欧盟内乘飞机时候需要检查居留卡

maggie7662 发表于 2013-9-9 20:54:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的一个朋友申请续签被拒了,现在正在上诉,等待结果。帮她问个紧急的事情,她最近需要去趟西班牙,不知道乘飞机是否只用出示护照和黄卡,需不需要出示居留卡?
因为她不想去警察局申请临时签,担心多半可能被拒,因为她现在是上诉期间。

谁知道这个规定,麻烦告知我。如果换做火车或汽车去西班牙,时否就不需要出示居留卡(签证卡)。

谢谢帮忙
回复 呼我

精彩评论14

风卷残云 发表于 2013-9-9 22:19:55 | 显示全部楼层
原则上都是需要的。坐火车被查的概率更大。印象里西班牙,意大利的机场都喜欢查。北欧是基本不查。
龙一 发表于 2013-9-10 00:26:18 | 显示全部楼层
需要有效签证,海关看护照的时候是要看有效申根签证的。
the8thleaf 发表于 2013-9-10 06:20:48 | 显示全部楼层
看国家了,我记得荷兰是看到你的中国护照就会查,别的国家不查。注意,只是登机前有可能会查,目的地不查的。不过我没去过西班牙。。。

火车会查,汽车不知道。

建议还是去申请临时签
artemis_love 发表于 2013-9-10 07:12:42 | 显示全部楼层
622622 发表于 2013-9-10 07:59:25 | 显示全部楼层
没有有效签证,去不了西班牙。
即使拿了临时签,也去不了西班牙。临时签只能允许你回HOME COUNTRY。
haiiyue 发表于 2013-9-10 09:00:49 | 显示全部楼层
我去法国没人查
rucvivi 发表于 2013-9-10 09:11:32 | 显示全部楼层
需要查,可以去警察局申请零时签证,警察局跟移民局马上联系的,看护照号码是不是在等签,你朋友的情况比较麻烦
rucvivi 发表于 2013-9-10 09:13:05 | 显示全部楼层
622622 发表于 2013-9-10 07:59
没有有效签证,去不了西班牙。
即使拿了临时签,也去不了西班牙。临时签只能允许你回HOME COUNTRY。
...

还有这个规定啊,有必要问问清楚,我上次申请是为了回国的。
漂泊在外 发表于 2013-9-10 13:54:27 | 显示全部楼层
我每次出丹麦都查了,去移民局申请一个tilbagerejsetilladelse,当时就给,一点都不麻烦,也安心
 楼主| maggie7662 发表于 2013-9-10 14:49:38 | 显示全部楼层
谢谢大家的解答,我马上告诉告诉她 如何办
carniouselle 发表于 2013-9-10 16:06:27 | 显示全部楼层
查的啊,我上次就一直都查
黑加仑 发表于 2013-9-10 16:29:47 来自手机 | 显示全部楼层
是需要检查的,最好不要冒险
dabaojiaojiao 发表于 2013-9-10 21:31:47 | 显示全部楼层
看情况的。我在欧盟飞来飞去看到前面很多金发只拿驾照或有照片的学生证就直接上飞机。 我一般都给看护照