[工作] 请教一下a-kasse的事情

碳棒 发表于 2013-9-6 20:30:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天跟一个立陶宛人聊天,说到a-kasse。
我说我也申请了ak,他问我中国人可以领取吗,因为他周围有几个非欧盟的同学去移民局,得到的答复都是无法领取,想在这里求证一下。

还有就是我本来应该9月份毕业,然后他们给我寄来了一封信,缴纳会员费(因为我的学生会员到期了)。然而我的毕业设计需要延期到11月左右,所以我想了解一下,能不能让他们免了这几个月的费用,谢谢。

另外我周一也会打个电话过去了解一下情况。
回复 呼我

精彩评论9

小龟龟 发表于 2013-9-7 10:40:47 | 显示全部楼层
小花儿 发表于 2013-9-7 00:58
你应该答辩后才加入AK的,目前没必要吧。

楼主拿的是什么类型的居留?
Vent旖旎 发表于 2013-9-7 15:44:31 | 显示全部楼层
据我所知,如果你是学生签证拿AK的话,可能会吊销,一般都是绿卡计划去申请AK
那个缴费,你去学校开个证明,说你什么时候毕业,把信交给AK后就可以免了

一般情况都是AK让你现缴费,等拿到你的学校证明后再退给你
遇见固执 发表于 2013-9-7 17:03:37 | 显示全部楼层
我的情况是,毕业答辩之后14天内申请AAK,然后申请的是绿卡签。因为学生签证随着毕业就基本到期了。
 楼主| 碳棒 发表于 2013-9-7 21:38:44 | 显示全部楼层
小花儿 发表于 2013-9-7 00:58
你应该答辩后才加入AK的,目前没必要吧。

我本来是iak的,后来iak好像被并入了这个组织
https://mit.akademikernes.dk/login.aspx
所以我现在是他们的会员
 楼主| 碳棒 发表于 2013-9-7 21:39:11 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2013-9-7 10:40
楼主拿的是什么类型的居留?

硕士2年半呀,估计到了11月份我也要申请绿卡吧
 楼主| 碳棒 发表于 2013-9-7 21:40:25 | 显示全部楼层
遇见固执 发表于 2013-9-7 17:03
我的情况是,毕业答辩之后14天内申请AAK,然后申请的是绿卡签。因为学生签证随着毕业就基本到期了。 ...

嗯,基本就到期了。
请问可以交完论文,答辩之前就申请绿卡吗
 楼主| 碳棒 发表于 2013-9-7 21:42:51 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2013-9-7 15:44
据我所知,如果你是学生签证拿AK的话,可能会吊销,一般都是绿卡计划去申请AK
那个缴费,你去学校开个证明,说你 ...

好的,谢谢
我去找学校开个证明
另外这个aka是要在毕业以前申请的最好,毕业之后申请怕来不及,李毅然老师教我的(李老师现在大岛啦,lol)
遇见固执 发表于 2013-9-10 12:39:09 | 显示全部楼层
碳棒 发表于 2013-9-7 21:40
嗯,基本就到期了。
请问可以交完论文,答辩之前就申请绿卡吗

应该是不行,因为只有毕业答辩之后,才能证明你已经顺利的可以拿到毕业证并且毕业了。你毕业答辩之后,去学校开个证明,说明你已经完成所有课程的考试,有资格毕业,只是在等待颁发毕业证书了。然后这时就可以申请akasse了