买了新房,房产证却只有我老公的名字

xixiai5 发表于 2014-10-22 09:30:20 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-10-22 07:10
真佩服你们这些扒坟党,咱这龙域都大半年了,还是第一次看到这贴子,还以为是谁把国内的故事搬到龙狱上来了 ...

每天无聊的只剩下扒坟了
Summer的午后 发表于 2014-10-26 18:40:19 | 显示全部楼层
不知道你们是贷款买房还是全款,不过我觉得俩人要是往一起奔,写不写都无所谓。我们邻居一个女人结婚时和老公共同买的房子,后来离婚后她老公就是不还贷款,按理说房子一人一半,债务也一人一半,她前夫就是不还钱,银行催也不还。她自己呆着三个孩子还没有工作也还不上这个钱,现在银行就要把房子收回去了,她什么办法也没有。也挺惨的。
呵呵,路过打酱油的。LZ的很多观念确实很中国,时间久了,也会被丹麦文化浸淫的,祝快乐!
lilliepige 发表于 2014-11-4 21:55:43 | 显示全部楼层
不是,你老公不诚实。我们也刚买了新房,我刚从国内过来半年。房产证肯定可以加你的名字,只是没有丹麦籍办起来时间长麻烦些。
猪头三 发表于 2014-12-11 15:55:12 | 显示全部楼层
钱啊钱啊,是个好东西,无数人为了你,夜不能寐
高幸 发表于 2014-12-12 13:45:30 | 显示全部楼层
别担心在丹麦只要是婚后结婚,房产证上有没有你的名字,贷款和你有没有关系。如果真有那一天,房子都有你的一半,我说的够简单直接吧,以上问题我之前和律师咨询过。当然关于房子购买,如果你们夫妻之间是否签署了关于房子拥有权的附属合同我就不太了解了。
Xiaoyumen 发表于 2014-12-17 13:34:49 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2013-8-28 05:41
未住满5年的外国人,在丹麦购房,需要跟法律部申请购房许可。
如果把你的名字写上去,那么你就是购房者之一 ...

我觉得是不是可以请你先生写份书面正面,就是房产你们各拥有50%的产权?他签字的话,万一最后有什么,应该可以以此证明的吧。没有验证过,请雷猴等懂道之人进步建议。
Xiaoyumen 发表于 2014-12-17 13:39:07 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-8-30 14:37
老外就这样吧,他/她们不需要知道你的背景,就充满信心地干他/她们想干的事情就行了

这是他们的教育造成 ...

同感
ilovesh 发表于 2015-11-16 13:54:31 | 显示全部楼层
花了好长时间看到这里。。。。
只是有个问题围绕着我:如果你不确定你爱这个人,为啥要结婚呢。如果你不确定他爱你,为啥要结婚呢。

我跟我老公丹麦结婚,然后结完婚后,我就回国,继续上我的班,他继续哥哈呆着。直到婚后半年后2人才决定,由我搬来丹麦。原因1.他哥哈有房,足够小夫妻住,就算将来有一个孩子,也还可以住。2.就算我没有工作,他的工资足够我们两个人生活。于是我就搬来哥哈。跟公婆相隔蛮远,但是每次跟他们见面,我婆婆总是很感激我为她儿子做出的牺牲,放弃国内的生活,工作,以及家人来到丹麦。

来的前2个月,有很多手续要办,老公要请假陪我去,我告诉他,不需要他陪,我自己可以。我在国内什么都可以做,我不不想到这就变成需要人照顾的孩子。其实丹麦只要你会英文,生活,办事,学习,一点问题没有。当时,我也去银行申请账户,但是银行一直没有给我寄信,后来也就不了了之了。

我没有账户,就算有账户,也没有钱,因为那时没有工作。来前,我就对我老公说清楚了,餐厅等等一类的体力活我绝对不会去做。所以,第一年一直没有工作。丹麦人没有用现金的习惯,所以,来的第一个月,我老公就跟我一起去他的银行,通过他的账户,帮我办了一张Dankort,可以取现,平时刷卡,在丹麦以外可以当信用卡刷。

