[育儿交流] dagepleje----各位爸爸妈妈能给个意见吗?

moxiao22 发表于 2013-9-10 14:41:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位爸爸妈妈你们好,能帮忙给个意见到底该选哪一个吗??不好意思,事有点累,但自己又困惑了,所以在这问问大家的意思看看。
事情是这样的:儿子上个月申请去dagepleje,我们当时考虑一很重要的就是这个离家很近,走路半小时就到的,而之前那在另一个市的,每天早上都要老公开车送,之后再兜回来去上班,所以老公很高兴有这个位。但这个新的dagepleje现在去了两天,都是一小时,两小时的。但就是那有一个2岁多的小男孩全天都是在欺负三个比他小的小孩;像当那个会走的1岁多的的小男孩脸向里站在的时候,他就突然从小男孩背后一推,小男孩整个人就砰地撞墙;拿双腿去蹬小小孩的背、屁股等;小小孩玩玩具厨房拉开柜子时会突然关起,夹小小孩的手指;拿玩具车敲小小孩的头,小小孩爬开去玩任何玩具,他都走过来抢,不给玩。昨天在他欺负我儿子四次之后,我就抓住他的手跟他说"不能欺负小的,如果你打他,我就打你;还问我可以打你吗?"他就说:"nej,nej".阿姨在旁边看着,之后跟我说“你可以这样对他说!”但是,以后怎么办?我不在的时候,阿姨也有看不到的时候。就等我儿子受欺负之后,阿姨抱着哄他说“痛吧,抱抱就不痛了”??!!阿姨也说这个男孩很有攻击性,喜欢攻击别人。但是这个阿姨也不会去说他什么 ,拿他没办法,不会让他道歉说对不起,也不会说他这么做是不对的。每一次阿姨都只是说这些玩具小小孩也有份玩的,不可以抢的。只是会去逗那大男孩然后给玩具让他自己玩,不能过去抢。就你推那小男孩,那么大力,都没让他跟小男孩说对不起。真的很不明白这么调皮的小孩都能待这么久,阿姨不能拒绝的吗??
很头疼,想早点毕业就没时间陪他,要送他出去;不然就又要延多一年才毕业才能找工作。哎,送去吧,又担心这样被欺负,以后就会像那1岁多的小男孩一样,只是会哭,害怕;由一天天笑口常开的快乐小孩变成一个唯唯咯咯的人。
大家给个意见吧,要不要去?那男孩已2岁半了还有半年就要转幼儿园了。
回复 呼我

精彩评论5

the8thleaf 发表于 2013-9-10 16:17:20 | 显示全部楼层
我老公说选地方很重要的一点就是看老师,不论是在幼儿园还是在私人看护,不能让娃有从别的小朋友身上学到暴力对人,欺负人那些坏毛病的可能~
 楼主| moxiao22 发表于 2013-9-10 18:14:53 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-9-10 14:53
换到voggestue

我也想啊,老大!
但是我们村要新年之后才有voggestue啊,现在还没弄好
 楼主| moxiao22 发表于 2013-9-10 18:39:30 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-9-10 16:17
我老公说选地方很重要的一点就是看老师,不论是在幼儿园还是在私人看护,不能让娃有从别的小朋友身上学到暴 ...

但这个阿姨看上去也是挺细心有爱心的啊。是一个很安静、诚实、话语不多的丹麦老太太,做dagepleje很多年了;如果没有那个大男孩我也是挺喜欢在她这的。但就是感觉教育处理小孩之间问题不太会,很老守的样子。
之前那个dagepleje去个两个星期,是一个比较年轻,热情而又有点滑头的美国女人,还领养了两个中国弃婴都已经有7,8年了。感觉她对于处理教育小孩间是很好的,我很喜欢,善用赞扬方式比较现代;所以那里的小朋友之间都比较友爱,而且他们也很喜欢我儿子。我儿子也像更喜欢她这。但是就是离家有点远,老公不太愿意。而且因为其他三个都是一岁半到2岁,只睡中午觉,因此我老公曾三番四次的要求,跟她说要带我儿子睡上午觉,不然他太累了,晚上睡觉是闹得很。所以感觉她不是很乐意的。
本着两相害取其轻,我其实有点想回去这个阿姨这。但又不好意思。儿子的衣物鞋子那些都还在她那呢,还没去拿。
keep 发表于 2013-9-16 21:29:51 | 显示全部楼层
龙一说的对! 给kummune 打电话,换到voggestue 去, 不用排队。 跟kummune 说明情况后,( 最好是email , )kummune 会给你换。 我家的就是这样, 我不喜欢那个dagepleje, 她家4个小孩都很胆小,不活泼,并且她不让孩子们动她的东西。 我就果断给kummune 打电话,发邮件, 换到voggestue 。1个月后 kummune 就给了现在的voggestue 。 voggestue 有很多老师,大多很活泼,如果别的孩子做可能会伤害小宝宝的事,他们会大声制止, 但不是吼。 现在我家宝宝15个月, 每天早上送去voggestue 她都很开心,有时候早一些去接她, 偷偷在门口看,她也恨开心  希望你为宝宝找一个活泼开心负责任的地方。