关于hygiejnekurser

yuson 发表于 2013-9-6 14:13:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
有哪位高人能解释一下hygiejnekurser是什么,有什么用。因为最近经理要求要学习这个,还要从工资里扣钱,想问问这个是干什么的,是必须强制性要学的吗???
回复 呼我

精彩评论10

林姐81 发表于 2013-9-6 20:43:06 来自手机 | 显示全部楼层
这是一个关于食品安全,卫生和食品保存的基本课程。可乘一般需要3天左右时间(我当初反正是三天时间)。一般干餐饮的行业都需要这个,作为你能从业的上岗证书,课程包含,教你怎样保存食物,分冷的热的,甜点,肉食。菜,等等吧,还有就是食品的基本处理温度等,以及你从事食品行业的话,个人卫生等。很简单的,只要听了都能过的。丹麦fodevarestyrelsen(食品管理局)规定所有从事餐饮的都要有这个证书。
Robos 发表于 2013-9-6 21:21:39 | 显示全部楼层
 楼主| yuson 发表于 2013-9-7 18:53:29 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2013-9-6 20:43
这是一个关于食品安全,卫生和食品保存的基本课程。可乘一般需要3天左右时间(我当初反正是三天时间)。一般 ...

哦,谢谢啦,都干了一年了突然说要学,还要自己掏钱。。。
林姐81 发表于 2013-9-8 17:15:26 来自手机 | 显示全部楼层
yuson 发表于 2013-9-7 17:53
哦,谢谢啦,都干了一年了突然说要学,还要自己掏钱。。。

什么自己出钱?都是雇佣方出钱,哪有自己出的道理,除非你自己是老板,自己的买卖。
 楼主| yuson 发表于 2013-9-15 20:31:04 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2013-9-8 17:15
什么自己出钱?都是雇佣方出钱,哪有自己出的道理,除非你自己是老板,自己的买卖。 ...

是啊是啊,我也觉得奇怪,我一个打工的,还得自己掏钱,说直接从工资里扣。。。。听说以前都没要过钱,新换了一个经理,刚来就说要学这个,要扣钱。。。。
 楼主| yuson 发表于 2013-9-16 11:01:26 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2013-9-8 17:15
什么自己出钱?都是雇佣方出钱,哪有自己出的道理,除非你自己是老板,自己的买卖。 ...

有没有什么办法不自己拿钱,有什么规定吗?
阿李爸爸 发表于 2013-9-16 11:06:40 | 显示全部楼层
一般都是老板付钱的,如果是你打工的话。而且你去读课程的期间也应该是带薪的,算是进修的一部分。
 楼主| yuson 发表于 2013-9-16 12:33:11 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2013-9-16 11:06
一般都是老板付钱的,如果是你打工的话。而且你去读课程的期间也应该是带薪的,算是进修的一部分。 ...

谢谢解答,我是打工的,汉堡快餐店,是一个网上课程,听以前的老员工都说以前都不用自己拿钱,但是不知道为什么突然说要自己学,然后这个月会从工资里直接扣钱,很冤枉啊,本来挣得就不多。。。。有没有什么办法????
libbydanmark 发表于 2013-9-16 12:55:21 | 显示全部楼层
这个卫生证的课程的确是雇佣方可付款或者受雇方自行付款。因为卫生证是属于你自己的,以后更换了别的饭店还是可以用的到的。如果是丹麦的那种饭店,长期合同工饭店是可以给你出的,但是一般像这样的临时工,留学生打工这种,就要看老板的人品了。
阿李爸爸 发表于 2013-9-16 13:00:06 | 显示全部楼层
在情在理都没道理是你自己掏钱。我看是因为现在工作不好找,你老板欺负你。

你如果有加入工会容易很多,可以找工会的人咨询,工会如果给你正确的答复是你老板需要支付课程的费用,你老板就无法要你支付了。

如果没加入工会就请教雷猴吧,他懂的比较多。