[修车和保养] 懂车的再请进

小虾 发表于 2013-9-2 14:55:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在买了辆二手车,09年的跑了14万,雪铁龙C3,有个问题,合同签了,现在还没付钱,没提车
回来后发现servicebook 没有,tandrem udsk(timing belt )没有更换,这个非常重要吗?本人对车一无所知,急等,懂车的朋友帮忙解释下
回复 呼我

精彩评论36

fujian72 发表于 2013-9-2 15:23:55 | 显示全部楼层
这个叫正时皮带。对发动机非常重要,如果突然断裂可直接报废整个发动机。14万已经超过使用期限了,更换这个要几千块。
champsheep 发表于 2013-9-2 15:23:55 | 显示全部楼层
非常重要!还是别买了 除非真的是非常非常便宜
 楼主| 小虾 发表于 2013-9-2 15:58:37 | 显示全部楼层
合同签字了,怎么不买法?
 楼主| 小虾 发表于 2013-9-2 15:58:46 | 显示全部楼层
头痛了
 楼主| 小虾 发表于 2013-9-2 15:59:37 | 显示全部楼层
帮忙出出主意
 楼主| 小虾 发表于 2013-9-2 16:17:58 | 显示全部楼层
除了这个正时皮带,其他还有什么特别重要的东西要换吗?这车今年年检过了
fujian72 发表于 2013-9-2 18:14:46 | 显示全部楼层
小虾 发表于 2013-9-2 15:58
合同签字了,怎么不买法?

根据买卖法律你有14天后悔权利,或者商量让车行更换皮带。
oldfish 发表于 2013-9-2 18:20:13 | 显示全部楼层
你这个车的里程数和年头也太不配了
 楼主| 小虾 发表于 2013-9-2 18:35:02 | 显示全部楼层
真是有14天的后悔权吗?
签了合同也可以?

这车是柴油机
http://www.rkbi.dk/biler/Citro%C ... e-8213-feed4dcf5f88
我也是只会看表面,看不出其中的行道来
除了皮带还有什么重要的东西要注意吗?
 楼主| 小虾 发表于 2013-9-2 18:38:32 | 显示全部楼层
fujian72 发表于 2013-9-2 18:14
根据买卖法律你有14天后悔权利,或者商量让车行更换皮带。

请fujian帮帮我找找这个后悔权,哪里可以引证?
fujian72 发表于 2013-9-2 18:51:04 | 显示全部楼层
小虾 发表于 2013-9-2 18:38
请fujian帮帮我找找这个后悔权,哪里可以引证?

http://www.forbrug.dk/Artikler/D ... C089538501A55EC0D6A
 楼主| 小虾 发表于 2013-9-2 19:02:17 | 显示全部楼层
fujian72 发表于 2013-9-2 18:51
http://www.forbrug.dk/Artikler/Dine-rettigheder/Forbrugerleksikon/bon?tc=740F1814A3D24C089538501A5 ...

但是有个问题,合同上写着: 正时皮带更换:no
当时签合同时不认得丹麦语,不明白什么意思,就稀里糊涂的签了,回来后听同事一说才知道,这个可以反悔吗
oldfish 发表于 2013-9-2 19:59:56 | 显示全部楼层
小虾 发表于 2013-9-2 19:02
但是有个问题,合同上写着: 正时皮带更换:no
当时签合同时不认得丹麦语,不明白什么意思,就稀里糊涂的 ...

只要钱的大头还在你手上,你随时都可以反悔,唯一的问题是代价有多大,反悔合不合算;这你得自己看合同

反悔了也不会有什么大问题,不能把自己的签名不当回事一样地乱画押,但是签了也别太当回事情
 楼主| 小虾 发表于 2013-9-2 20:15:25 | 显示全部楼层
钱一分也没付,但是黄卡号他们拿到了,没关系吗
oldfish 发表于 2013-9-2 20:19:22 | 显示全部楼层
小虾 发表于 2013-9-2 20:15
钱一分也没付,但是黄卡号他们拿到了,没关系吗

你倒说说看能有什么关系?最关键的就是合同上关于毁约那段怎么写的

然后你自己评估反悔到底值不值得,说到底不就是钱么?
 楼主| 小虾 发表于 2013-9-2 20:25:43 | 显示全部楼层
合同里只是写签了合同后就不能再说什么,没有提钱的事情
maxmin520 发表于 2013-9-2 20:28:14 | 显示全部楼层
这个09年的车,跑了14w,买的时候要注意些什么呢?
oldfish 发表于 2013-9-2 20:29:18 | 显示全部楼层
小虾 发表于 2013-9-2 20:25
合同里只是写签了合同后就不能再说什么,没有提钱的事情

真那么好?你看清了?不会象timing belt那东西那样看漏了?

真看清没什么后果的话,那就不用给钱了;合同签了就是用来毁的
 楼主| 小虾 发表于 2013-9-2 20:37:58 | 显示全部楼层

真看不太懂那合同,很吃力
 楼主| 小虾 发表于 2013-9-2 20:40:41 | 显示全部楼层
[img][/img]
 楼主| 小虾 发表于 2013-9-2 20:42:05 | 显示全部楼层
这是合同,如果有人丹麦语厉害帮忙看看
oldfish 发表于 2013-9-2 20:42:58 | 显示全部楼层
小虾 发表于 2013-9-2 20:37

真看不太懂那合同,很吃力

Google is your friend
 楼主| 小虾 发表于 2013-9-2 20:45:45 | 显示全部楼层
刚才好像没传成功
oldfish 发表于 2013-9-2 20:49:23 | 显示全部楼层
小虾 发表于 2013-9-2 20:45
刚才好像没传成功

雷猴在勉强帮你看完这篇东西以后,视力已经永久性地又深了200度