[育儿交流] 抱怨下,小朋友咳嗽阶段性发烧已经三个多月,仍然是自...

dandan9 发表于 2013-9-6 21:11:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
完全要崩溃了,完全无语!

已经和自己的医生,儿科医生,急诊医生打交道了三个多月,仍然没找出根源。今天又去了看了儿科医生,测试了下是否是过敏性感冒。结果不是过敏性,说也许是哮喘,然后开药治疗哮喘(仍然不知道病根,完全看表面开药)。去了药店,发现处方没发,医生忘了。晕!没办法,儿科医生已经下班了,只能去看急诊。到了急诊,耐着性子的等了一个多小时,终于轮到了,还没说怎么说,急诊医生就说时间到了,小朋友看起来没问题,今天发烧也许是病毒的原因。问那就开抗病毒的药吧,答,病毒没药治,自己会好。又晕!

都已经三个多月了,咳嗽,感冒,发烧反反复复,还是找不到病根,也没有药来治疗,真的无语!吐槽下
回复 呼我

精彩评论13

龙一 发表于 2013-9-7 00:57:27 | 显示全部楼层
当心炎症。我儿子有类似情况,医生一直说没事儿。后来给化验了指血,发现有炎症,赶紧吃药。
nikki8537 发表于 2013-9-7 07:54:51 | 显示全部楼层
至少验个拇指血看看是细菌还是病毒吧
kyolina 发表于 2013-9-7 09:32:53 | 显示全部楼层
实在不行回国看吧
中国心 发表于 2013-9-7 09:47:18 | 显示全部楼层
发烧伴随咳嗽 不会是肺炎吧  楼主真淡定  要是我早飞中国了 这边的医生靠不住啊
Jayce 发表于 2013-9-7 18:06:28 | 显示全部楼层
(国内)我女儿去年1岁多,非常严重的咳嗽3,4天,我本来不想带她去医院,知道去了肯定是直接挂水,但被我妈逼着带她去,医生简单检查了一下,就说是肺炎,挂了3天水,还吸什么加过药水的氧,后来也是过了好几天才好。我的医生朋友告诉我,一般咳嗽至少要7-10天,也能自己好,但是像你家宝宝这么长时间,又伴有发烧,估计是有炎症的。在国内去验个血是再简单不过的事情了,医生根据验血报告就能看白细胞,红细胞什么,就知道有什么问题了;在丹麦光靠看,能看出个什么啊?!虽然我朋友一直教育我,宝宝生病的时候,家长要冷静,不过3个月,反反复复的发烧、咳嗽,我劝楼主还是换医院之类的看看吧!
 楼主| dandan9 发表于 2013-9-7 23:55:47 | 显示全部楼层
中国心 发表于 2013-9-7 09:47
发烧伴随咳嗽 不会是肺炎吧  楼主真淡定  要是我早飞中国了 这边的医生靠不住啊 ...

不是我淡定。验血,验过敏的都验了,查不出什么。炎症是肯定有的,就是不给开药吃。说是病毒性炎症,自己会好。晕!
 楼主| dandan9 发表于 2013-9-8 00:10:15 | 显示全部楼层
上来更新下。周六一大早去急诊。因为夜里宝宝发高烧,虽说吃了退烧药后温度降低了,但明显看见宝宝喉咙开始发红,变大。很明显的扁桃体发炎症状。昨天担心的事还是发生了。昨天就跟急诊的医生说了要预防发烧,发炎,可是人家就是不当回事。今天又去了急诊,另个医生看了下,说没事,病毒性发炎自己会好,没药可以吃。问,那病毒性发炎随时如果变成细菌性的怎么办。答,到时候变了再来看。问,难道没有预防措施,有炎症,发着烧就这样吗。答,只能这样,说不定自己就好了。问,那咳嗽怎么办,哮喘的喷雾剂是不是需要继续。答,为什么要用治哮喘的药,宝宝没有哮喘。我说是儿科医生说需要,因为他认为宝宝是哮喘,所以才咳嗽。答,宝宝肺听起来一切正常,没有哮喘。又晕!几个医生说的都不一样。最后说,如果宝宝咳嗽厉害,有止咳药可以吃。终于开了个止咳药。我心想之前看了急诊几次,家庭医生几次,儿科医生几次,一直问有没有止咳的药,回答都是没有,咳嗽没关系,很正常,自己就会好。又晕!医生不知道如何看病的。

回家后,心想不能让宝宝就这样发着炎,开始吃大人的,从国内带的抗生素。按照说明书,以儿童的剂量开始吃。之前一直没吃因为担心吃会不好。现在被弄得没办法了。今天吃过后,宝宝立即好了很多。希望有效果。
 楼主| dandan9 发表于 2013-9-8 00:13:07 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2013-9-7 07:54
至少验个拇指血看看是细菌还是病毒吧

验了一次血,都是抽大管子。一次4管。问没有拇指的吗?答没有。小朋友验血哪能这样抽啊!后来再有说要验血,坚决不验了
 楼主| dandan9 发表于 2013-9-8 00:14:23 | 显示全部楼层
中国心 发表于 2013-9-7 09:47
发烧伴随咳嗽 不会是肺炎吧  楼主真淡定  要是我早飞中国了 这边的医生靠不住啊 ...

我们一直担心一直可下去会变成肺炎,不过万幸不是的。医生真靠不住
heather2011 发表于 2013-9-8 08:16:00 来自手机 | 显示全部楼层
感觉丹麦医生对于感冒 发烧 咳嗽之类没啥特别治疗方案 看周围的例子 基本都自己扛着 如果没什么特别感染 这个还是国内的医生比较在行吧
奶茶 发表于 2013-9-8 09:59:29 | 显示全部楼层
楼主的宝宝是不是免疫力低下?所以一又病菌就抵挡不住?请问宝宝多大?去幼儿园了吗?一般去幼儿园非常容易生病,小朋友之间交叉感染。我儿子刚去幼儿园前3个月也是天天病,后来就好了。有一次他嗓子发炎,医生开了青霉素糖浆,这个真厉害,2次就好了。小朋友如果感冒,马上就会咳嗽,药店有一种药,才20克朗,非常管用,名字叫ventoline,不过需要医生处方。还有,如果你认为医生不负责任,可以换掉,只需交个几十块给当地的kommune就可以了。

赞一个  发表于 2013-9-11 22:00
奶茶 发表于 2013-9-8 10:03:21 | 显示全部楼层
dandan9 发表于 2013-9-7 23:55
不是我淡定。验血,验过敏的都验了,查不出什么。炎症是肯定有的,就是不给开药吃。说是病毒性炎症,自己 ...

果断换掉这个医生,有炎症需要药好不好,至少得给点青霉素。
 楼主| dandan9 发表于 2013-9-16 13:07:16 | 显示全部楼层
谢谢奶茶mm!更新下,宝宝吃了一个星期的头孢(按小朋友体重比例来吃的),现在感觉一切都好了。经过这次以后回国哪怕其他东西不带,也要带全宝宝的药,在这边看病实在困难,除非是表面一下子能看出的病症。