返回列表 发新帖

[修车和保养] 懂车的再请进

bgarlic 发表于 2013-9-2 21:11:01 | 显示全部楼层
买车时候看service book很重要,上面都写了多少公里要换什么,之前换过什么,多少公里换的之类的,有的柴油车的确是15万公里换皮带的,但你完全可以要求车行换,因为已经14万了。现在只要你没付钱就可以反悔,提车之前任何合理的要求都可以提出,没什么大问题。4年14万,这车开的有点狠啊……
 楼主| 小虾 发表于 2013-9-2 21:11:11 | 显示全部楼层
明天去接着谈判了
非常感谢大家的帮忙
鞠躬了
lirui78 发表于 2013-9-3 09:46:09 | 显示全部楼层
没有servicebook, 这车再卖就难了. 一般车15万公里就要大修了. 09年柴油车跑14万, 不算特高, 但也算很高了. 可以所这车每天都上高速跑啊! 因为这个, 价格可以往下再侃侃. 买来这车, 头一年可能就大修, 重建servicebook, 这个费用您可要算进去的. 09年的车肯定能过年检, 这个你别被忽悠了. 这车跑这么恨, 寿命估计也就10年左右, 总公里超不过30万. 您要打算用十年的话, 有点悬. 要是用几年就换了, 那到没什么.

lirui78 发表于 2013-9-3 09:49:02 | 显示全部楼层
另外, 可以自己付费去fdm.dk查一下, 一般检查费用自己付, 但是查出问题来, 车行给修好. 这个大部分车行都是这个程序. 你可以和车行把这个加进去.
libbydanmark 发表于 2013-9-3 11:12:13 | 显示全部楼层
劝楼主不要买这个车。。不值得。
champsheep 发表于 2013-9-3 11:26:42 | 显示全部楼层
lirui78 发表于 2013-9-3 09:46
没有servicebook, 这车再卖就难了. 一般车15万公里就要大修了. 09年柴油车跑14万, 不算特高, 但也算很高了. ...

每天在高速上跑 对车的影响不大。特别是柴油车。一般长途匀速对车的损耗比短途变速小多了
漂泊在外 发表于 2013-9-3 18:20:30 | 显示全部楼层
不知道楼主谈得怎么样,刚才去车行,顺便问了一下,如果毁约的话,要付车款的10%作为违约金,不知道这里的合同是不是一个样,我做的是新车合同。
 楼主| 小虾 发表于 2013-9-4 11:30:25 | 显示全部楼层
感谢大家的关心,我又去了趟那个车行,把servicebook要到了,
签了合同反悔这种事,我还做不太出来
那个正时皮带的也问了,他们做了个service 上面写着正时皮带可以用24万公里,或者10年后更换,所以就不追究了
oldfish 发表于 2013-9-4 14:35:55 | 显示全部楼层
小虾 发表于 2013-9-4 11:30
感谢大家的关心,我又去了趟那个车行,把servicebook要到了,
签了合同反悔这种事,我还做不太出来
那个 ...

24万公里?欧洲车造得就是皮实啊

我以前一直觉得timing belt用13万公里已经算比较多的了
lirui78 发表于 2013-9-4 15:18:58 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2013-9-3 11:26
每天在高速上跑 对车的影响不大。特别是柴油车。一般长途匀速对车的损耗比短途变速小多了 ...

高速上的constant force是比短途小. 但您说对了一半. Dynamic force在高速上是7-9倍. 而大部分的配件损坏都是Dynamic F.引起的. 所以如果一辆车每天都上高速. 他的配件损坏风险要大的多.
返回列表 发新帖