买了新房,房产证却只有我老公的名字

Sassyev 发表于 2013-12-14 06:41:08 | 显示全部楼层
anny 发表于 2013-12-13 17:18
你们真的分析的很对。为这事我们都吵了两次,可已经太迟了,他已经什么都报上去了,现在我和儿子的钱都和他 ...

你老公还真是恐怖。控制狂。我从来没接触过这样的男人啊。银行的密码是私人运用的。他没有权利不告诉你。
不过我们这些也是旁观者,也许你老公是为了你好,不想让你担心财政的事情呢。要和他慢慢沟通,吵架不好。伤心的
Sassyev 发表于 2013-12-14 06:50:59 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-12-13 22:08
呵呵,没有一个丹麦男人愿意你把你的钱揣包里然后吃他的用他的,只中国才有这种无私的好男人。 ...

是这样的呢。他们就是对他们好也不知道,对他们坏他们也不知道的人种。
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-12-14 09:53:30 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2013-12-14 06:50
是这样的呢。他们就是对他们好也不知道,对他们坏他们也不知道的人种。 ...

他们有些事真让人鄙视!我们一大家子回中国8个人,我老公的爸爸78岁且腰伤过严重变型,在北京挤地铁和走台阶很困难,一家子都漠不关心唯有我在照顾,登长城我实在看不下去我去买了根柺杖给他。更让人鄙视的是我老公的妹妹和妹夫,妹夫去银行第二次取钱没有钱了,确实是因为是我帮忙看的,第二天妹妹说,她忘记了银行卡的密码。晚上我和老公单独相处时我嘲笑他,你妹妹用了几十年的银行密码会忘掉,让人恶心的是老公竟然说当然,有时忽然间就会记不起了。另外补充他妹和妹夫是二婚没有孩子。他们的冷漠自私让人寒颤。
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-12-14 10:07:45 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2013-12-14 06:50
是这样的呢。他们就是对他们好也不知道,对他们坏他们也不知道的人种。 ...

回到丹麦我们大小箱子5个,他儿子只是看着不帮忙。我们买房子装修,他23儿子从没有过来帮忙。他儿子和我们同住,儿子的饮料放在他的睡房里爸的在冷箱里,我做好饭叫他儿子吃饭他爸是不高兴的。有时看着他儿子好可怜。他儿子处了三个女朋友,都是因为女朋友要买好衣服告吹。我们中国男人是因为爱才为女人买衣服,他们是因为女人想买衣服而不爱。
Sassyev 发表于 2013-12-14 10:52:28 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-12-14 09:53
他们有些事真让人鄙视!我们一大家子回中国8个人,我老公的爸爸78岁且腰伤过严重变型,在北京挤地铁和走 ...

哈哈哈哈,你想法好中国。这些事情我都习惯了。觉得也无所谓了。
你对他爸好,他根本不会多爱你,或者对你更好,他根本就没什么多余感觉对你,他们丹麦人都很独立的,就算是老了,也是自己照顾自己。谁让他那么大年纪了,还去坐地铁,自己打车啊,谁让他那么大年纪还登长城,自己的身体都不知道好坏么?那是他自己的问题。
密码呀,生日啊,什么纪念日啊,丹麦人根本不记的,我们中国人觉得连自己父母的生日都不记得,实在过一不屈,可是他们丹麦人根不不当什么的。
还有关于结婚不声孩子的,也没有什么奇怪的,丹麦喜欢自己享受生活,要了孩子还要照顾他们,多麻烦。
你在丹麦接触他们多了,就习惯了,如果你能力强的,就会学的和他们一样自私了,这样实际也听好的,就不会受伤啊。
赫赫,慢慢体会吧。
Sassyev 发表于 2013-12-14 10:57:07 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-12-14 10:07
回到丹麦我们大小箱子5个,他儿子只是看着不帮忙。我们买房子装修,他23儿子从没有过来帮忙。他儿子和我 ...

