可以睡一整晚了。
好像7个月时就是了。
 楼主| fuerbaobao 发表于 2013-9-12 20:39:29 | 显示全部楼层
light 发表于 2013-9-12 19:12
我家奶嘴就放在床头。。他半夜迷迷糊糊的摸到,然后自己放到嘴里。。 ...

奶嘴,说起奶嘴,真是让人不知道该说什么
我家小妞不喜欢奶嘴,曾经有两个星期吸过,就是一天赏脸吸上两次,一次10来分钟,很给面了
现在。。。用嚼的,用手抓着玩的,就是不用常规的吸奶嘴方法吸
到底是嫌弃奶嘴就是不用,还是好久不用,不会吸奶嘴了?
 楼主| fuerbaobao 发表于 2013-9-12 20:40:08 | 显示全部楼层
Sunli 发表于 2013-9-12 19:10
请教我宝贝刚四个多月开始喂副食,但是两三天才大便一次,挺担心的,谢谢。 ...

我刚开始加副食,你加的什么,喂多少?
Sunli 发表于 2013-9-16 21:05:04 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-9-12 20:40

家访的护士让我在超市卖的小瓶装的果泥,有几种的,还有胡萝卜泥,还有米糊糊,我每天早上9点钟左右会给他吃果泥,下午会给他吃米糊糊,反正超市卖的4个月吃的我都买了,每天换着给他吃,他可爱吃了,别给他只吃一种,太单调了,宝宝吃几次就不爱吃了,祝你宝宝健康,活泼。
Sunli 发表于 2013-9-16 21:05:05 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-9-12 20:40

家访的护士让我在超市卖的小瓶装的果泥,有几种的,还有胡萝卜泥,还有米糊糊,我每天早上9点钟左右会给他吃果泥,下午会给他吃米糊糊,反正超市卖的4个月吃的我都买了,每天换着给他吃,他可爱吃了,别给他只吃一种,太单调了,宝宝吃几次就不爱吃了,祝你宝宝健康,活泼。
Sunli 发表于 2013-9-16 21:09:56 | 显示全部楼层
Sunli 发表于 2013-9-16 21:05
家访的护士让我在超市卖的小瓶装的果泥,有几种的,还有胡萝卜泥,还有米糊糊,我每天早上9点钟左右会给 ...

我的宝宝一次可以吃半瓶的果泥,米糊糊他不怎么爱吃,米糊糊我是用100毫升的60度热水加三勺米糊,等米糊凉一会儿再喂给宝宝吃,别烫着了,这都是家访的护士告诉我的。
heather2011 发表于 2013-9-17 07:20:21 来自手机 | 显示全部楼层
黑加仑 发表于 2013-9-11 23:49
如果你是母乳,基本上不可能会睡整晚的!我深有感受啊!闭着眼睛喂奶然后和宝宝一起睡着了。。我家的也是断 ...

很有道理 记得老大从月子有添牛奶 从2个多月就能睡整觉 晚上10点到6点 吃奶后继续睡4小时 老二快3个月全母乳 晚上要醒2,3次 没有睡整觉的迹象
klodsmor 发表于 2013-9-17 08:45:48 | 显示全部楼层
light 发表于 2013-9-12 19:12
我家奶嘴就放在床头。。他半夜迷迷糊糊的摸到,然后自己放到嘴里。。 ...

我家庭护士建议,宝宝睡着后最好把奶嘴拔掉.
klodsmor 发表于 2013-9-17 08:51:18 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-9-12 20:39
奶嘴,说起奶嘴,真是让人不知道该说什么
我家小妞不喜欢奶嘴,曾经有两个星期吸过,就是一天赏脸吸上两 ...

不是所有的宝宝都喜欢奶嘴的。
记得很早以前有个助产士说,宝宝有满足感了,就不想用奶嘴了。 我感觉是宝宝吸母乳吸的饱了,够了就容易满足。我们家平时也很少用,只有是在是太累了,才吸奶嘴,一会儿自己就吐出来。要是醒来后想奶嘴了,自己就吸手指,哎,得时刻准备一块布擦手:-( 累,什么都往嘴里塞。
 楼主| fuerbaobao 发表于 2013-9-18 10:58:47 | 显示全部楼层
Sunli 发表于 2013-9-16 21:09
我的宝宝一次可以吃半瓶的果泥,米糊糊他不怎么爱吃,米糊糊我是用100毫升的60度热水加三勺米糊,等米糊 ...

