[留学生活] 刚拿到OFFER,各种迷茫求大神点拨

小铃铛加油 发表于 2013-9-2 06:58:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题。

几天前刚刚拿到哥大医学院健康专业的MASTER OFFER,本来学术背景也不好,又已经比较迟了,抱着试试+玩玩的心投了简历,结果高富帅给了我这屌丝一个OFFER。

还没来得及开心呢,发现。。。9月9号必须入学——可是签证还没办呢!!!!

我本来就是时差党,现在在苦逼的英国,英国VFS上丹麦签证只有MAXIMUN2个月。。。国内丹麦签证中心官网写着5-11个工作日,但是所有人都和我说——不要相信他们。。。。。。

因为最近各种事情不顺,没想到哥大居然沙漠降甘霖,很想去,但是现在这个情况。。。。。。。。

烦透了,而且烦得不知从何说起。

无论是骂醒,还是指教,都非常感谢。

所有评论的,回复的,指教的,酱油的,都鞠躬谢谢了。
回复 呼我

精彩评论23

yockey 发表于 2013-9-2 07:35:18 | 显示全部楼层
其实丹麦使馆签证还是很快的,但是当然了……尽快去办吧,他们也无法保证在几个工作日内。
龙一 发表于 2013-9-2 08:06:07 | 显示全部楼层
签证中心相对靠谱
yzgd 发表于 2013-9-2 09:40:06 | 显示全部楼层

很悬啊,最好两头一起:一边加紧办签证,一边给哥大去信说明情况,最好附上你递交了签证申请材料后拿到的回执,这样能证明你已经在努力了,也许还有得商量。
mouzishen 发表于 2013-9-2 10:58:01 | 显示全部楼层
丹麦大学都还是比较好说话的,master课业也不是很重,晚几周来耽误不了什么
 楼主| 小铃铛加油 发表于 2013-9-2 11:21:17 | 显示全部楼层
yockey 发表于 2013-9-2 07:35
其实丹麦使馆签证还是很快的,但是当然了……尽快去办吧,他们也无法保证在几个工作日内。 ...

谢谢您的回复

您是指:国内使馆?还是英国VFS?
 楼主| 小铃铛加油 发表于 2013-9-2 11:22:00 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2013-9-2 08:06
签证中心相对靠谱

谢谢龙大的回复

是指国内签证中心吗?
 楼主| 小铃铛加油 发表于 2013-9-2 11:22:30 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2013-9-2 09:40
很悬啊,最好两头一起:一边加紧办签证,一边给哥大去信说明情况,最好附上你递交了签证申请材料后拿到的回 ...

我都快急哭了,谢谢你哦~

别急了就不办事就好  发表于 2013-9-30 12:42
 楼主| 小铃铛加油 发表于 2013-9-2 11:22:52 | 显示全部楼层
mouzishen 发表于 2013-9-2 10:58
丹麦大学都还是比较好说话的,master课业也不是很重,晚几周来耽误不了什么 ...

只怕人家不那么认为TOT

还是谢谢你安慰我
Jayce 发表于 2013-9-2 16:33:49 | 显示全部楼层
同意小铃铛加油,两头一起吧!如果是我,可能会先电话使馆说明情况的紧急,预约一下签证时间。。我第一次探亲签,就是老公直接电话使馆预约好第二天去(理由是婆婆身体不好,希望签证越快越好),然后第二天去的上海使馆(不是签证中心),几个小时就签出来了。
oldfish 发表于 2013-9-2 20:05:31 | 显示全部楼层
小铃铛加油 发表于 2013-9-2 11:22
我都快急哭了,谢谢你哦~

有啥好哭的?抓紧时间办事是正道,如果你想去哥大的话
oldfish 发表于 2013-9-2 20:06:21 | 显示全部楼层
小铃铛加油 发表于 2013-9-2 11:22
只怕人家不那么认为TOT

还是谢谢你安慰我

猜测估计都没用,不试永远不知道
 楼主| 小铃铛加油 发表于 2013-9-2 21:14:57 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2013-9-2 16:33
同意小铃铛加油,两头一起吧!如果是我,可能会先电话使馆说明情况的紧急,预约一下签证时间。。我第一次探 ...

