丹麦男求职

Jayce 发表于 2013-9-4 17:50:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

温馨提醒:该信息发布时间距现在超过10天,可能已过期,请酌情联系

各位龙域的亲们,替我老公发个求职贴:82年生丹麦人,187cm, 80kg, 在苏州生活了3年多,做英语+IT外教,在学校也兼做很多marketing的工作,现在回Fredericia(他爸爸和妹妹一家所在城市),希望能在附近城市例如奥胡斯找一份工作,什么都可以,当然哥哈工作机会可能更多一些,如果是稳定的工作也考虑!(因为考虑到将来我和女儿要过去,家庭团聚签证要求丹麦方3年内不能领取救济金,所以老公一直没有去登记失业,只能靠自己找)
本来没有特别着急,但是他过去一个月了,感觉两周岁的女儿越来越想她爸,有时候玩着玩着会突然跟我说想爸爸,要去丹麦找爸爸,我就一阵心酸。我只去过丹麦一次,对在丹麦找工作的情况完全不了解,龙域的朋友虽然一个也没有见过面,但是常常上来看大家的帖子,感觉很亲切,希望大家能帮忙留意,小女子感激不尽!
回复 呼我

精彩评论49

小桥 发表于 2013-9-4 21:20:37 | 显示全部楼层
肯定能找到的
林姐81 发表于 2013-9-4 21:41:44 | 显示全部楼层
楼主,首先和你交代你说的一个理解错误哈,那就是你家老公去登记失业是可以,如果自己有A-KASSE (就是失业保险),那么就不算领政府的救济,你说的那个救济是移民局对家庭团聚签证里的男方不允许在三年之内拿kontant hjælp (就是社会救济金)。如果你老公有A-KASSE的话,登记失业对你们将来来丹麦是没有影响的,或许登记失业了,jobcenter会帮助找到新的工作的!
celia0414 发表于 2013-9-4 22:49:26 | 显示全部楼层
能理解你听到女儿说找爸爸的心酸。祝福你们早日能团聚。你老公的工作定能找到的。
 楼主| Jayce 发表于 2013-9-5 07:14:43 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2013-9-4 20:29
丹麦人找工作比咱们有优势多了。

我看不见得。。还是看专业技能啊。。
 楼主| Jayce 发表于 2013-9-5 07:15:26 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2013-9-4 21:20
肯定能找到的

谢谢小桥,托你吉言吧!
 楼主| Jayce 发表于 2013-9-5 07:15:51 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2013-9-4 21:41
楼主,首先和你交代你说的一个理解错误哈,那就是你家老公去登记失业是可以,如果自己有A-KASSE (就是失业 ...

是这样的么。。我等下问问我老公
 楼主| Jayce 发表于 2013-9-5 07:16:20 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2013-9-4 22:49
能理解你听到女儿说找爸爸的心酸。祝福你们早日能团聚。你老公的工作定能找到的。 ...

谢谢Celia!
SSCG2012 发表于 2013-9-5 09:52:46 | 显示全部楼层
可以领取A KASSE, 但是他必须之前在丹麦工作过, 有缴纳过失业保险. 但是如果你想家团过来,你们两个人必须要有一个人有稳定工作, 因为移民局的一个要求就是你必须可以养活自己和家人. 丹麦现在找工作比较困难, 但是大城市会好些. 希望楼主的家人早日找到工作!
 楼主| Jayce 发表于 2013-9-5 16:05:59 | 显示全部楼层
SSCG2012 发表于 2013-9-5 09:52
可以领取A KASSE, 但是他必须之前在丹麦工作过, 有缴纳过失业保险. 但是如果你想家团过来,你们两个人必须要 ...

谢谢SSCG2012,我问过老公了,他之前没有缴纳过失业保险,他之前在美国和挪威各呆过1,2年,所以在丹麦工作时间不长。。我们现在也是大城市一起找,希望能早点找到。
oldfish 发表于 2013-9-5 19:04:19 | 显示全部楼层
你在中国人论坛里帮你的丹麦人老公在丹麦找工作???

发错地方了,该努力的人是你老公;你可以问问他每天有没有写20封求职信
 楼主| Jayce 发表于 2013-9-6 11:28:38 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-9-5 19:04
你在中国人论坛里帮你的丹麦人老公在丹麦找工作???

发错地方了,该努力的人是你老公;你可以问问他每天 ...

