[成长手册] 宝宝什么时候开始睡一个整晚的啊?

fuerbaobao 发表于 2013-9-10 20:23:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家宝宝5个月啦,三个月的时候开始睡一晚,就是从10点到第二天5点的样子,然后四个月的时候,睡觉时间变了,晚上8点睡,3点多起床一次,换尿布吃奶,然后6点起。现在刚到5个月,7:30睡觉,3:30起一次,6点一次。

特想问问大家,你们的宝宝是从什么时候开始睡一个大整觉的啊?另外告诉一下是有意训练的,还是顺其自然的?
回复 呼我

精彩评论49

奶茶 发表于 2013-9-11 09:07:04 | 显示全部楼层
我家宝宝是差不多过了1岁左右开始睡整夜,一觉可以睡10-12个小时,没有经过特殊训练,好像突然就这样了。
the8thleaf 发表于 2013-9-11 09:08:43 | 显示全部楼层
为啥晚上7点半就睡觉了?

你家宝和我们家的差不多,都是第一觉睡的时间长也睡的踏实,第二觉短~我家的11点到12点之间睡,夜里4点左右起,吃奶,但是不一定换尿布,再起就是早上7点多。
没有特意训练,顺其自然,不过只有2个月零3天大~

话说你所谓的睡一个大整觉是从几点到几点?我觉得从10点到5点已经很整了~你如果让宝晚上9点左右睡那也许她就不用3点半起一次,直接6点起了~
klodsmor 发表于 2013-9-11 15:45:01 | 显示全部楼层
我家8周开始睡一整晚:晚上7点左右到早上7点左右。
但是我们4周后(4.5kg)有训练的。没有办法,我没有产假,一直忙着准备考试。
目前4个月多点,还是母乳喂养,长的还行,能坐了。挺好动的,白天睡得越来越少,这样也不错,晚上就能睡得好点。

是啊,她运动方面比同龄要快2个月。6个月就爬了:-)  发表于 2014-1-27 17:01
4个多月就能坐了  发表于 2014-1-27 14:51
the8thleaf 发表于 2013-9-11 15:57:56 | 显示全部楼层
klodsmor 发表于 2013-9-11 15:45
但是我们4周后(4.5kg)有训练的。没有办法,我没有产假 ...

请问是怎么训练的?
klodsmor 发表于 2013-9-11 16:09:28 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-9-11 15:57
请问是怎么训练的?

方法挺简单的
首先得让宝宝每4小时吃一次,这样才能开始让她睡久。
晚上让她在固定的时间睡觉。
一开始宝宝会哭闹,每4-5分钟进去啪啪肚子安抚下就好了。 不要抱着哄。
第一天可能会断断续续哭闹上1-2小时才睡,
第二天。。。第三天。。。宝宝哭闹的时间越来越短。
差不多一个星期后,基本上放下床后就能自己睡觉了。
你可以买一这本书! 我小姑推荐给我的。
http://www.amazon.com/Twelve-Hours-Sleep-Weeks-Step/dp/0525949593
klodsmor 发表于 2013-9-11 16:16:15 | 显示全部楼层

另外,个人觉得这本书适合奶粉喂养的宝宝。
对于母乳喂养的,要做一些调整,挤奶器是很有用的。
我家宝宝能睡一夜的时候,我也没有在晚上给她加奶粉, 母乳好消化并不代表宝宝吃不饱,不能睡整夜。

之前有帖子讨论母乳是按时还是按需,就有一部分妈妈的见解不同。
不管所谓的方法不方法,一定要妈妈认同的方法,才能派得上用场。
龙一 发表于 2013-9-11 16:33:40 | 显示全部楼层
没谱
the8thleaf 发表于 2013-9-11 18:02:17 | 显示全部楼层
klodsmor 发表于 2013-9-11 16:09
方法挺简单的

好,谢谢啦
 楼主| fuerbaobao 发表于 2013-9-11 19:29:06 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-9-11 09:08
为啥晚上7点半就睡觉了?

你家宝和我们家的差不多,都是第一觉睡的时间长也睡的踏实,第二觉短~我家的11点 ...

7:30就困了
早些时候是9,10点睡的,晚上还会起来的,因为要换尿布,换尿布后就醒了

如果能8点睡,6点起,哪怕5点起,就更好了。其实现在这样也能接受,当然半夜不用起就更棒了。
 楼主| fuerbaobao 发表于 2013-9-11 19:29:42 | 显示全部楼层
klodsmor 发表于 2013-9-11 15:45
但是我们4周后(4.5kg)有训练的。没有办法,我没有产假 ...