Jayce,谢谢你的回复。

主要是我现在一筹莫展,不知道是在英国签好还是飞回国,打电话去使馆是丹麦驻中国大使馆么?还是直接丹麦移民局?
 楼主| 小铃铛加油 发表于 2013-9-2 21:16:43 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-9-2 20:05
有啥好哭的?抓紧时间办事是正道,如果你想去哥大的话

谢谢你,我真是没用,遇到紧急的事情总是不能冷静下来,只会一边干着急一边哭。。。。。。

自己都鄙视自己。

你的意思是,我一边准备签证(我现在在英国,您建议我是本地签证还是飞回国?),然后赶紧给学校汇学费,同时给学校写邮件,要求推迟入学。

是这个节奏吗?

谢谢您,麻烦您了
oldfish 发表于 2013-9-2 23:27:40 | 显示全部楼层
小铃铛加油 发表于 2013-9-2 21:16
谢谢你,我真是没用,遇到紧急的事情总是不能冷静下来,只会一边干着急一边哭。。。。。。

自己都鄙视自 ...

先在英国办着吧,如果你英国居留没问题的话

实在赶不急的,也可以问学校能不能转成春季入学;很多事情都是可以商量的

钱没必要先给出去吧;人生在世,最紧要的就是钞票了
 楼主| 小铃铛加油 发表于 2013-9-3 00:13:58 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-9-2 23:27
先在英国办着吧,如果你英国居留没问题的话

实在赶不急的,也可以问学校能不能转成春季入学;很多事情都 ...

谢谢你。

我的英国学生签证当然没有问题啊。

因为学校的课程安排,秋季是必修,反而春季比较弹性(有条文说上完秋季春季你可以去上班然后再回来之类)。

学费是学校要求的。。。。。。
Jayce 发表于 2013-9-4 16:01:32 | 显示全部楼层
小铃铛加油 发表于 2013-9-2 21:14
Jayce,谢谢你的回复。

主要是我现在一筹莫展,不知道是在英国签好还是飞回国,打电话去使馆是丹麦驻中国 ...

我那时候是打电话到丹麦驻上海使馆的,你人在英国,英国英国也有丹麦使馆吧?可以先打电话咨询一下。
 楼主| 小铃铛加油 发表于 2013-9-5 00:00:48 | 显示全部楼层
Jayce 发表于 2013-9-4 16:01
我那时候是打电话到丹麦驻上海使馆的,你人在英国,英国英国也有丹麦使馆吧?可以先打电话咨询一下。 ...

谢谢你,我之前打电话问过,回复的都是官样文章,MAXIMUN 两个月,特殊情况可能会延长,很无奈有木有。

就是因为丹麦使馆在国内的网站上写着【致力于5-11天出签】,所以我才在纠结要不要飞回国签证的TOT
oldfish 发表于 2013-9-5 04:41:49 | 显示全部楼层
小铃铛加油 发表于 2013-9-5 00:00
谢谢你,我之前打电话问过,回复的都是官样文章,MAXIMUN 两个月,特殊情况可能会延长,很无奈有木有。

...

致力于.......

我正致力于挣取两亿亿丹麦克狼的伟大目标
 楼主| 小铃铛加油 发表于 2013-9-6 20:52:30 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-9-5 04:41
致力于.......

谢谢老鱼君

哥大批准我春季入学(JAN 2014)

谢谢你之前给我出的主意,古道热肠,感动感谢。

祝你一切顺利^_^
owl_city 发表于 2013-9-6 22:50:49 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-9-5 04:41
致力于.......

看你唠嗑真欢乐啊一天!
oldfish 发表于 2013-9-7 02:55:35 | 显示全部楼层
小铃铛加油 发表于 2013-9-6 20:52
谢谢老鱼君

哥大批准我春季入学(JAN 2014)

等你被我骗得团团转的时候,你就会象这里的有些人一样抓狂了
 楼主| 小铃铛加油 发表于 2013-9-7 22:35:40 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-9-7 02:55
等你被我骗得团团转的时候,你就会象这里的有些人一样抓狂了

真正滴骗子,绝对不会说自己是骗子~~~

当然,一边信誓旦旦说自己是骗子,结果真的骗的惊天动地。。。那是祖师爷级别的神人,遇见也算开眼了对不对

^_^