后来,我工作了,也懒得去银行弄自己的账户,所以,工资也一直打到老公的卡里。后来由于多交税,SKAT要给我退税,不得已,去银行办了自己的账户,后来老公就说,要不就用我的账户当我们的储蓄账户。现在不上班了,在上学,拿SU。我账户里的钱一分没有用过,只是每月见涨,我的卡还是用着他的账户里的钱。我老公的密码纸,我的密码纸,都放家里,谁都知道在哪,我老公知道我记性不好,特地把他的登陆密码写在纸上,便于我登陆他的银行账号。后来我自己有了密码纸后,自己的账号后,他所以把他的账户设置成,我能通过自己的账户fully access他的那种。我们家的账户,他从来不会去检查,或者看有多少钱。倒是我,时不时的上去看看。

我们住的房子,是我老公之前买的,贷款也早就还清了。但我一来,他就跟我说,这就是我的家,有一半是我的。

其实,2个人生活,肯定有磕磕碰碰,肯定有争吵,但是,如果,我没有对我老公100%的信任,或者100%的自信,我也不可能放弃国内的生活,来丹麦。来丹麦的第二年,我找到了个工作,但是,我觉得这工作跟我以前国内做的还有很大差距,所以我对我老公说,我想读研。他只说了, you have my fullly support for any decisions you make.

也许有人要说,你们现在好,不代表你们能一直走到底。。。确实,谁知道未来会怎样。但是,我能保证的是,有他我现在觉得很幸福,现在跟我们5年前认识的时候的感觉还一样,没有很大改变。万一将来我们分开了,我照样能有很好的生活。因为,我从来没有让自己依附着他来生活。夫妻这件,最重要的是相互信任,没有信任,就没有幸福可言。

矫情写这么多,大家看看就行,不喜欢的也包涵嘞。
oldfish 发表于 2015-11-16 15:56:59 | 显示全部楼层
ilovesh 发表于 2015-11-16 12:54
只是有个问题围绕着我:如果你不确定你爱这个人,为啥要结婚呢。如果你不确 ...

写得不错!

不过你得知道:人有百种;不是每个丹白都跟你老公那样的,也不是每个老中女都象你似的。。。。。。

有点儿意思: 5.0
有点儿意思: 5
lulu 发表于 2015-11-16 21:29:39 来自手机 | 显示全部楼层
独立很重要~无论婚前婚后
ilovesh 发表于 2015-11-17 16:50:59 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-11-16 15:56
写得不错!

不过你得知道:人有百种;不是每个丹白都跟你老公那样的,也不是每个老中女都象你似的。。。 ...

鱼哥。。。你是变相的说我老吗

swamrya深得吾心,哇哈哈哈  发表于 2015-11-18 06:37
哈哈,老中是老鱼对中国人的统称,可能是因为跟他一个姓,叫起来亲切~  发表于 2015-11-17 21:10
oldfish 发表于 2015-11-17 20:55:03 | 显示全部楼层
ilovesh 发表于 2015-11-17 15:50
鱼哥。。。你是变相的说我老吗

请正确地进行句读

老中, 女 != 老, 中女
ilovesh 发表于 2015-11-17 21:26:07 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-11-17 20:55
请正确地进行句读

老中, 女 != 老, 中女

好吧,按照你的指导,重新读了下,心里顿时感觉好多了
lacola 发表于 2015-11-17 21:50:44 | 显示全部楼层
ilovesh 发表于 2015-11-16 13:54
只是有个问题围绕着我:如果你不确定你爱这个人,为啥要结婚呢。如果你不确 ...

也许令每个人不安的东西都不一样,所以在意的也不一样。。你满心幸福安定,可能不明白有的人为什么要抓住那些东西。。理解她们有她们的需要,各自有各自的不易就可以。。
celia0414 发表于 2015-11-19 11:29:16 | 显示全部楼层
归根到底女人自己能独立,啥都不怕,离开一个人也一样活得好好的
人在世上飘 发表于 2015-11-19 13:03:46 | 显示全部楼层
上龙域也好久了,怎么刚刚看到这个帖子,大家辩论的都不错。有句老话:幸福的家庭都一样,不幸福的各有各的不幸。作为女人,无论中国还是外国,自立、自强、自爱是最重要的。今天的幸福不代表以后的幸福,今天的不幸也不代表以后的不幸。人生苦短,爱自己,开心快乐走完这一生最重要。
发点小感慨!{:soso_e183:}