老鱼啊,他也很努力的在每天发简历,打电话。。我只是在国内着急啊,女儿每天都跟我说要去丹麦找爸爸。。
lilja.wang 发表于 2013-9-7 14:23:54 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2013-9-6 11:28
老鱼啊,他也很努力的在每天发简历,打电话。。我只是在国内着急啊,女儿每天都跟我说要去丹麦找爸爸。。 ...

真要找的话,服务员啦,清洁人员啦,都有空位的,主要丹麦人就是饿着也不找这些工作,所以不是没有工作,是差的工作他们看不上,好的又不好找。
 楼主| Jayce 发表于 2013-9-7 17:23:31 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2013-9-7 14:23
真要找的话,服务员啦,清洁人员啦,都有空位的,主要丹麦人就是饿着也不找这些工作,所以不是没有工作, ...

恩,他确实说这些是他最后考虑的,不过他妹妹作证,他也去了不少餐厅、快餐厅找过,都不缺人,可能他现在城市太小了。。
lilja.wang 发表于 2013-9-7 18:34:23 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2013-9-7 17:23
恩,他确实说这些是他最后考虑的,不过他妹妹作证,他也去了不少餐厅、快餐厅找过,都不缺人,可能他现在 ...

去大城市吧,至少工作机会多很多
meijin 发表于 2013-9-11 23:31:15 | 显示全部楼层
不用担心, 我的情况跟你有点类似, 不过我老公是跟我一直住在中国,结婚两年多,儿子一岁半,我们从递交申请到收到签证的都只是三个月时间,我和老公儿子一直是住在中国。所以如果你申请应该没问题。你女儿是丹麦国籍吗?
 楼主| Jayce 发表于 2013-9-12 04:06:43 | 显示全部楼层
meijin 发表于 2013-9-11 23:31
不用担心, 我的情况跟你有点类似, 不过我老公是跟我一直住在中国,结婚两年多,儿子一岁半,我们从递交申 ...

你说的签证是家庭团聚签?你老公是一直在丹麦还是中国呢?
我女儿是丹麦籍。。
kqueenc 发表于 2013-9-12 08:02:42 | 显示全部楼层
猪头三 发表于 2013-9-4 20:29
丹麦人找工作比咱们有优势多了。

并不是针对楼主,只是泛泛地说一下:从西方国家去东方国家当外教之类的职业的,一般都是在当地实在混不下去的。和从东方到西方的人正好相反,能从东方到西方国家,很多都是精英,哪怕是去洗碗端盘子的。

其实还是奔着钱  发表于 2013-9-12 15:25
其实我也是个混不下去来国外的。国内那套咱们学不会,勾心斗角的晚上睡不着觉  发表于 2013-9-12 12:02
meijin 发表于 2013-9-12 15:13:04 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2013-9-12 04:06
我女儿是丹麦籍。。 ...

对,是家庭团聚签,我老公是丹麦人, 儿子也是丹麦籍,不过我们一家三口都住在中国。
meijin 发表于 2013-9-12 15:14:29 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2013-9-12 04:06
我女儿是丹麦籍。。 ...

5月9号申请,8月8号就通知我OK了,现在来丹麦三周了。正在学丹麦语。
oldfish 发表于 2013-9-12 15:14:33 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2013-9-12 08:02
并不是针对楼主,只是泛泛地说一下:从西方国家去东方国家当外教之类的职业的,一般都是在当地实在混不下 ...

哈哈哈哈,戳人痛处加自抬身价,哈哈哈哈
 楼主| Jayce 发表于 2013-9-12 15:51:10 | 显示全部楼层
meijin 发表于 2013-9-12 15:14
5月9号申请,8月8号就通知我OK了,现在来丹麦三周了。正在学丹麦语。

你是直接在国内申请的团聚签证啊?
恭喜啊!在丹麦还习惯么?
 楼主| Jayce 发表于 2013-9-12 16:00:10 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-9-12 15:14
哈哈哈哈,戳人痛处加自抬身价,哈哈哈哈

两种情况都不能一概而论。。不过kqueenc说的确实也是大部分现象,我老公也确实没什么技能,来中国之前也是教教英语,认识我之后就什么都没有考虑的来中国了,又不会中文,很多好工作都做不了。这次回去也算是对他的一种锻炼吧。。女儿不在身边对他也是一种不小的折磨,希望他能更成熟一些。。
oldfish 发表于 2013-9-12 16:27:21 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2013-9-12 16:00
两种情况都不能一概而论。。不过kqueenc说的确实也是大部分现象,我老公也确实没什么技能,来中国之前也 ...

其实什么没技能没语言,都是自己给自己找来的借口罢了

横下一条心,一定能找到工作的,这种事情比国足出线容易多了