要是他儿子帮忙是要收费的呀。
也每必要对他儿子好,他和他儿子根本就不会另你情,你根本就是白忙活。累了自己喂了猪。在丹麦没有什么规定说一定要男人给女人买衣服的呀,他们送礼物都是很便宜的东西,自己给自己用最好的。
中国男人也不是爱才给女人买衣服的,是为了面子。我觉得丹麦男人还好,起码比较真诚和直接。可能我想法比较丹麦了吧
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-12-15 11:59:14 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2013-12-14 10:52
哈哈哈哈,你想法好中国。这些事情我都习惯了。觉得也无所谓了。
你对他爸好,他根本不会多爱你,或者对 ...

是啊,他们自私让人寒颤。他妹和妹夫半路夫妻但也有20年了,旅行去中国却彼此勾心斗角不愿出钱,老公说卡没有钱了,老婆说忘了自己银行卡密码。我们中国人就是陌生人有难也帮助,更况20年的夫妻。但让我感到奇怪的是,他们父子间和夫妻间自私的冷漠,后来仍然相安无事根本看不到一丝痕迹。我这个旁观者帮着儿子和他爸吵,帮着妹夫鄙视他妹妹,结果到象是我在找事,但我做这些他们并不恨我,反对侍我越来越好。我在思考他们可能真的是比我们豁达修养高,高到不计教任何事。
Sassyev 发表于 2013-12-15 12:09:20 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-12-15 11:59
是啊,他们自私让人寒颤。他妹和妹夫半路夫妻但也有20年了,旅行去中国却彼此勾心斗角不愿出钱,老公说卡 ...

哈哈哈,你这个好像我妈的想法。

就是中国人的想法啊。丹麦人就是这样的呀。是他们的文化啦。你可能过几年就理解了。然后你也懒得理他们了。
最后就是作到比他们还自私就是最好啦
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-12-15 12:15:10 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2013-12-14 10:57
要是他儿子帮忙是要收费的呀。
也每必要对他儿子好,他和他儿子根本就不会另你情,你根本就是白忙活。累 ...

我们搬家最后搬大件物时是老公的朋友来帮忙,他儿子女儿没来。昨天他儿子搬新家他老子也没帮忙,是他儿子的朋友帮,只是来向他老子借了拖车,他们相见还是好亲蜜的。他们没有我们中国人那种刻骨铭心的爱和可以为家人牺牲的精神,他们是那种淡淡地祥和的对吧?
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-12-15 12:19:17 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2013-12-15 12:09
哈哈哈,你这个好像我妈的想法。

就是中国人的想法啊。丹麦人就是这样的呀。是他们的文化啦。你可能过几 ...

对!向他们看齐!
anny 发表于 2013-12-15 19:02:06 | 显示全部楼层
看了这些真的感到好心寒呀。
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-12-15 20:25:14 | 显示全部楼层
anny 发表于 2013-12-15 19:02

别怕!他们也有很多好的面,只要适应了就好。
fuerbaobao 发表于 2013-12-15 21:40:04 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-9-2 20:43
东西都是表面的,重要的是背后的意义

话说老外要真是翻出个二手戒指来求婚,那是相当怪异的 ...

不知道哦,要是习俗也可以理解了。要是婆婆或者家里亲人用过的,好像还挺有点意义,但如果要是从跳蚤市场买来的,我是接受不了。话说跳蚤市场卖这玩意么?
Sassyev 发表于 2013-12-16 14:49:29 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-12-15 12:15
我们搬家最后搬大件物时是老公的朋友来帮忙,他儿子女儿没来。昨天他儿子搬新家他老子也没帮忙,是他儿子 ...

