[成长手册] 请问公立和私立托儿所幼儿园

the8thleaf 发表于 2013-9-5 14:44:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近看了几个公立托儿所加幼儿园,可能是我住的区太靠近Norrebro了,感觉好多非丹麦小孩儿,今天去的这个更离谱,伙食只有鸡肉和鱼,因为从老师到学生都有穆斯林,看那些小孩子的名字和照片大概60%都是中东那边的~回家的路上偶然发现家附近有一个私立托儿所幼儿园,一水儿的丹麦小孩儿,户外活动的空间大,远看设施也不错,问了才知道是私立的,怪不得在Kommune的网页上查不到~我妈之前还说,丹麦小孩儿都哪儿去了,看了这个地方说,哦,丹麦小孩儿都在私立呢~

想问下大家的宝宝都是去公立还是私立?感觉如何?
Dagpleje先不参与讨论,因为还是想先从vuggestue开始~

谢谢大家!

刚查了一下,Kommune的网页说如果在私立排队就不能在公立排队了。可是他们怎么知道我们在私立排队呢?这样的系统也是联网的么?
回复 呼我

精彩评论12

lilja.wang 发表于 2013-9-5 18:20:17 | 显示全部楼层
那能进私立的宁可多花点钱啦,帮中东鬼和黑鬼混,被他们小孩欺负了都没有地方说理
heather2011 发表于 2013-9-5 20:17:48 | 显示全部楼层
托儿所也有私立的?那应该是丹麦语以外的托儿所吧 你不能选个离你住的远点 但是在上班途中的其他公立幼儿园?都是哥哈kommune
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-9-6 01:27:43 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-9-5 18:20
那能进私立的宁可多花点钱啦,帮中东鬼和黑鬼混,被他们小孩欺负了都没有地方说理 ...

是啊,我们也是这么想的所以想找个非丹麦小孩儿相对少点儿的地方
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-9-6 01:31:26 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-9-5 20:17
托儿所也有私立的?那应该是丹麦语以外的托儿所吧 你不能选个离你住的远点 但是在上班途中的其他公立幼儿园 ...

不是的,是丹麦语的,我上班路上经过Nørrebro...已经找的是Bispebjerg区域的了可你也知道其实没远多少对吧
再走就到ryparken和Hellerup了
heather2011 发表于 2013-9-6 09:14:27 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-9-6 01:31
不是的,是丹麦语的,我上班路上经过Nørrebro...已经找的是Bispebjerg区域的了可你也知道其实没远多少对 ...

私立托儿所要每月自己交钱么?
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-9-6 12:23:41 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-9-6 09:14
私立托儿所要每月自己交钱么?

要啊,哪个不都得自己交钱么~
heather2011 发表于 2013-9-6 16:04:18 来自手机 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2013-9-6 12:23
要啊,哪个不都得自己交钱么~

呵呵 问错了 要比公立的多交么?
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-9-6 21:34:40 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-9-6 16:04
呵呵 问错了 要比公立的多交么?

估计肯定要,但是多多少还不知道~
littlecoolie 发表于 2013-9-7 10:11:06 | 显示全部楼层
我家附近的私立是一个月多500.我觉得如果你能确定这个私立排的上队,还是上私立吧。
ssmelody 发表于 2013-10-11 07:35:38 | 显示全部楼层
同问, 申请了私立就不能申请公立了吗
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-10-11 07:48:02 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2013-9-7 10:11
我家附近的私立是一个月多500.我觉得如果你能确定这个私立排的上队,还是上私立吧。 ...

谢谢,已经报名了,就是不知道能不能排得上,去过两次,来看的人都挺多的~
 楼主| the8thleaf 发表于 2013-10-11 07:49:24 | 显示全部楼层
ssmelody 发表于 2013-10-11 07:35
同问, 申请了私立就不能申请公立了吗

上次rundvisning的时候特意问了一下,这个私立的leder说可以的,因为他们并不会把谁在这里排队的信息告诉给Kommune,没有人要求,他们也没这个义务~我不知道其他私立是不是也这样,不过我觉得排了私立就不能申请公立十分的没有道理