我冲了寄回米糊,冲的很稀,还是液体,不敢太稠,不知道加副食后多久可以渐渐变稠一些
买了philip的blender,打算自己做,我加妞妞很馋,吃米糊都很激动,不知道给胡萝卜后会激动成什么样
副食加的很慢,一来是奶够,宝宝吃饭的欲望很强烈才开始加
二来,还是希望到6个月,降低过敏的可能性
SSCG2012 发表于 2013-9-20 21:20:16 | 显示全部楼层
每个宝宝也都不一样的, 而且宝宝一阵一阵的. 我们宝宝4个多月到五个月的时候可以睡整晚, 7点半到早上七点. 那个时候我真是幸福呀. 突然有一天他开始晚上做梦了, 梦中开始哭或者叫喊. 总是需要安抚奶嘴, 或者抱起来晃晃. 之后又睡了几天安稳觉. 6个半月左右开始出牙, 晚上市场哭闹, 最厉害的时候每半个小时哼哼几声, 到处找奶嘴, 大概持续了1周半, 又好些. 现在快8个月了, 就是做梦多, 经常睡觉哼哼到处找奶嘴.
楼主顺其自然吧
 楼主| fuerbaobao 发表于 2013-9-21 09:21:37 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-9-20 21:20
每个宝宝也都不一样的, 而且宝宝一阵一阵的. 我们宝宝4个多月到五个月的时候可以睡整晚, 7点半到早上七点.  ...

这几天我家宝宝就是半夜哭醒,哭的特别伤心,必须得抱抱或者喂奶。
昨天起了至少3次,今早醒来的还早,我这已经困的不支了
SSCG2012 发表于 2013-9-21 20:04:04 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-9-21 09:21
这几天我家宝宝就是半夜哭醒,哭的特别伤心,必须得抱抱或者喂奶。
昨天起了至少3次,今早醒来的还早,我 ...

我记得是四个多月的时候宝宝晚上开始做梦了, 经常梦中哭醒, 有时候根本就不醒. 我们的办法是给奶嘴或者抱起来稍微哄哄,放下让他继续睡. 如果宝宝真的饿了, 他会继续哭, 那么就喂奶. 一般喂完躺在妈妈身边很快就会睡着了. 你们也试试. 尽量不要宝宝晚上一哭立刻喂奶, 这样容易养成晚上吃奶的坏习惯. 以后你就辛苦了. 我家宝宝快8个月了, 晚上还经常哭. 早上6点就醒, 我已经很久很久很久很久没有睡懒觉了.
 楼主| fuerbaobao 发表于 2013-9-21 20:08:20 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-9-21 20:04
我记得是四个多月的时候宝宝晚上开始做梦了, 经常梦中哭醒, 有时候根本就不醒. 我们的办法是给奶嘴或者抱 ...

我观察了几次,宝宝先开始是闭着眼睛哭,抱起来哄哄不行,会一直哭到醒来,最后还是得喂奶。宝宝不吸奶嘴,真是少了一个哄宝宝的好方法。白天再试试,让宝宝练习下吸奶嘴。
Vent旖旎 发表于 2013-10-25 22:53:33 | 显示全部楼层
我们家2个月就开始睡整晚了
龙一 发表于 2013-10-25 22:56:04 | 显示全部楼层
我们家2岁了,半夜还闹呢!
Vent旖旎 发表于 2013-10-26 21:29:19 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-10-25 22:56
我们家2岁了,半夜还闹呢!

同情你
kathyping 发表于 2013-10-27 09:41:06 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-9-21 20:08
我观察了几次,宝宝先开始是闭着眼睛哭,抱起来哄哄不行,会一直哭到醒来,最后还是得喂奶。宝宝不吸奶嘴 ...

我家宝宝3个月,也不吸奶嘴,安抚的时候就是喂奶。
返回列表 发新帖