[驾照] 国内驾照换丹麦驾照,原本驾照上交想在国内挂失

guoguo 发表于 2013-9-8 14:16:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我的中国驾照是在上海工作的时候考的,现在申请了丹麦驾照,所以将原本证件上缴。
据说,5年之内假如有事回国用到驾照,需要用现有的丹麦驾照来换取国内驾照,然后再换回来。5年之后丹麦则无义务为我保存中国驾照。
我有心持有两本驾照,所以想借挂失的名义在国内重新补办一张新证,交替使用,省却麻烦。
现在的问题是,我来自山东,平时回国也不经过上海,这种情况我可以在自己的城市挂失补办驾照吗?还是必须回到上海补办?本人的身份证户口还是在山东

具体过程如何,请不吝赐教!
回复 呼我

精彩评论3

一声叹息 发表于 2013-9-8 14:33:04 | 显示全部楼层
我也正在忙驾驶执照的事情, 听说可以不用上交国内的驾照, 就是怕他们工作不负责,到时候搞丢了, 不明白为什么要卡着国内的驾照,
如果你不想上交,就不提你在国内有驾照的事情....
lirui78 发表于 2013-9-9 11:09:11 | 显示全部楼层

如果国内驾照要是快过期了, 就不急这么搞.
因为过期以后, 警察局就把国内驾照寄回来了. 到时候再去国内延期就好了.

楼主| guoguo 发表于 2013-9-9 19:31:52 | 显示全部楼层
lirui78 发表于 2013-9-9 11:09
如果国内驾照要是快过期了, 就不急这么搞.
因为过期以后, 警察局就把国内驾照寄回来了. 到时候再去国内延 ...

回楼上,2016年到期呢

不过谢谢您的信息,如果他们2016年过期之后给我寄回来我也不用折腾了,其实我在国内没车,就是担心哪一天回去了没有驾照还要重新考