怎么训练的?
klodsmor 发表于 2013-9-11 19:32:44 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-9-11 19:29
7:30就困了
早些时候是9,10点睡的,晚上还会起来的,因为要换尿布,换尿布后就醒了

为什么要换尿布?
一定要换吗?
是臭臭吗?
不是就没有必要
一定要换,就避免直接眼神沟通。
 楼主| fuerbaobao 发表于 2013-9-11 19:32:51 | 显示全部楼层
klodsmor 发表于 2013-9-11 16:09
方法挺简单的

刚看到,多问了一遍。

其实,我发帖可能想知道的是,大家会有意识的训练宝宝,还是顺其自然。
比起好多半夜起来好多次的宝宝,我家宝已经让我省心不少,但是心里总还期待一下自己能一觉睡到醒的感觉。。。
 楼主| fuerbaobao 发表于 2013-9-11 19:33:34 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-9-11 09:07
我家宝宝是差不多过了1岁左右开始睡整夜,一觉可以睡10-12个小时,没有经过特殊训练,好像突然就这样了。 ...

还记得5个月左右是什么样子的么?
 楼主| fuerbaobao 发表于 2013-9-11 19:35:52 | 显示全部楼层
klodsmor 发表于 2013-9-11 19:32
为什么要换尿布?
一定要换吗?
是臭臭吗?

不是臭臭,但是一定得换。
我闺女的习惯,白天也是,只要尿了,必须换,晚上已经算好多了的,白天尿一泡就得换,晚上可以忍受两泡尿
klodsmor 发表于 2013-9-11 20:35:08 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-9-11 19:35
我闺女的习惯,白天也是,只要尿了,必须换,晚上已经算好多了的,白天尿一泡 ...

哇,那岂不是每2小时就要换一次?
她会哭着要换尿布吗?
妈妈真是好辛苦
奶茶 发表于 2013-9-11 20:55:37 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-9-11 19:33
还记得5个月左右是什么样子的么?

那个时候他晚上要吃1〜2次奶,吃完就马上睡着,晚上不起来玩的。
nikki8537 发表于 2013-9-11 21:32:08 | 显示全部楼层
我家十个月了,十点睡,十二点到一点之间起来喝一次,三点到四点喝第二次,六点到七点喝第三次,然后有时候会继续呼呼到十点,有时候八点多就精神足足的起来玩了。
曾有妈妈说是渴了不是饿了,可是我家感觉不是渴了,泡的120ml奶喝光光,直接爬起来哭着要奶,泡慢点都不行,要生气,张着嘴啊啊啊的等着,吸上就乐了,喝完翻身就睡着了,换尿不湿都没反应。现在辅食一天也吃了两百多克,晚上还吃的喜宝晚安糊糊,可三顿夜奶一滴没少喝,我准备就这样了,大了慢慢就能睡久了,肯吃我挺开心的
the8thleaf 发表于 2013-9-11 22:36:45 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-9-11 21:32
我家十个月了,十点睡,十二点到一点之间起来喝一次,三点到四点喝第二次,六点到七点喝第三次,然后有时候 ...

10个月了还要起来3次,真的是好辛苦。。。
the8thleaf 发表于 2013-9-11 22:38:38 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-9-11 19:35
我闺女的习惯,白天也是,只要尿了,必须换,晚上已经算好多了的,白天尿一泡 ...

好干净的小闺女,我家的可以4.5个小时也不闹要换尿裤的,最后换下来都是好大一包,拿手里沉甸甸的。。。
 楼主| fuerbaobao 发表于 2013-9-11 22:48:02 | 显示全部楼层
klodsmor 发表于 2013-9-11 20:35
哇,那岂不是每2小时就要换一次?
她会哭着要换尿布吗?
妈妈真是好辛苦 ...

现在基本不怎么哭,给个表情,哼哼两声,我就乖乖的跑过去换尿布了
 楼主| fuerbaobao 发表于 2013-9-11 22:48:55 | 显示全部楼层
奶茶 发表于 2013-9-11 20:55
那个时候他晚上要吃1〜2次奶,吃完就马上睡着,晚上不起来玩的。

嗯 我闺女中间起来也是不睁眼 吃完秒睡
可我秒不着啊
 楼主| fuerbaobao 发表于 2013-9-11 22:50:08 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-9-11 21:32
我家十个月了,十点睡,十二点到一点之间起来喝一次,三点到四点喝第二次,六点到七点喝第三次,然后有时候 ...

好能吃 哈哈
看到宝宝吃的香,心情真是大好
起的够多的,大人蛮辛苦
 楼主| fuerbaobao 发表于 2013-9-11 22:51:28 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-9-11 22:38
好干净的小闺女,我家的可以4.5个小时也不闹要换尿裤的,最后换下来都是好大一包,拿手里沉甸甸的。。。 ...

换下来的都不太沉
有一次晚上换下一个沉的,我跟LG轮流拿手掂,觉得真好玩,好沉的说,前所未有啊,原来尿不湿可以用成这样的啊
黑加仑 发表于 2013-9-11 23:49:55 来自手机 | 显示全部楼层
如果你是母乳,基本上不可能会睡整晚的!我深有感受啊!闭着眼睛喂奶然后和宝宝一起睡着了。。我家的也是断奶后喝牛奶了、慢慢的睡整觉的!坚持吧