参加丹麦语考试 \ZT

龙一 发表于 2009-9-16 13:53:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天上午,参加了Studieskolen语言学校给外国学生进行的英语水平测试.   按照约好的时间我找到了这所位于哥本哈根市中心的本市最大的语言学校.很巧的是,为我进行测试的Vibeke 女士竟然会讲中文--她竟然是这所学校的中文老师!她曾经在南京大学学习过中文,还去过北京和西安!听她讲,有很多的丹麦人正在学中文,这些人有的是喜欢中国文化,有的是因为工作需要.总之,中国的发展世人瞩目,有越来越多的丹麦公司要去中国开展业务,所以也有很多的公司会为其员工培训中文.因此,中文老师是很吃香的.
   我与Vibeke进行了简单地交流,告诉她我希望从一个中等水平的课程班开始我在这里的学习.因为我自信本人不会是初级水平,至少应该是中等以上(可能更好).另外,提前告诉她我的看法也是留了个心眼.因为我知道,国内有一些语言培训学校,为了长时间留住学生会故意将学生的水平降低.但要是把自己说的水平过高又不符合咱中国人谦虚的本质.更何况,一年半的丹麦生活也让我发现大多数丹麦人及其他国家的老外,不讲英语则已,一讲就地道的很.咱们中国人除非长时间生活在国外,否则很难和他们比.而我,还是谦虚一点,从他们的中级学起吧.
  Vibeke微微一笑,对我的建议不置可否,而是用英语为我进行了口语测试,测试结果为A+.根据我的口语测试结果她认为我不应该上中级班,而应该参加他们的Advanced Level C1和C2的笔试.这也是他们对英语为第二外国语的外国人最高水平的测试.她告诉我,只要我考过50分,就可以上这个只有6个人的班,授课的老师也是这所学校最好的老师.我对她给予我的肯定表示感谢的同时,也从心底更加深了我对丹麦人的好感:他们永远会公平,公正的对待人和事,绝不会因为一点蝇头小利而造假或撒谎!同时又对自己的自做聪明感到可笑.
  测试题真的不容易,我自己感觉考的不算好,有些单词我从没有看到过.但还是只用了40分钟就作完了100道题.Vibeke立刻为我的试卷打分---68分!我远远超过了她给我的分数线."恭喜你,你可以直接上我们的Advanced LevelC2的高级英语班!"
  从周五开始,我将开始我在Studieskolen的学习.我想,深入地学习语言固然重要,但更重要的是我会认识更多的人,而他们身上也必然有我要学习的好习惯,好品质吧.
回复 呼我

精彩评论17

xigua 发表于 2009-9-16 17:02:22 | 显示全部楼层
文章和题目不对阿
文章是说学英语的阿
 楼主| 龙一 发表于 2009-9-16 18:52:14 | 显示全部楼层
文章和题目不对阿
文章是说学英语的阿
xigua 发表于 2009-9-16 18:02

应该是看英文水平分班学丹麦语吧
xigua 发表于 2009-9-16 20:47:31 | 显示全部楼层
Advanced LevelC2的高级英语班
还是在学英语阿
 楼主| 龙一 发表于 2009-9-16 22:01:43 | 显示全部楼层
哦,据说丹麦英语班都收钱吧。
the8thleaf 发表于 2009-9-17 10:23:42 | 显示全部楼层
studieskolen的丹麦语更重视听说,不是像以前KISS那样从基础开始。我还是比较喜欢KISS那样的课,打的基础很扎实,尤其是发音。我现在在Esbjerg,同事都说我丹麦语发音不错,一听就是哥本哈根来的。。。。。
xigua 发表于 2009-9-17 11:59:47 | 显示全部楼层
kiss的课程可能很有效果,不过我不喜欢,以前每次去上课前,都要很紧张那15个句子,上课也都是高度紧张.

后来kiss关了,去的别的学校

才发现 Det kunne være sjovt at lære dansk.
雷猴 发表于 2009-9-17 14:22:39 | 显示全部楼层
听说KISS要求很严格,考试比较难过. 学生考不过试,就升不了级. 不升级,学校就拿不到钱,最后就倒闭了~
 楼主| 龙一 发表于 2009-9-17 16:02:48 | 显示全部楼层
studieskolen的丹麦语更重视听说,不是像以前KISS那样从基础开始。我还是比较喜欢KISS那样的课,打的基础很扎实,尤其是发音。我现在在Esbjerg,同事都说我丹麦语发音不错,一听就是哥本哈根来的。。。。。 ...
the8thleaf 发表于 2009-9-17 11:23

重视实用不错啊,有机会应该去听听。有晚班儿么?
雷猴 发表于 2009-9-17 18:03:12 | 显示全部楼层
studieskolen的丹麦语更重视听说,不是像以前KISS那样从基础开始。我还是比较喜欢KISS那样的课,打的基础很扎实,尤其是发音。我现在在Esbjerg,同事都说我丹麦语发音不错,一听就是哥本哈根来的。。。。。 ...
the8thleaf 发表于 2009-9-17 11:23

真不错,羡慕。。我TM还是大岛口音,for pokker,正在努力纠正中~
 楼主| 龙一 发表于 2009-9-17 19:41:23 | 显示全部楼层
不错啦啊,能说能听最关键。啥口音不口音的。
xigua 发表于 2009-9-20 08:52:08 | 显示全部楼层
管什么口音不口音的
对于我们外国人来说
能交流就是强道

Anders fogh Rasmussen都是jysk口音呢

总不能要求人人都是Nordsjælland口音
11# 雷猴
雷猴 发表于 2009-9-20 09:12:27 | 显示全部楼层
管什么口音不口音的
对于我们外国人来说
能交流就是强道

Anders fogh Rasmussen都是jysk口音呢

总不能要求人人都是Nordsjælland口音
11# 雷猴
xigua 发表于 2009-9-20 09:52

这个是没错,不过口音太重还是会影响交流的哦~

有个越南同事,在丹麦出生长大,讲丹麦语时却充满浓重的越南口音,不懂丹麦语的还以为他在讲越南话呢,哈哈,巨搞,都不知道他怎么学的.
 楼主| 龙一 发表于 2009-9-20 09:24:23 | 显示全部楼层
口音重的让人听不懂那就该纠正纠正了
马西利特 发表于 2009-9-22 07:18:39 | 显示全部楼层
yanzi 发表于 2009-9-22 12:02:12 | 显示全部楼层
搂主,你到底是在学英语还是在学丹麦语?两年之前我也在那里考试过,不过上的是Cambridge Engelsk Modul 6,感觉还可以
NC99 发表于 2014-4-10 09:50:14 | 显示全部楼层
请问楼主,听说在Studieskolen语言学校里学习丹麦语也要参加英语考试吗?如果你参加过, 一般考的程度是怎样的, 只是语法吗?( 新人求问哦)