儿子都那么大了,一般都是朋友帮忙的。但是如果父亲有事什么的,儿子也应该是帮忙下的,毕竟他那么大年纪了还住父亲家。可能你的那个家庭比一般丹麦人还自私?他们家庭观念是,一个家就是自己最重要然后是自己老婆。孩子没有老婆重要拉。

文化不同,慢慢适应吧。实际丹麦人挺好的,直接,不像中国人这样拐弯抹角的累死
Sassyev 发表于 2013-12-16 14:53:17 | 显示全部楼层
fuerbaobao 发表于 2013-12-15 21:40
不知道哦,要是习俗也可以理解了。要是婆婆或者家里亲人用过的,好像还挺有点意义,但如果要是从跳蚤市场 ...

跳蚤市场的东西有些是古董有些好东西/。我们中国人好像不喜欢旧的东西,但是很多西方人比较喜欢。
我是不能够接受跳蚤市场的东西。谁送我那儿东西,我肯定不会喜欢
Sassyev 发表于 2013-12-16 14:58:32 | 显示全部楼层
anny 发表于 2013-12-15 19:02

是个适应的过程。文化的差异呀。丹麦人还觉得我们中国人好奇怪的呢。
三四十岁的人还和父母一起住一起的中国传统多么恐怖呀。
Sassyev 发表于 2013-12-16 14:59:06 | 显示全部楼层
丹麦人最喜欢说的就是我的签名 Jeg er ligeglad。 意思就是我不在乎
anny 发表于 2013-12-16 16:05:13 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2013-12-14 06:41
你老公还真是恐怖。控制狂。我从来没接触过这样的男人啊。银行的密码是私人运用的。他没有权利不告诉你。 ...

我开始真的什么都不知道 都听他的,我的信件来了也是他看,银行卡密码他说不记得了,又要我拿护照一起去银行改。哎,我烦了,我说算了,他也不问了,等我学更多语言后自己去银行问,谢谢各位
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-12-16 16:21:45 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2013-12-16 14:53
跳蚤市场的东西有些是古董有些好东西/。我们中国人好像不喜欢旧的东西,但是很多西方人比较喜欢。
我是不 ...

我老公的妈妈给了我二床毛毯,说躺在沙发上看电视时盖,当时我好感激,事后问老公才知道是老公已经死了好的外婆的东东。我不明白,好东东,他妈怎么不用这?这给我。
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-12-16 16:36:03 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2013-12-16 14:53
我是不 ...

旧的好东西说不准是死人的。
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-12-16 17:16:37 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2013-12-16 14:49
儿子都那么大了,一般都是朋友帮忙的。但是如果父亲有事什么的,儿子也应该是帮忙下的,毕竟他那么大年纪 ...

我没来时,儿子和他爸同住,他们吃喝都是分开的,大都是买来吃。我来后开始做饭吃,每当我叫他儿子吃饭爸总有些不悦,他爸告诉我说他儿子有好多钱,他儿子告诉我他爸要他交2000元每月,其意是觉交2000太多了。儿子住在爸这里只买自己的吃喝确实能存好多钱每月,爸要儿子交2000是否过合理我也不好说。于是这好这样下去,我们吃饭儿子看着,真不是滋味。
oldfish 发表于 2013-12-16 17:20:14 | 显示全部楼层
幸福的无聊 发表于 2013-12-16 17:16
我没来时,儿子和他爸同住,他们吃喝都是分开的,大都是买来吃。我来后开始做饭吃,每当我叫他儿子吃饭爸 ...

你找到这样的老公也不容易啊
 楼主| 幸福的无聊 发表于 2013-12-16 18:18:45 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2013-12-16 17:20
你找到这样的老公也不容易啊

等了你好久你终于来了!我还以为你受内伤了呢。嘿嘿!来了就好来了就好。找我这老公纯属瞎猫撞上死耗子根本没费力气。
Jessicayang 发表于 2014-10-22 07:09:52 | 显示全部楼层
终于看完了这个帖子. 楼主真的是一个心态非常豁达的人. 赞一个!  
Robot 发表于 2014-10-22 08:10:42 来自手机 | 显示全部楼层
真佩服你们这些扒坟党,咱这龙域都大半年了,还是第一次看到这贴子,还以为是谁把国内的故事搬到龙狱上来了呢。