[移民] 要拿丹麦的护照要几年,需要过语言这一关吗?谢谢

Sunli 发表于 2013-9-6 21:23:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问住在丹麦几年才可以拿这里的护照,要一定过语言这一关吗?谢谢
回复 呼我

精彩评论38

雷猴 发表于 2013-9-6 21:52:10 | 显示全部楼层
首先要获得丹麦的永久居留,要求居住满5年,其中工作或者读书满3年,丹麦语PD1
如果没有永居的话,住多少年都拿不到丹麦国籍。

拿到永久居留后,才可以考虑国籍。
一般人是要居住9年,跟丹麦结婚的,可以缩减到最少6年
丹麦语考试要通过PD2,按照目前的法律
雷猴 发表于 2013-9-6 21:55:59 | 显示全部楼层
artemis_love 发表于 2013-9-6 21:47
至少7年,必须过语言,目前看来,语言到不是什么很大问题,还有个丹麦文化政治考试。护照北欧这几个国家丹 ...

嗯,北欧国家里丹麦最难
欧洲国家里,瑞士最难,要12年。
artemis_love 发表于 2013-9-6 21:57:32 | 显示全部楼层
artemis_love 发表于 2013-9-6 21:59:05 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-9-6 22:06:16 | 显示全部楼层
artemis_love 发表于 2013-9-6 21:57
以前总是拿9年做一个界限标准,反正是只能多不能少,现在是听说减到7年,可是压线就拿的真是太少,听说审 ...

对,一般人还是9年,跟丹麦结婚的,可以宽松到最快6年。
每结婚1年,居住时间要求缩减1年。

吃交通罚单,超过3千的,每次增加1年。
小龟龟 发表于 2013-9-7 10:48:39 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-9-6 22:06

你吃了多少张单子了?
雷猴 发表于 2013-9-7 12:28:29 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-9-7 10:48
你吃了多少张单子了?

都是几百的停车罚单,一次性3千以上的还没有  
wxf1119 发表于 2013-9-7 12:59:21 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-9-6 22:06

什么样的行为能罚到3000以上?
小龟龟 发表于 2013-9-7 14:12:52 | 显示全部楼层
wxf1119 发表于 2013-9-7 12:59
什么样的行为能罚到3000以上?

比如说超速, 在规定50公里行车速度的区域开到70公里以上就会被处以3000克朗以上外加减卡的处罚.
artemis_love 发表于 2013-9-7 20:51:15 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-9-7 20:53:49 | 显示全部楼层
artemis_love 发表于 2013-9-7 20:51
啊呀!吃单子还要加啊!有次公公车尾灯没亮,是因为维修保养提车回来没注意,人家检查的时候估计调动了, ...

1000的罚单没事,不算累积,
要一次性罚3千的才影响入籍
artemis_love 发表于 2013-9-7 20:58:09 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-9-7 21:08:50 | 显示全部楼层
artemis_love 发表于 2013-9-7 20:58
这样啊,我一直对开车比较抵触,所以学的有点晚,现在是没办法了,只能小心翼翼啦。PS,借贵地问下你,如 ...

一般提前1,2个月申请问题不大,反正持欧盟团聚的,也不要申请费
大不了再申请一次
artemis_love 发表于 2013-9-7 21:13:02 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-9-7 22:07:17 | 显示全部楼层
artemis_love 发表于 2013-9-7 21:13
是要在居留卡过期以前申请吧?如果提前申请拒绝的话,应该是没什么关系,写的是直接换,语言工作纳税都没 ...

是的,拒了再申就是了。
跟EU公民家庭团聚,满5年就给永居,没有任何其他要求。
wld1019 发表于 2013-9-8 13:38:56 | 显示全部楼层
入籍的政治文化考试明年不是要换新的了吗
wld1019 发表于 2013-9-8 13:38:59 | 显示全部楼层
入籍的政治文化考试明年不是要换新的了吗
漂泊在外 发表于 2013-9-8 17:33:01 | 显示全部楼层
问一下猴哥,入籍考试一年两次吗,都什么时候啊?
dabaojiaojiao 发表于 2013-9-9 04:24:06 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-9-6 21:52
首先要获得丹麦的永久居留,要求居住满5年,其中工作或者读书满3年,丹麦语PD1
如果没有永居的话,住多少年 ...

现在的永居对于我们留学生来说简直是送的,只要认真读书几乎没人拿不到
 楼主| Sunli 发表于 2013-9-12 18:57:12 | 显示全部楼层
谢谢猴哥了,祝你心想事成。
 楼主| Sunli 发表于 2013-9-12 19:01:02 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-9-6 21:52
如果没有永居的话,住多少年 ...

那请问我现在刚生孩子休假一年,这一年算不算。
雷猴 发表于 2013-9-13 11:56:12 | 显示全部楼层
Sunli 发表于 2013-9-12 19:01
那请问我现在刚生孩子休假一年,这一年算不算。

如果是跟公司商量好,生完后回去继续工作的,那肯定可以算工作。